Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Библейская мораль и нравственность

Для любителей всё читать в прозе, всё выкладывается в прозе. Все три части увлекательного повествования про обретение заповедей и кровавый массакр, учинённый по этому поводу.

Ссылка на doc-файл

Библейская мораль 3: Добро побеждает всех

Смотреть с осторожностью: данный ролик может вызвать острый и хронический атеизм.

В третьей части передачи повествуется об окончательной победе добродетели и высокой морали над всяким там недочеловечеством. Горы трупов, геноцид, убийства женщин и детей: всё как есть в самой правдивой книге — Библии.



Предыдущие части

Библейская мораль 2: Добродетельный вояж

Смотреть с осторожностью: данный ролик может вызвать острый и хронический атеизм.

Вторая часть увлекательного повествования о библейской морали. В этой части рассказывается об организованном Всеблагим Богом кровавом массакре во время так называемого «исхода из Египта», о процессе обретения заповедей, о массе дополнительных деталей, сопровождающих эти заповеди, и о том, как обретшие заповеди благодарные граждане их первый раз масштабно применили.



Предыдущие части

Библейская мораль 1: Первые ростки добродетели

Библия, как известно, это чудо-книга, источник всей морали, нравственности и добродетельности. Очень жаль, что большинство уверенных в этом её не читали. Однако я решил исправить это досадное недоразумение и в трёх частях передачи, как зачитать наиболее интересные фрагменты, так и рассказать своими словами о библейском торжестве добродетели, сосредоточившись на десяти заповедях и истории, обрамляющей их обретение.

В первой части речь идёт о самих заповедях и об праведной истории праведника Иосифа. То есть о событиях, предшествующих появлению упомянутых заповедей. Ближе к концу первой части начинают вырисовываться очертания будущего накала страстей.

Предупреждение: просмотр данной передачи может вызвать острый и хронический атеизм.


О няшках




Многие из вас наверно сейчас спрашивают себя: «о, боже мой, я сплю?! Лекс начал постить котиков?!».

Спешу вас успокоить, эти фотографии относятся не столько к няшным зверюшкам, сколько к «о, боже мой». Этими фотографиями я хотел проиллюстрировать нюансы одного из инспирированных Всеблагим Богом глобальных событий.

Дело в том, что, если верить Библии, люди как-то неправильно занимались сексом, как-то не так восхваляли Господа, а иногда даже не того, поэтому он принял решение утопить нафиг всех, кроме Ноя и его семьи. Ною было также поручено взять на ковчег по паре каждой твари, дабы они потом обратно размножились.

Остальных, соответственно, не взяли, и таким образом Бог при помощи потопа умертвил миллионы вот этих совершенно ни в чём неповинных няшек. Ладно, утопленные младенцы почему-то никого особо не бударажат, но посмотрите тогда хотя бы в глаза этих милых созданий.

Я всё сказал. А вам теперь с этим жить.

Статистика долгожительства

Намедни в комментах сообщили, что социолог Питирим Сорокин на основании многих сотен и даже тысяч данных по житию православных и католических святых вычислил, что статистически те жили сильно больше среднего по региону. Это, видимо, что-то там доказывает, по представлениям комментатора — я не вчитывался, что.

Не знаю, правда ли Питирим Сорокин что-то такое вычислял, а не, например, кто-то высосал это из пальца ради своих грязных целей, однако я испытываю жуткое любопытство: вошёл ли в эту зачипатую статистическую выборку святой Христофор? Не поленитесь, сходите по ссылке и прочитайте про этого святого. Особое внимание обратите на его иконы — по ним сразу понятно, сколь непререкаемо достоверны были данные, по которым проводился сей крышесносящий гипотетический расчёт.

Кроме того, я крайне обеспокоен тем, что в гипотетическом расчёте проигнорированы иудейские праотцы: те, согласно Истинному в Первой Инстанции Источнику Сведений о мире — Библии, показывали ещё более впечатляющие результаты долгожительства. Вот где надо-то статистику считать. Там, кстати, вообще Бог незримо подписался, так что сто пудов сведения верные.

Говорящие фамилии

— Ну и как тебе?

Михаил внимательно посмотрел на собеседника. Собеседник, казалось, троллит. Но заискивающие нотки в вопросе, пожалуй, были слишком утончённо правдоподобными, чтобы его друг мог их вот так сходу изобразить.

— Ты это серьёзно? — спросил Михаил. — Как бы тебе сказать. Говорящие фамилии — это моветон. Если автор не владеет должным количеством изобразительных средств, чтобы качественно раскрыть характер героя, он даёт ему фамилию-клеймо. Что-де, Бог шельму метит. А читатель потом бредёт сквозь его произведение словно по супермаркету между полок, на которых все пластиковые сувенирные человечки снабжены бирками. И на бирках написано, кого изображает этот человечек и какой у него состав. Дешёвка, в общем. Но ты, блин, — это что-то. Как ты фамилии вообще придумывал, Рома?

— Да просто брал первую пришедшую в голову, — ответил Рома, — а что?

Collapse )

Тайные тайны тела

Советский районный суд Краснодара оштрафовал на 20 тысяч рублей организаторов всемирно известной анатомической выставки «Тайны тела. Вселенная внутри» (Our Body. The Universe Within Project) за нарушения законодательства о защите детей от пагубной информации, сообщили РИА Новости в пятницу.

Проведение этой выставки в кубанской столице вызвало широкий общественный резонанс. Она должна была открыться в марте, однако православные общественные организации начали бить тревогу, считая аморальным «выставление на всеобщее обозрение обезображенного тела усопших людей», и открытие выставки тогда так и не состоялось.

(источник)


Православным борцам за нравственность я могу подбросить координаты ещё нескольких тысяч таких специальных мест, где на всеобщее обозрение выставлены обезображенные тела усопших людей. Обычно, правда, фрагментами, но зато безо всяких «16+» — заходи кто хочет и смотри. Кроме того, по особым случаям эти обезображенные тела посетителям позволяется трогать и даже целовать. И они, в отличие от выставки, настоящие тела, а не макеты.

Предлагаю, ради защиты детей и всего такого, ограничить вход для них в эти места. Или даже вообще эти места на всякий случай закрыть — тут уж православным борцам виднее.

Впрочем, если борцы согласятся считать выставленные на всеобщее обозрение обезображенные тела макетами, то можно обойтись и штрафом. По двадцать тысяч рублей в день с каждого такого места.

Ах да, называются эти места — «храмы», а выставленные там обезображенные тела усопших — «мощи».