Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Про распределение зарплат

 

Статья рекомендуется для массовой публикации вместе с предыдущей по этой же теме

 

 

В комментариях к предыдущей статье (которую лично я советую прочитать всем, кто её ещё не читал, для наилучшего понимания вопроса) ряд граждан высказал претензии. Дескать, там приводится статистика доходов, а не зарплат. А доходы – совсем иное дело. Лично я не понимаю, каким образом положение становится лучше от того, что у народа такие низкие именно доходы, а не зарплаты, однако граждане настаивали, видимо, ожидая чего-то эдакого.

По подозрениям, граждане надеялись, что с зарплатами всё будет совсем не так, как с доходами, и этот факт сразу покажет всю великолепность положения дел в стране. Статистики по зарплатам у меня не было, но кто-то ловкий рано или поздно должен был её отыскать, поэтому весь думающий рунет замер в ожидании срыва покровов.

Наиболее ловким оказался дорогой товарищ atly, который оперативно обнаружил и выдал информацию по зарплатам за 2007-й год. Поэтому срыв покровов будет прямо сейчас.

Зарплаты, как оказалось, распределены следующим образом (про методологию сбора статистики можно почитать прямо по ссылке):

 

Collapse )

 

16.5% трудящихся получают зарплату ниже прожиточного минимума. Сразу видно, всё идёт по плану.

 

Зарплата половины трудящихся ниже 9000 рублей.

 

67% трудящихся получают зарплату ниже средней (12548 рублей).

 

Зюганов, конечно, с зарплатами промахнулся. Он утверждал, что 75% трудящихся получают зарплату 5-6 тысяч рублей. Это не так. Зарплата 75% трудящихся укладывается в диапазон от 0 до 15000 рублей.

При этом средняя их зарплата – 7200 рублей (на этом диапазоне среднее ещё кое-как осмыслено, поскольку на нём наблюдается почти что «колокол», хотя всё равно, конечно, среднее от пика смещено). 

Занизив на тысячу среднюю зарплату по группе из 75% трудящихся, Зюганов, тем не менее, сделал виртуальный подарок трети из них (то есть, 25% от общего количества трудящихся), которые не дотягивают до заявленной суммы в 5000 рублей. До верхней «зюгановской» планки в 6000 рублей не добирает уже 31.5% от общего количества.

 

Collapse )

 

Ну да ладно, не будем о грустном. Хотите почувствовать себя королём жизни? Спросите меня как! Чтобы войти в 10% всероссийских лидеров по зарплате вам следует получать 24500 рублей. Герцогу, входящему в верхние 20%, достаточно уже 17000.

Наконец наиболее эффективные и трудолюбивые способны просочиться в самою́ элиту – в 1% из числа всех, получающих зарплату (которых не следует путать со всем населением). Этот самый один процент начинается от 68500 рублей. И такие есть среди нас, друзья мои, – вы только посмотрите на итоги опроса.

Как и в прошлый раз, элитным королям рекомендую продолжать судить о жизни окружающих строго по своей.

 

А чтобы все остальные могли быстро и наглядно узнать своё место на празднике жизни, предлагаю следующий график. По оси х на нём отложена зарплата, а по оси y – процент трудящихся, у которых зарплата ниже той, что на оси х.

 

Collapse )

 

 

Update

 

Поскольку ряд граждан всё ещё пытается доказать нечто туманное и трудно формулируемое, – то ли, что с доходами всё отлично, поскольку они не зарплаты, то ли, что это с доходами всё плохо, а с зарплатами всё не так, то ли, что доходы и зарплаты вообще никак не связаны, – я специально для них размещаю график, на котором среднедушевые доходы и зарплаты показаны прямо сразу рядом. Из него любой желающий сможет вывести подтверждение всем трём тезисам.

 

Collapse )

Оплата труда (окончание)

 

Начало

 

Тут следует сделать выбор: что именно оплачивать – труд или принесённую пользу (его результаты). На данный момент отвлечёмся от обязательно присутствующей при покупке товаров и услуг оплаты результатов – вопрос касается не продажи, а именно производства. Продажу в дальнейшем можно подстроить под этот принцип.

Вопрос непростой. С одной стороны справедливой кажется оплата именно труда, поскольку человек вроде бы не должен тратить своё время и силы за просто так. С другой стороны – усилия часто бывают совершенно бесполезными, а реальную ценность имеет только востребованный обществом результат.

Первое стремление – оценивать именно результат, поскольку он по ощущениям гораздо более объективен в плане полезности. Однако тут сразу вспоминается пример с фотоаппаратами – в такой системе производящий десять фотоаппаратов будет иметь в десять раз больше денег. Но всё производство страны невозможно мгновенно перевести на новую технологию, значит, часть рабочих будут производить фотоаппараты по старой технологии – если они перестанут это делать, то фотоаппаратов, произведённых по только что внедрённой новой технологии, может оказаться недостаточно для удовлетворения нужд общества. При этом работающие по старой технологии усилий затрачивать, не исключено, будут даже больше. Новая технология вполне может оказаться менее трудозатратной за счёт автоматизации производства и меньшая оплата труда рабочих на старой окажется совсем несправедливой.

Вдобавок оплата согласно принесённой пользе, – если та считается соответствующей цене продаваемого конечному потребителю результата труда, – не позволяет вводить льготы на жизненноважные продукты труда – еду, жильё, медицину и т.п. Действительно, если отпускная цена снижена (возможно даже до нуля, то есть, отрасль финансируется целиком из собранных налогов), то это тем самым обесценивает и труд работников отрасли. Тут уже нет места почти бесплатному или бесплатному молоку для детей – нулевая цена означает в рамках такой концепции нулевую принесённую пользу, а значит, и нулевую оплату труда производителей молока.

Таким образом, выраженная в отпускной цене результатов труда принесённая польза не может выступать в качестве принципа оплаты труда. Но совсем отказываться от понятия «польза» тоже нельзя. Для оценки пользы следует ввести некоторые органы контроля, аналогичные, если можно так выразиться, судебной власти. Более того, сам принцип разделения властей можно перенести и в область товарно-денежных отношений. Так законодательной властью будет, условно говоря, «Госплан», исполнительной – директора производств и их аналогов, а судебной – те самые органы контроля качества товаров, услуг и труда работников. Однако подобного рода «разделение властей» – отдельная большая тема, которая будет освещена в дальнейших статьях. Тут я указываю только принцип их функционирования в приложении к вопросу оплаты труда.

Collapse )

 

Следует отметить, что описанное не является «от и до» моим изобретением. По сути это – обобщение. В той или иной форме фрагментарно всё это реализовывалось целым рядом систем: социалистических и капиталистических стран, корпораций, трудовых коллективов и т.п. Рассуждения на эту тему встречаются в трудах целого ряда философов и экономистов, причём, многих из них я даже толком не читал. Поэтому к написанному следует относится именно как к упорядочиванию пройденного, а не относить это в область «да то же самое было написано у Маркса, а автор всё это приписывает себе». Автор не приписывает. Автор упорядочивает.

И надо понимать, здесь речь идёт не о коммунизме, а о первом этапе его построения – социализме. Коммунизм нам пока ещё не светит.

 

Ещё следует отметить, что данная статья открывает собой цикл статей об устройстве «светлого будущего». Такие статьи были уже и раньше, в частности, такой была статья про «те́ки» и дополнение к ней, но теперь я надеюсь поставить сиё на регулярную основу и поэтапно описывать функционирование светлого будущего во всех его деталях. Желающим предлагаю присоединиться. Для удобства рекомендую пользоваться тэгом «славный новый мир».

И это, как его, в общем, срочно пиарьте текст!!!

Хорошо забытое доброе

 

Порция коротких заметок

 

Октябрь 4, 2005 - Почему не повышают пенсии и зарплаты. Разъяснения либералов.

Октябрь 5, 2005 - Как работает данный механизм. Потрясающие своей глубиной откровения знатоков.

Октябрь 12, 2005 – Ценные эксперименты над космополитами.

Октябрь 21, 2005 - Про нелёгкое дело. Кратко.

Октябрь 24, 2005 - Как пройти. Кратко.

Октябрь 31, 2005 - Про новояз и прорыв подсознания. Кратко.

 

 

Весь дайджест

Это – гарантированная победа

 

Преображенский не обманул моих ожиданий. Теперь медаль точно его. Тут уже никаких сомнений быть не может:

 

wwwolpert:

Вообще люстрация коммунистов архиправильная вещь, только поздно уже. Надо было в 1991 проводить ее и применять ее не к таким как вы, Кравецкий, а занимавшим крупные партийные должности в КПСС.

 

preobrajensky:

Да, только тогда пришлось бы вакансии на государственные должности заполнять исключительно гражданами Франции, США и Германии. Что вообще говоря было бы идеально, но маловероятно.

 

 

Настолько честной декларации своих истинных интересов я ещё не встречал. Аплодирую стоя.

О летёхах и преображенских

Вот тут, прямо таки в первом же комментарии развернулась нехилая баталия про то, как правильно зарабатывать. Небезызвестный летёха во всю думает о благе народа (предлагая при этом пустить его в расход), а не менее небезызвестный преображенский упорно повторяет, что рабочим, в частности, сварщикам надо срочно переквалифицироваться, что позволит им стричь бабло. Оба не понимают нескольких простых вещей.

Первое. Много платят сейчас менеджерам. Однако сто сорок миллионов менеджеров никому нафиг не нужны. Ибо деньги на их оплату из воздуха не возьмутся. Реальные деньги производят те самые в частности сварщики, которых сейчас просто нагло обирают. Даже если вдруг у всех сварщиков одновременно появится идея переквалифицироваться в менеджеров, то результатом будет толпа безработных менеджеров и коллапс экономики по причине отсутствия сварщиков. Менеджеры-то варить не умеют, а умею только продавать результаты труда. Который впадёт в полное отсутствие по причине переквалификации трудяг.

Второе. Преображенский утверждает, что при дефиците сварщиков резко возрастёт оплата их труда. Так вот, ни фига подобного. В планы нынешнего государства ни разу не входит создание благополучия для народа. Поэтому, если у народа никто не будет чинить прохудившиеся трубы, государство даже и не подумает привлекать сварщиков высокой зарплатой. Аналогично не станет и привлекать ей врачей, учителей и т. п. Эффективным ныне считается только то, что приносит прибыль, а сварщик с высокой зарплатой, который чинит трубы у «нищебродов» – убыточен. Сам же народ не сможет оплатить работу дефицитного сварщика с высокой зарплатой по причине отсутствия у народа на это средств. Даже если весь народ будет представлять из себя толпу безработных менеджеров. То есть, высокооплачиваемые сварщики будут чинить трубы только олигархам. А для этого много сварщиков не надо. Из чего опять же вытекает толпа безработных.

Данные два пункта наглядно показывают, что выдвигаемая небезызвестными людьми концепция – суть замаскированное «обслуживание трубы». 90% народа живёт в фавелах, а 10% избранных имеют высокую зарплату и полный спектр услуг для себя. Что характерно, население фавел в стан избранных не переходит принципиально, как бы оно не пыталось переквалифицироваться. Ибо круг вполне себе замкнут.

(no subject)

 

 

Есть замечательная вакансия. Даже две. Общий смысл первой: иногда ездить к клиентам и выяснять, какой именно они хотели бы видеть программу. После этого возвращаться и подробно пересказывать услышанное программистам. Всё остальное время разбираться с программой и писать документацию.

 

Требования:

 

1.              Быть лично или по ЖЖ-переписке знакомым со мной

2.              Иметь обоснованную уверенность, что с данной работой справишься.

3.              Проживать в городе Москва или Подмосковье. Или же иметь возможность каждый рабочий день в Москву ездить.

4.              Обладать спокойным и уравновешенным характером, дабы не испортить сложившийся коллектив. Это требование проверяется особенно пристально.

 

Вторая вакансия: делать кой-чего по мелочам на Оракле и писать на Паскале (возможно, на С++). Допускается и приветствуется совмещение с первой вакансией. Требования те же, что и по первой вакансии, с поправкой на знание Паскаля или С++ и наличие представлений об Оракле.

Зарплата на первое время 800-1000, в зависимости от квалификации. Белая.

 

Подробности можно узнать по переписке или в телефонном звонке мне лично.

 

По ряду причин, неудовлетворяющим п. 1 помочь не смогу.

 

 

(no subject)

 

 

Пополнения в музее либеразма за прошлый месяц:

 

http://www.livejournal.com/community/liberazm/1223.html

(ЗачОтные откровения по поводу зарплат и инфляции)

 

http://www.livejournal.com/community/liberazm/1382.html

(Уже упоминаемая раннее тема о «саморегуляции рыночной экономики»)

 

http://www.livejournal.com/community/liberazm/1705.html

(Целый тред по поводу «Девятой роты» и Афганистана. Кто бы взялся оттуда конкретные фразы извлечь?)