Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Время парадоксов

Из-за того, что в России стало модно ездить на автомобилях, их покупают всё больше.

Из-за того, что всё больше автомобилей, всё больше аварий.

Из-за того, что всё больше аварий, люди ставят себе видеорегистраторы.

Благодаря наличию множества регистраторов удаётся записать падение метеоритов с самых разных точек и в самых разных фазах.

Вывод: мода на автомобили помогает развитию астрономии.



МГЕР выдает жертвы нацистов за жертвы ГУЛАГа

Оригинал взят у a_dyukov в МГЕР выдает жертвы нацистов за жертвы ГУЛАГа


Помните, несколько дней назад я писал о том, как "Молодая гвардия "Единой России" собралась в день памяти жертв политических репрессий построить "импровизированный ГУЛАГ" на площади Победы в Калининграде?

Так вот: как и ожидалось, на стендах этой акции за "жертв советских репрессий" выдавались жертвы геноцида армян 1915 года и нацистского геноцида на оккупированных советских территориях в 1941 - 1944 годах.

Стенд номер раз:



В левом верхнем углу хорошо видна фотография армянского мальчика, датируемая 1915 годом.

Стенд номер два:



Сверху - фотография полицая казненного за измену Родине. Под ней слева - фотография расстрельного рва с уничтоженными нацистами евреями. В третьем ряду первая фотография - тела жителей Керчи, расстрелянных нацистами в 1941 году и фальшивая фотография "расстрелов НКВД", использовавшаяся в свое время "Новой газетой". И т.д.

Еще одна фотография "жертв ГУЛАГа":



В комментариях, думаю, не нуждается.

Фотографии взяты отсюда.

Обещаю, что это я так не оставлю.

УПД. Кто какие фотографии сможет идентифицировать, пишите в комменты, пригодится.

УПД-2. Сделали официальное заявление.

Фотошопные войны

Сыновей Каддафи и его самого уже убили раза по три-четыре. Но в этот раз наверняка всё по-настоящему: ведь СМИ подтвердили смерть. Конечно, они неоднократно подтверждали смерть и раньше, однако уж тут они наверняка всё без обмана. Вообще, когда речь заходит о смерти ливийского лидера, то у СМИ сразу же начинается приступ неконтролируемого правдолюбия, и они ничего не могут с собой поделать, поэтому пишут чистую правду, в которой грех сомневаться.

Небольшие несостыковки, конечно, не в счёт. В главном они всё равно правы.



http://www.youtube.com/embed/75YhFScM5sU

Разбираемся.

1. Дописываем к адресу ролика два "s", чтобы получилось http://www.ssyoutube.com/embed/75YhFScM5sU, вставляем в браузер и качаем видео в формате MP4. Или просто берём ролик здесь.

2. Скачиваем программу MediaInfo, устанавливаем в минимальной комплектации (без драйвера).

3. Запускаем MediaInfo, открываем им скачанный ролик:

Encoded_Date : UTC 2011-10-19 16:09:16
Tagged_Date : UTC 2011-10-19 16:09:16

4. Читаем на Ленте.Вру: "Ранее 20 октября ливийские правительственные войска крысы взяли Сирт, остававшийся последним оплотом сторонников бывшего диктатора."

(источник)


Collapse )

В Нью-Йорке по-прежнему ничего не происходит

Нью-Йоркская полиция арестовала более 700 человек во время акции протеста движения "Захвати Уолл-Стрит". Его активисты, дежурившие на Уолл-стрит около двух недель, в субботу попытались перекрыть движение на Бруклинском мосту.

Группа участников движения вышла на проезжую часть, где уже дежурили полицейские. Затем начались аресты.

В Сан-Франциско на время заблокировали мобильную связь

Хакеры из Anonymous взломали сайты шерифов в США

Правые митингуют в Вашингтоне, несмотря на протесты

700 арестованных – лишь небольшая часть из тех, кто принимает участие в акции.

Активисты движения "Захвати Уолл-стрит" планировали с 17 сентября вывести 20 тысяч человек на улицы Манхэттена и оставаться там "несколько месяцев".

Участники акции протестуют против "финансового терроризма", алчности корпораций и сокращения бюджетных расходов на социальную сферу.

Представители полиции утверждают, что аресты демонстрантов произошли после "после того, как им многократно было предписано оставаться на тротуарах". "Некоторые послушались и их не тронули. Остальные продолжали идти по проезжей части, сцепив руки. Они и были арестованы", – сказал представитель полиции. Некоторые демонстранты рассказывали, что полицейские сами пустили их на дорогу, и даже некоторое время сопровождали, и только затем начались аресты. "Не хулиганы и не анархисты"

"Это не акция против нью-йоркской полиции, это демонстрация 99% против власти 1%", – сказал один из демонстрантов Би-би-си.

"Мы не хулиганы и не анархисты, мне вообще 48 лет", – сказал другой.

Демонстранты выкрикивали лозунги и держали плакаты, обвинявшие правительство в том, что оно "поддерживает крупные корпорации и не заботится о людях".

В ходе акций протеста "Захвати Уолл-стрит" уже происходили столкновения с полицией.

В минувшую пятницу около 2 тысяч человек пришли к центральному управлению полиции Нью-Йорка, выступая против арестов.

25 сентября были арестованы около 80 человек. Им предъявили обвинения, в основном, в нарушении общественного порядка и создании помех дорожному движению. Одного человека обвиняют в нападении на офицера полиции.

(источник)

(ещё один источник)



В это же время ничего не происходит в Чикаго.

Скоро, сообщает сайт #occupywallstreet, ничего особенного не будет происходить в Бостоне, Лондоне, Токио, Сиднее и ряде других городов, список которых можно посмотреть на сайте http://www.occupytogether.org в разделе меню «events». Само собой, пока на улицы не выйдет сто миллиардов, всё это совершенно несерьёзно.

На другом сайте можно посмотреть фотографии несуществующих людей. Ведь известно, что в США и вообще на Западе все люди всем довольны, а тут приводятся фотографии граждан, которые утверждают, будто они не довольны и что их при этом 99%.



Фильм «Сопоставление»

Вчера ночью посмотрел. Отличный экскурс в историю и отличное обоснование мысли: «правительство США и спецслужбы могли быть прямо или косвенно причастны к терактам 9/11». Многим, впрочем, будет тяжело понять эту мысль, поскольку у них все мысли о теракте делятся строго на две категории: «правительство США вообще не при делах» и «все самолёты пилотировал Джордж Буш лично, а никакой Аль Каиды вообще нет».


Фильм "Сопоставление"

Фильм Сопоставление
Раздача на rutracker.org
Другие (пережатые) копии и форматы:
Скачать видео (avi — 290.45 МБ)
Скачать видео с RuTube

Скачать звуковую дорожку (mp3 — 32.38 МБ)
Версия для мобильных устройств (3gp — 67.04 МБ)



Американская весна начинается этой осенью



Честно говоря, когда прочитал у кого-то в блоге про готовящуюся 17-го сентября акцию по захвату Уолл-Стрита недовольными американскими гражданами, испытал суровую волну сомнений.

С одной стороны, да, русскоязычный источник, на который ведут все цепочки пересылок, сомнителен, с другой стороны в прошлом и частично в этом году по всем Соединённым Штатам прошли волны массовых протестов, крайне скудно освещённые нашими официальными СМИ. Про то, что те протесты не утка, я знаю наверняка, поскольку одна моя подружка проживает непосредственно в сердце американских протестов — Мэдисоне, и она подтвердила: да, действительно всё это было.

Но тут — Уолл-Стрит. Захват и удержание. Фактически, первый шаг революции. В США. Полицию вооружают танками для отражения атак граждан… э-э-э… как-то сомнительно…

Э-э-э… как-то сомнительно.

Но. Полазил я по англоязычным источникам — таки да. Они собираются . Правда, по их словам, мирно. Путём организации вокруг Уолл-Стрита перманентного палаточного городка, возведения там «мирных баррикад» и тем самым блокированием доступа.

Но, как легко догадаться, мирные протесты весьма быстро перерастают в немирные — особенно после встречных действий со стороны властей. А ведь уже появились призывы организовать подобное во всех американских столицах.

Организаторы акции утверждают, что вдохновлялись событиями в Египте. С  самого начала революций в арабских государствах я был уверен, что это обязательно бумерангом вернётся в Соединённые Штаты. И оно действительно вернулось. И, судя по всему, надолго там останется.

17-е сентября — это через неделю. Посмотрим, как будут развиваться события. Ведь 20 000 протестующих, которых намереваются привести организаторы, – достаточно для достижения из цели. И, с другой стороны, вполне достаточно, чтобы их силовой разгон вызвал широкомасштабные волнения в и так уже подогретом американском обществе.

Причём это вполне может послужить «отмашкой» для всего остального мира.

Котёл, как оказалось, уже не просто подогревается, а уж близок к кипению.

Если вы, как и я чуть раньше, сомневаетесь, не является ли всё это локальной фантазией кучкой никому неизвестных анонимов, можете проверить: Гугл даёт по запросу «occupywallstreet» 200 000 ссылок. Я не в состоянии проверить их все, однако проверка первых десяти страниц и проверка наугад некоторого количества последующих показала: да, там по ссылкам речь именно об этой акции.

Эта статья на «Однако»


P.S. Сейчас слазил посмотреть про танки в полиции. Нашёл, да. Есть. Говорят, для борьбы с терроризмом.



Про коварных капиталистических фальсификаторов

Японское правительство признало, что скрывало часть информации об аварии на АЭС «Фукусима-1». Как пояснил глава секретариата объединенного штаба по ликвидации аварии на атомной станции, советник премьер-министра страны Госи Хосоно, это было сделано во избежание паники.

В частности, официальный Токио держал в тайне по меньшей мере 5 тысяч замеров радиации и оценки относительно возможного распространения радиации после мартовских событий на японской АЭС.

«Такая позиция была ошибочной», — подчеркнул советник японского премьер-министра. Госи Хосоно пообещал, что впредь вся информация об АЭС «Фукусима-1» будет предаваться огласке и распространяться незамедлительно.

(источник)


Ну надо же. А совсем ещё недавно говорили, будто капитализм лучше социализма, поскольку капиталистические власти, в отличие от советской, хотя бы Правду от народа не скрывают. И тут вдруг такое.

Чудовищные атомные катастрофы в Японии

Согласно данным Wikileaks, опубликованным в среду, МАГАТЭ еще более двух лет назад предупреждало Японию об опасности, которую несут для местных АЭС возможные землетрясения. Однако местные чиновники не только не реагировали на эти доводы, но и скрывали данные об авариях, которые происходили на ядерных объектах на тот момент.



Японское правительство тогда обещало усовершенствовать безопасность на всех своих ядерных установках. В частности, в ответ на претензии МАГАТЭ был выстроен центр аварийного реагирования на Фукусиме, но он мог работать лишь при подземных толках магнитудой 7.0, по последним данным, сильнейшее за всю историю наблюдений землетрясение в Японии, разразившееся на прошлой неделе, было силой 9.0.

(источник)



Я же говорил: во всём виновата бесчеловечная капиталистическая власть. Мне не верили, а я говорил. Я предупреждал, что по вине японских и американских капиталистов в самом эпицентре ядерного взрыва до сих пор проживают полтора миллиона человек. Скептики опровергали: дескать, то была бомба, а в СССР — атомная электростанция, что гораздо преступнее и бесчеловечнее. Даже когда в эпицентре никто не проживает. И вуаля — провидение дало нам полную аналогию. Теперь и у них АЭС, да.

Преступная капиталистическая власть знала о вероятности аварии, но поскольку капитализм неэффективен, ничёго не делала, чтобы исправить ситуацию. И сейчас тоже не делает. Например, соседний с электростанцией город Токио до сих пор не эвакуирован, а он ведь к ней гораздо ближе, чем Киев к ЧАЭС. В результате десятки миллионов людей ходят в радиоактивных облаках, не подозревая о творящемся ужасе.

Теперь, считаю, когда несмываемая вина японской капиталистической власти и самой капиталистической системы очевидна, Японии с её союзниками уже можно переходить к следующим спасительным шагам:

1. На высшем уровне признать все преступления капитализма и запустить по телеканалам серию покаянных передач на эту тему. Для этого специально разыскать коммунистов-ведущих и предоставить им полный карт-бланш, позволяя им говорить с телеэкрана что угодно и затыкая рот их оппонентам.

2. Предоставить антикапиталистам ключевые посты в правительстве.

3. Разрушить, наконец, «корейскую стену». Пусть народы Кореи, разлучённые политическими амбициями преступных капиталистических властей, объединятся под крылом Северной Кореи. Само собой, Южная Корея, Япония и США должны покаяться за расчленение корейского народа.

4. Поскольку в любых бедах опекаемой страны виновна опекающая, в США следует срочно начать кампанию деимпериализации и предоставить независимость всем пятидесяти штатам. Пусть народы этих штатов сами решают свою судьбу без давления из тоталитарного центра.

5. В Японии, США и (на всякий случай) в Европе запретить все капиталистические партии: во-первых, это из-за них случилась авария, во-вторых, это они истребляли индейцев и корейцев.

6. Поставить в ООН вопрос о приравнивании капитализма к нацизму.

Только такие меры сумеют спасти ни в чём не повинные народы этих империй зла.



Про безопасность

Раньше пассажиры сразу входили внутрь здания аэропорта, где есть сотрудники, милиция и камеры наблюдения. Сразу после входа они оперативно рассредотачивались по территории.

Взорвалась бомба. Пострадали люди. Теперь на входе рамки, поэтому все входящие компактно стоят на входе, где ни рамок, ни сотрудников, ни камер, ни оперативного рассредоточения. В любое время террорист может подъехать с бомбой и подорваться прямо в толпе. Или даже в машине — до входа-то недалеко.

Это называется, не поверите: «повышение уровня безопасности». Люди вынуждены ждать в неудобных условиях, риск пострадать повышается, количество рейсов сокращено, — «повышение уровня безопасности», фигли. И за это предлагается ещё и доплатить!

На вокзалах, говорят, такое же делают. А то аэропорты за городом — террористам ехать далеко.

По всей Москве уйма брошенных машин. Их не убирают годами. Террорист может за месяц натаскать полный автомобиль взрывчатки — никто даже не заметит.

За мизерную взятку можно получить ключ от любого чердака и подвала. За чуть более крупную — взять в «аренду» любое такое помещение. И за взятку же откупиться от любых проверок. В аэропорт и на вокзал, — ровно так же, за взятку, — можно хоть целый грузовик провезти.

Рядом с мусоропроводом обнаружил новый кожанный портфель. Позвонил в милицию: «новый кожанный портфель рядом с мусоропроводом». Приехал милиционер. Открыл портфель без перчаток и предосторожностей. В портфеле какие-то бумаги. Распечатки. Ничего такого. Милиционер предложил выкинуть портфель в мусоропровод. На мой вопрос «не может ли такого быть, что это кого-то ограбили, а портфель выкинули?», милиционер ответил, что к ним заявления не поступало, так что пусть, когда поступит, приезжает опер и снимает отпечатки. По-видимому — отпечатки этого милиционера, разыскав портфель на мусорной свалке. Говорю: «хоть фамилию с бумаг перепишите». Ответ: «а зачем? Заявления же не поступало».

Надо, правда, отдать должное: милиционер сказал «правильно сделали, что позвонили». Типа, слава богу, что хоть некоторым гражданам не всё пофиг.

Милиционер — молодой парень. Вежливый. К нему даже претензий особо нет — если всем пофиг, то кто его-то обучит?

Повышение уровня безопасности, да.

Мне одному кажется, что как-то это всё неправильно работает?



Мы

Говорит дорогой товарищ russell_d_jones.


Мы чуем дым, мы видим языки пламени, мы слышим крики обожженных и можем лишь догадываться о тех, кто задохнулся в дыму, до нас самих почти не достаёт, и, может быть, ещё лет двадцать не достанет, но это не отменяет того факта, что наш дом горит.

Мы здесь живём, мы здесь родились и хотим дожить свой век здесь же, а не приживалками-погорельцами в чужих домах, это наш выбор и наше осознанное решение – хранить верность дому, где жили наши предки, – поэтому нам очень тревожно осознавать, что наш дом горит.

Мы суетимся и пытаемся понять, как можно остановить пожар, спорим по поводу методов и средств, таскаем воду, расплёскивая по полведра, без опыта трудновато, и можно насовершать ошибок, погубить других и себя, но всё равно это лучше, чем сидеть и смотреть, как наш дом горит.

Мы раздражаемся на соседей, которые закупили хорошие кондиционеры, плотно затворили окна и двери и делают вид, что нет никакого пожара, и с жалостью смотрим на других, запасшихся попкорном и с усмешкой наблюдающих за нашей нелепой суетой и за тем, как наш дом горит.

Мы знаем, что когда огонь подберётся совсем близко, многие будут прыгать вниз, следуя инстинкту самосохранения, но не всех будут ловить, а многим так далеко до земли, что проще избавить себя от страданий, но отчего и те, и другие не спешат – сейчас, пока ещё есть время – признать, что наш дом горит.

Мы часто слышим от жителей соседних домов, что наша суета глупа и непристойна, что факт горения ещё нужно доказать, а потом доказать потенциальную опасность пожара, нам говорят: «А вот у нас постоянно течёт крыша, из подвала воняет, на стенах плесень и полно мокриц!» – а мы отвечаем: нам бы ваши проблемы, наш-то дом горит!

Мы знаем, что в нашем доме живут те, кому выгоден пожар, и они постоянно получают с него прибыль: одни используют огонь и дым, другие подсчитывают возможную выручку от продажи золы, третьи зарятся на место, которое может освободиться, но мы не собираемся учитывать ценность их бизнеса, потому что наш дом горит.

Мы согласны, что в этом пожаре есть толика нашей вины, но мы никогда не признаем, что этот пожар норма, так что не важно, когда именно мы это поняли – вчера или год назад – важно, что пожар не уймётся сам собой, а значит, надо бороться с огнём, с его причинами, а также теми, кто подливает бензинчика.

Потому что наш дом горит.


(источник)