Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Вопросы

Читаю прекрасные аргументы: «зачем прививки, если этими болезнями люди уже и так редко болеют»?

О, незамутнённость идиотии. И почему эти граждане не задаются другими, не менее интересными вопросами?

Зачем вообще медицина, если люди и так уже доживают до девяноста?

Зачем образование, если большинство и так уже умеет читать и считать?

Зачем, наконец, все эти заводы и фабрики, если товаров уже и так до хрена?

И, как товарищи правильно подсказывают, зачем эти ваши электростанции, если электричество можно брать прямо из розетки?


Наглядно про прививки

Оригинал взят у uncle_doc в Наглядно про прививки

Есть прекрасный художник Maki Naro, который рисует всякие научно-популярные комиксы.

И есть у него шикарный комикс про вакцинацию - с массой вполне годной фактуры.

Так вот. dein_albtraum не поленился и целиком перевел его на русский.

В общем, вполне можно использовать как наглядную агитацию :) Комикс реально гигантский, поэтому под катом.
Collapse )

О внедрении современных технологий

Был сегодня в поликлинике. В регистратуре у всех стоят компьютеры. Записав пациента ко врачу «через компьютер», регистраторши дублируют запись от руки на бумаге. Видимо, на всякий случай. Вдруг с компьютером чего — а запись-то останется!

Памятки пациентам, естественно, тоже пишутся от руки. От руки же заполняются всевозможные шаблоны всевозможных бумаг.

По идее, если у всех компьютеры, то бумаг можно было бы вообще не писать. Но нет. Компьютер ненадёжен. Бумага — надёжна. Причём особенно надёжно — заполнить шаблон документа от руки. Так точно ничего не пропадёт.

Когда шаблоны закончились, одна из регистраторш решила отксерить последнюю копию, чтобы получить себе ещё шаблонов. К счастью, вторая заподозрила, что это можно сделать «через компьютер». И она была права — всего через десять минут удалось напечатать ещё несколько шаблонов для последующего ручного заполнения.

Даже будучи записанными на приём ко врачу, пациенты проводят у окошечка регистратуры минимум по пять минут. Для записи требуется ещё больше. По интернету можно записаться только к терапевту, да и то большинство не в курсе, как это сделать. В некоторых поликлиниках можно через спец-аппарат. Но его тоже осиливают далеко не все. В регистратуре же процесс почему-то занимает не тридцать секунд, а в десятки раз больше. Видимо, потому, что компьютеры — это ненадёжно. И потому что ничего не заменит простого человеческого общения с живой тётенькой-регистраторшей, вооружённой тёплыми аналоговыми ручкой и тетрадкой.

Компьютеры стоят уже несколько лет. Кто-то, поди, давно уже отрапортовал, что компьютеризация медучреждений закончена, и получил все заслуженные премии, исчисляемые в годовых бюджетах небольшой страны.

Перечень методов альтернативной медицины

В статье они перечисляются как неспособные излечить от рака, но на самом деле они не способны излечить ни от одной реальной болезни (то есть не являющейся целиком и полностью результатом вызванного некоторым неврозом воображаемого состояния). Поэтому перечень вполне можно использовать просто как сборник псевдо-медицинских методов с краткой расшифровкой каждого.

Читать статью

Нюансы мышления

Как вы думаете, всё ли в порядке с этим тезисом, и если вдруг не в порядке, то почему?

«В основном ко врачам и на различные обследования приходят люди, у которых нет серьёзных заболеваний. Поэтому КПД большинства медицинских работников оказывается довольно низким. Разумнее было бы каким-то образом существенно снизить среднее количество обращений ко врачу и сэкономить ценные ресурсы».

Спасите нашу медицину

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Спасите нашу медицину.

Под шумок событий на Украине, закона имени Ротенберга и прочей чуши, наши власти, без всякого объявления войны начали масштабное наступление на столичные больницы, поликлиники и прочие медицинские учреждения. На данный момент планируется закрыть реорганизовать 28 заведений. Первыми тревогу начали бить коммунисты, остальные политические силы вообще не замечают происходящего.


q5877


Collapse )

Источник: Red-Sovet.su






О стариках в старые добрые времена



Примерно вот так было в старом добром мире традиционных ценностей, который мы потеряли со всеми этими вашими бездушными технологиями: теперь в тридцать пять мы не «старики, которых смерть уже заждалась», а «молодые люди». В общем, налицо бездуховность и попирание всех основ.

Это как-то очень резко контрастирует со всей этой деревенской пасторалью, здоровым питанием, жизни в гармонии и прочей херне, о которой современники прочитали в современном фолк-фэнтези, ошибочно спроецировав прочитанное на реальное прошлое человечества.

«Гармония с природой» — это глисты, туберкулёз и ещё пара десятков болезней, названия которых уже никто почти и не помнит, — тиф, чёрная оспа, чума, проказа.

«Здоровое питание» — это мешок бактерий из «натурального, природного молока», о существовании коих не знают даже люди, называющие себя врачами. Это хлеб с лебедой, мясо пару раз в жизни. Это сгнившие и выпавшие к двадцати годам зубы.

«Деревенская пастораль» — это барин, насилующий дворовую девку и выбивающий зубы крепостному мужику, который на него недостаточно почтительно посмотрел. Это клеймление людей как скот, узаконенная дыба, избиение до смерти кнутом. Это три четверти вообще неграмотных и четверть умеющих только писать и читать. И пара сотен реально учёных на всю Европу. И молитва в качестве универсального лекарства от всех болезней.

«Высокая мораль» — это придворные, справляющие нужду в тёмных закутках дворца. Это теория об отсутствии души у негров и, возможно, у простолюдинов в целом. Это вырванные ноздри и костёр за попытки хоть что-то узнать о мире, а то и просто по навету от завистника. Это коллективные набеги на соседей с целью их имущество уволочь, а поселение — сжечь. Это мир, где большинству людей читать нельзя даже библию, а только лишь слушать её в пересказе специальных людей.

Это чреда эпох, где даже Высший Свет в тридцать пять уже старики, которым попёрло так мощно зажиться в этом мире Духовности, Гармонии и Традиционных Ценностей.

С чего кончается Родина?

Прочитал тут очередную критику очередных стенаний по поводу пармезана и хамона. Стандартную такую критику — в стиле «они готовы променять Родину на пармезан». И всплыл у меня вопрос, который весьма давно уже тревожит. Или точнее, два вопроса. Или точнее, один вопрос, но с разными гранями.

Понятно, что променивание Родины на банку варенья и коробку печенья — это порочный поступок. Однако есть ли какое-то принципиальное ограничение у этой логики? Ведь на место «хамона» по идее можно подставить что угодно. «Променял на джинсы». «Променял на компьютеры». «Променял на музыку». На средства связи, медицину, космос, науку, друзей, жену, детей. Можно даже что-то заведомо абсурдное: «променял Родину на жизнь её населения».

Когда на одной чаше весов лежит, скажем, бесплатная медицина для всех, а на другой — сто сортов колбасы, тут вполне логично выбирать медицину. Но вот когда противопоставляются конкретный Икс и абстрактный тезис про Родину, то напрашивается вопрос: а что вы в это понятие вкладываете-то? Сколько всего у людей на означенной Родине надо отнять, чтобы она перестала быть им Родиной? Вопрос тут не «где точная грань», а «допускаете ли вы вообще её, этой грани существование»? Точнее, допускаете ли вы, что есть некое состояние, которое уже за гранью?

Если, например, отнять у граждан личную свободу, бытовую технику, электричество, лекарства, образование и друзей, то будет ли всё ещё срабатывать фраза «ага, вы, значит, готовы Родину на всё это променять»? Или граждане всё-таки предположат, что их Родина уже того, а осталась только территория, где она раньше располагалась? И, соответственно, согласятся кому угодно что угодно, лишь бы вышеуказанный перечень себе назад вернуть?

Collapse )