Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Порадуемся за актрису

Все наверно знают замечательную актрису Софико Чиаурели (особенно ей главную роль в фильме «Ищите женщину»). Неизвестные умельцы сделали сайт, посвященный этой актрисе. И вот что пишут про неё в разделе биография:

 

Софико Чиаурели родилась 25 марта 1965 года в Нельсонвилле (штат Огайо, США). В детстве занималась пением и балетом. Окончила Профессиональную детскую школу при Американском балетном театре в Нью - Йорке. В 1976 году Софико Чиаурели дебютировалана Бродвее, где много работает и по сей день; она также снимается на телевидении. Как киноактриса Паркер стала известна после роли в `Лос - анджелесской истории` (1991) Стива Мартина. Среди ее работ роли в таких фильмах, как `Полет навигатора` (1987), `Комната наверху` (1987), `Крайние меры` (1996), `Марс атакует!` (1996). Софико Чиаурели активно занимается политической и благотворительной деятельностью. С мая 1997 года она замужем за Мэттью Бродериком.

 

Приятно, что у известной актрисы отличный послужной список не только в отечественном кинематографе, но и в американском. Фильмы, в которых она успела сняться за рубежом, действительно вполне на уровне. Правда, как нам сообщают в статье, в США она стала известна под кодовым названием «киноактриса Паркер», но не можем же мы и впрямь требовать от американцев произнесения столь сложной фамилии Чиаурели. Пусть хоть как Паркер её знают. И то хлеб.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments