Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Евросеть - супер

Надеюсь, никто не забыл, что тщеславные большевики загоняли народ насильно на демонстрации? Заставляли писать «Слава КПСС» на плакатах? Славить Генерального Секретаря на политинформациях?

Как хорошо, что этого больше нет. Теперь свободные люди живут в свободной стране, никто не подвергает их идеологической обработке, никто не заставляет славить Путина, никаких разнарядок на митинги в поддержку «Единой России», полная свобода совести. И в авангарде этой свободы идут честные либеральные предприниматели – вот эти люди-то никогда не заставят наёмных работников восхвалять свой Макдональдс или Евросеть. Не соберут их толпой и не предложат проорать «Я люблю своего босса». Наконец-то полная свобода.

 

Вот, кстати, дорогой товарищ xlein ролик на эту тему обнаружил.



По этому поводу вспоминается ещё история про ковбоев.

 

Думаете, присочинил некто Бригадир? А ролик переозвучили коварные коммунисты? Однако неизвестный мне бизнес-тренер пишет ровно о том же. Практически декларирует:

 

Ценности могут измениться, когда человек попадает в тюрьму, в психушку, в концлагерь, в крупную корпорацию, в комсомол или тоталитарную секту (это вещи одного порядка). Везде, где «промывают мозги», где «едет крыша». Поэтому многие люди не выдерживают работу в крупных компаниях – система промывки мозгов – вещь тяжелая.

Любая крупная компания вынуждена иметь систему принудительного изменения ценностей (промывки мозгов), т.к. подбор большого количества сотрудников, разделяющих одни и те же ценности - задача невозможная. Приходится набирать людей «с улицы» и «доводить» их с помощью внедрения системы ценностей, принятых в данной корпорации.

 

Красиво говорит, да? «"Доводить" людей с помощью системы ценностей, принятых в данной корпорации». Это коммунисты людей зомбировали, а капиталисты просто «внедряют систему ценностей».

Впрочем, надо отдать должное автору: он честен с читателем и прямо говорит о том, что сиё есть «промывка мозгов».

 

А вот другая статья. Тоже про корпоративную культуру.

 

Возьмем для примера отрывок текста песни к десятилетию общероссийской сети «Консультант-Плюс»:
     
     Не боги, не герои – обычные таланты –
     Нас много по России, и скажем без прикрас:
     Хотя мы и не ангелы, а просто консультанты,
     Святой корпоративный дух объединяет нас!
 
     

В этой песне, которая поется сотрудниками компании на много голосов, можно проследить тенденцию, общую для всех сильных корпоративных культур. Это тенденция к сакрализации статуса Корпорации в качестве инстанции, имеющей священную цель и наделенную множествами добродетелей. Можно констатировать, что в данном случае человек современного мира возвращается к моделям поведения, характерным далеких предков, – к тотемизму и магии. Причастность к Корпорации расценивается как символ избранности данного индивида и наделяется соответствующей тотемической атрибутикой. Работа обставляется различными ритуалами, напоминающими те, что практикуют у нас в стране сибирские шаманы.

 

Не знаю, что там с шаманами, но «святой корпоративный дух» почище «Кодекса строителя коммунизма» будет. Что, не нравились моральные установки социализма из-за приправы к ним в виде «руководящей роли Партии»? Получите взамен «руководящую роль корпорации» безо всяких моральных установок. Впрочем, они конечно есть. Краткий смысл их такой «делай так, чтобы акционеры получили наибольшую прибыль».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments