Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Толерантность и политкорректность

Я вот не люблю печёнку и блюда из неё. Многие любят, а меня даже от запаха тошнить начинает. И просто видеть не могу, как её едят. При этом про самих поедателей печёнки ничего плохого сказать не могу. Вполне нормальные в среднем люди – одно только их предпочтение мне и не нравится.

Однако по современным понятиям я в этом ракурсе являюсь настоящим печёночным фашистом. Во-первых, я не выражаю восторга, когда кто-то ест в моём присутствии печёнку. А ведь едок – такой же человек, как и я. Поэтому мне просто необходимо хвалить его вкус. Во-вторых, я сам обязан есть печёнку. Ведь мой отказ от этого – уже оскорбление её поклонников. Это что же получается, они едят с удовольствием, а я, как самый умный, брезгую? Нет! Я тоже должен есть. В-третьих, если бы любители печёнки решили проводить демонстрации «разновкусный мир», то я бы назвал сиё действие идиотизмом. Этим я уже заочно принизил целую группу граждан, обладающих теми же правами, что и я. В-четвёртых, я бы протестовал против введения в школьную программу предмета «изучение и поедание блюд из печёнки». Легко догадаться, что это ровно такое же преступление против гражданских прав и свобод, как и «в-третьих».

Что касается других кулинарных предпочтений людей, то в некоторых из них я не просто фашист, а радикальный фашист с человеконенавистнеческим уклоном. Например, есть такой разряд людей, которые любят кушать это... как его... гавно, в общем. В предыдущем предложении я застеснялся, что сразу же разоблачило мои фашистские наклонности. Ведь, получается, я счёл неприличными кулинарные предпочтения другого человека. Чем оскорбил его. Более того, я бы обязательно поддержал запрет внесения блюд из кала в меню ресторанов, запрет на поедание сей субстанции публично и запрет трансляции этого процесса по телевизору. Если бы в моём присутствии кто-то начал есть... это самое... то я обязательно высказался бы на тему умственного развития этого человека и его моральных установок. Но ведь это же нетолерантно! Как я могу?

Сам удивляюсь. Казалось бы, чего проще – разрешить всем людям есть что угодно когда угодно, как и подобает поступать всем нормально развитым политкорректным индивидам. А я, как тупой сноб с зашоренным мировоззрением, сопротивляюсь привнесению в мир разнообразия. Я, как распоследний душитель человеческой свободы, пугаю своих друзей отказом от посещения их застолий, если на столе будут блюда из... ну, этого самого. Не думаю даже о том, что такая привязанность может быть врождённой или же диктоваться религиозными принципами. В первом случае ведь люди не виноваты, что родились такими, а во втором – критика вообще кощунственна. Это же ВЕРА! СВЯТОЕ!

Нет границ для моей фашистской сущности. Я не понимаю привязанности людей к употреблению пищи без столовых приборов. А ведь на востоке – это древняя традиция: есть плов руками. Протестую против поджаривания селёдки в общих кухнях общежитий. Считаю, что государство должно запрещать приготовление и последующее принятие во внутрь отвара из мухоморов, некоторых производных мака и листьев коки. Как можно жить в современном мире, имея такие представления?

Кулинарный фашизм ведь ничем не лучше любого другого и точно так же должен искореняться всеми силами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments