Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Мельчают...

Либеральные пропагандисты мельчают. Никаких тебе теперь хитрых манипулятивных приёмов, одна только прямая и грубая ложь. По телевизору сериалы, в которых Сталин почти что открытым текстом говорит, что это он специально всех расстрелял и безоружными на фронт отправил, потому что зверь. В интернете Преображенский. Думаете, хоть тут что-то хитрое? Нет, тут всё прямо и беззастенчиво.

 

По самым скромным подсчётам СССР заработал только на экспорте нефти с  65-го по 85-й годы более 150 миллиардов долларов. Это при абсолютно   нелегитимной власти, беззастенчивом духовном и материальном обвовровывании народа.

 

Жжет ведь неподецки. Советская власть обворовывала народ и была нелегитимной. До такого даже Гайдар не додумался, а ведь на что был мастер.

 

В СССР доллары хождения не имели, зато имел хождение деревянный дублон на который ничего нигде купить было нельзя в особенности за границей. Из этих дублонов состоял бюджет СССР. Я же спрашиваю о деньгах, настоящих деньгах. Естественно они отличались от дублонов так же как напечатанные на ксероксе фантики отличаются от настоящих денег.

 

Вы, небось, думали, что на рубль в СССР что-то купить можно было. Нет, Преображенский точно знает: рубли – напечатанные на ксероксе фантики. Печатали их наверно просто для интереса. И бюджет в СССР был из фантиков. Зато сейчас настоящий. В десять раз меньше, но настоящий. Доллары! Наличными! Мелкими купюрами, бывавшими в употреблении! Номера не подряд! Никаких специальных пометок!.. В общем, радость либералов можно понять.

 

Lex: Известно, что СССР ввозил бытовую технику, машины, станки и оборудование, автомобили, лекарства, обувь, одежду, продукты питания, мебель и ещё по мелочам много всего.

Preobrajenski: Не пудрите мне мозги, а ответьте где деньги? Только за нефть проданную в ДОЛЛАРОВУЮ зону, за которую получены полновесной СКВ. Я не спрашиваю на что были обменены остальные 60% экспортной нефти, выкачанной в страны СЭВ. Возможно, что небольшой частью и на дерьмо о котором вы говорите, а частью украдено и перепродано на Запад за ту же СКВ, но это пока НЕ ИНТЕРЕСНО.

 

Если кто не знал, то лекарства, станки и одежда – это по мнению либерала дерьмо. Надо полагать, потому что для быдла. Очень зол на советскую власть либерал: не одному ему советская власть всё это покупала.

В завершении абзаца Преображенский раскрывает совсем уж непростительные деяния советской власти. Оказывается нефть, выкачанную в страны СЭВ, советская власть потом крала и повторно перепродавала на Запад  за СКВ! Такого коварства от советской власти, конечно, никто не ожидал.

 

Хотя правильные вопросы Преображенский всё же задаёт. Сам, правда, о том не подозревая. Вот например:

 

Куда это наёмное ворьё дело народные деньги, полученные от продажи на Запад народного достояния? Где отчёт?

 

Ведь вопрос в самую точку! Надо только не смотреть на контекст, в котором Преображенский его использует.

 

Чуть позже Преображенский случайно раскрывает тайные чаяния либералов:

 

Потому и Стабфонд в Америке – это БЕЗУСЛОВНОЕ благо. Туда эти мерзкие щупальца не дотянутся, а там глядишь и потомки без штанов бомжами  по миру не пойдут.

 

Стабфонд в Америке благо, потому что народ до него не дотянется своими мерзкими щупальцами. Что позволит потомкам Преображенского не пойти бомжами по миру. К этой фразе разъяснение ведь было дано с самого начала:

 

До тех пор пока в недрах британских генетических лабораторий будет воспроизводиться "коммуно-интернационалистический" монстр, деньги взятые в долг у будущих поколений лучще хранить в стране до которой его мерзкие щупальца никогда не дотянуться. Целее будут!

 

Краткое содержание: пока есть опасность прихода коммунистов к власти, деньги, которые взяли в долг у будущих поколений (тут наш либерал, конечно, лукавит – деньги они взяли в долг не только у будущих, но и у прошлых и у настоящих поколений, да и не в долг, впрочем, а просто взяли), так вот, пока есть опасность прихода коммунистов к власти, деньги, которые взяли в долг у будущих поколений, лучше хранить там, куда коммунисты не доберутся. Если доберутся обязательно ведь народу возвратят, а это в планы либералов совершенно не входит. Ибо какой же либерал украденное возвращает? Нет, деньги лучше хранить где-нибудь в Европе или в Америке. В конце концов, не в Россию же из России либералы побегут.

И вообще, на данный сюжет можно эпические полотна писать: «Путин, Греф и Фрадков прячут за границей бюджет, чтобы его не украли Брежнев и Андропов».

 

Общее впечатление, однако, весьма неутешительное. Разучились либералы пропагандировать свои идеи, напрочь разучились. Раньше были хитрые лингвистико-экономико-психологические выверты, чуть позже восторженные и пафосные агитки в стиле Геббельса, а сейчас что? Никакого ведь изящества не осталось. Даже традиционные для либералов невольные саморазоблачения гораздо грубее стали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments