Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:
  • Music:

Про Францию

В Европе, как известно, весь народ как сыр в масле катается. У каждого по собственному дому, автомобилю и по яхте размером с небольшой теплоход. Даже странно, что харьковчанин, поехавший служить во французском иностранном легионе, этого не заметил:

 

И строители, и воры, и уличные певцы, и азюлянты здесь воспринимаются как люди второго сорта. И это моральное давление ни куда не исчезнет. Да, эти люди получают европейский доход. Но те бытовые мелочи, которые в Харькове оцениваются в копейках, в Париже оцениваются в евро. Приходится отказывать себе во многом. В Европе живут не только миллионеры. Очень многие имеют общий уровень жизни, на порядок низший, чем среднехарьковский. Огромные массы французов позавидовали бы нам, если бы узнали как мы живем на самом деле. Французы очень часто имеют только квартиру, машину, диван и телевизор. Когда я увидел, как они одеваются, то я был поражен. В моем воображении Франция рисовалась как столица моды, населенная людьми, одетыми с соблюдением высочайшего стиля. Но на улицах Франции я увидел тот стиль, который у нас был еще во времена Советского Союза. Они равняются на один банальный шаблон. В Харькове одеваются намного стильнее, чем в Париже. Это пародоксально, но факт.

 

И, о ужас, во Франции, столице моды, оказывается одеваются как в СССР. Это же тоталитаризмом попахивает. Помнится, целый ряд людей утверждал, что советских граждан не пускали за границу, чтобы они случайно не увидели, как люди там живут. Надо было пускать. Только не с экскурсиями, а просто отвозить туда желающих и оставлять на улице.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments