Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Контрманипуляция сознанием

Очередной театр абсурда в телевизоре. Думаки обсуждают вопрос, как бы наскрести в бюджете денег для выплаты пенсий. Миронов это с негодованием озвучивает. Типа, «нет денег, полный бардак». При этом, как мы знаем, есть стабилизационный фонд. В который вроде бы складываются излишки бюджета. В моём понимании, излишки – это когда что-то лишнее. Сверх необходимого. Какие могут быть излишки, если на необходимое не хватает? Но в «новом мЫшлении» всё нормально. Излишки чего-то спокойно так сосуществуют с его же дефицитом.

Нам говорят, что стабилизационный фонд нужен, чтобы не было инфляции. И это логично: если деньги вообще не тратить, в частности, не платить по социальным долгам, то никакой инфляции не будет. Но при этом нам преподносят мудрых борцов за народное благо, которые всеми силами решают насущные проблемы. Бьются с нищетой, одновременно вкладывая полученные с налогов деньги в зарубежные банки. И ни у кого нет к ним претензий. Наоборот: какой молодец этот Миронов! Дал им жару! Ну да, типа, дал жару, заклеймил позором, не задав при этом опасных вопросов. И волки сыты и овцы целы. А пенсионеры... Да кому они вообще нужны.

Признались бы честно: стабилизационный фонд – это дань колонии в пользу метрополии. Туда деньги нашего государства вкладываются за просто так. Зато сюда приезжают на высвободившиеся места инвесторы и скупают средства производства в свою собственность. Вырученные от продажи деньги возвращаются в банки тех самых инвесторов. Типичные колониальные отношения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments