Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

После пятничного концерта классики устремился в субботу на концерт Башаков-Комаров-Арбенин (говорят, правда, что в афишах они значились как «Михаил Башаков, Диана Арбенина и Котляров», но меня-то не проведёшь!). Надо сказать, что пятничный пианист Петров играть умеет гораздо лучше, но данные трое жгут на порядки сильнее. В первой части концерта, впрочем, они жгли не особо, поскольку устроили себе короткие сольные программы. Арбенин так и вообще а-капелла пел. Сольная программа на тройном концерте, скажу я вам, совсем не то, о чём говорили большевики. Когда трое поют, оно завсегда интереснее, чем когда поёт кто-то один, а остальные тусят где-то за сценой.

Запели втроём ближе ко второй части, и вот в этот момент начался настоящий угар. Тут наверно надо пояснить, чем упомянутые трое вообще заслуживают внимания, если ни металл ни арт-рок они совершенно не играют.

Арбенин пишет очень хорошие стихи. Некоторые полагают, что хорошие стихи писал Цой, Гребенщиков или Науменко, но на самом деле нет, все эти трое писали плохие стихи. Максимум они писали тексты (на мой взгляд, тоже не особо-то и хорошие). А вот Арбенин пишет именно стихи. С отличными рифмами, кучей замаскированных афоризмов, игрой слов и так далее. Песни он тоже пишет хорошие.

Комаров здорово играет на гитаре. Так, что кажется будто на гитаре играют двое. Хотя на данном концерте он что-то халтурил и играл весьма средне. Со стихами же у него некоторая беда. И с песнями тоже. Невыразительные они у него в большинстве своём. Поэтому на его сольные концерты я не хожу. Из этой троицы он явно самый слабый в плане песен. Но в лучшие моменты он здорово украшает чужие песни своей игрой.

Башаков играет не особо и стихи у него не особо. Но зато у него очень особо песни. Вроде бы текст не блещет (хотя с точки зрения стихосложения его стихи гораздо лучше, чем у Цоя и прочих), но какая-то скрытая энергия из него прорывается. И очень много в его песнях хороших строчек. Не как у Арбенина – афоризмов, а чего-то вроде девизов. На его сольные концерты я хожу. И на Арбенина с его Зимовьем Зверей тоже.

После концерта направился на следующее музыкальное мероприятие – мой друг, которому по качеству песен и технике исполнения впору выступать вместе с этими троими, осуществил очередное промежуточное сведение нового альбома. Приехал позно: они с товарищем уже всю водку давно выпили и начали страдать от внезапно подкатившего похмелья. Но альбом однако был заслушан в новом варианте, получен в личное пользование и за него было выпито вина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments