Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Немножко магии

Вася сделал статуэтку и продал её Пете за 1000 долларов. Петя продал её обратно Васе за ту же 1000 долларов обратно. ВВП России в результате изменился на 1000 долларов.

Однако сами зеленые бумажки в данном вопросе необязательны. Вася вполне мог написать расписку на 1000 долларов и дать её Пете, а Петя вернуть её Васе. После чего у них произошел бы взаимозачёт. ВВП по-прежнему бы изменился на 1000 долларов.

Легко видеть, что при данной транзакции статуэтка могла бы всё это время стоять на одном и том же месте – менялся ведь её хозяин, а не местоположение. ВВП же точно так же увеличивался бы на 1000 долларов.

Важной оказывается не само наличие вещи, а то, во сколько её оценили торговой транзакцией. То есть, и самой статуэтки могло бы не быть. Вполне сгодился бы и кубометр воздуха.

 

Перед страной стоит важная задача – увеличение ВВП. Не поленитесь, позовите в гости приятеля. Напишите на бумажке «24 триллиона рублей», дайте эту бумажку вашему приятелю. Пусть он скажет «теперь кубометр воздуха твой». После этого пусть он отдаст вам эту бумажку, а вы скажите «теперь кубометр воздуха твой». Бумажку порвите.

Благодаря этим несложным действиям, ВВП России увеличится в два раза и важная задача государственного масштаба будет решена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments