Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Вот тут все что-то волнуются об образовании, о падении его уровня, о сокращении бюджетных мест и свертывании образовательной программы вообще. А ведь зря волнуются. Преображенский констатирует:

 

При  реализации одного и того же сервиса –  обучения в школе социалистическая  экономика не имеет средств для строительства новых школ и должна изымать ресурсы из других работающих отраслей, а капиталистическая экономика сразу разбогатела и у неё появились инвестиционные ресурсы на  строительство новых учебных заведений

 

Должен признать, по сравнению с этим отжигом все остальные были просто верхом мудрости. Оказывается образование тоже развалила социалистическая экономика, зато при капитализме со школами в России всё и всегда было нормально. И при царе кучу учебных заведений строили и сразу после развала Союза не отставали. «Капиталистическая экономика сразу разбогатела».

Хотя ведь да, не придерешься. Капиталистическая экономика действительно сразу разбогатела. Народ, правда, сразу обеднел, но это же детали. У народа теперь зато масса возможностей получить образование – чтоо в Советском Союзе было невозможно.

Да. Во истину, человеческой глупости нет предела.

Update: Дальше больше.

Качество образования просто НЕСОПОСТАВИМО. Русская школа в отличие от советской выпускала грамотных людей без которых бы не было ни советской науки ни советского здравохранения ни советских вооружённых сил ни советкой промышленности.

 

Складывается ощущение, что в моём журнале Преображенский в одно лицо участвует в конкурсе на самый идиотский пост.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments