Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:
  • Music:

Про нетленные мощи

Случилось как-то раз побывать в Печорской лавре. Место весьма красивое, как по ландшафту, так и по архитектуре. Весьма рекомендую.

Ну так, значит, ходим-смотрим, фотографируемся, и подходит к нам какой-то местный монах на тему поговорить. Поговорили, он нам кое-чего по истории сего заведения рассказал, в общем, был весьма благожелательно настроен. Несмотря, кстати, на то, что среди нас верующих вообще не было – ну так мы, впрочем, ему об этом не говорили. Поведал он нам в том числе и о том, что имеются у них пещеры с нетленными мощами; очень там, в этих пещерах интересно. Мы, разумеется, спросили, можно ли туда сходить, дабы и нам тоже интересно стало. Монах на это ответил, увы, пещеры закрыты для посетителей. Мы спросили, почему. Оказывается, от посетителей экологической системе пещер приходит полный пипец и мощи в них начинают портиться. Нетленные мощи, да.

Subscribe

  • Чем современные дети

    Хотелось бы прокомментировать статью «Чем современные дети отличаются от школьников 1980-х: 10 пунктов учителя истории», заодно объяснив, почему «не…

  • Двусторониий статистический факап

    Наблюдая рассуждения части граждан по поводу вакцинации, я в полный рост вижу вторую сторону факапа, которая ранее была скрыта на фоне первой. Вот…

  • О чём должна быть реальная «информатика»

    Когда я был маленьким, персональный компьютер представлял собой девайс с шестнадцатью или сорока восьмью килобайтами памяти и где-то так четырьмя или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments