Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:
  • Music:

Про нетленные мощи

Случилось как-то раз побывать в Печорской лавре. Место весьма красивое, как по ландшафту, так и по архитектуре. Весьма рекомендую.

Ну так, значит, ходим-смотрим, фотографируемся, и подходит к нам какой-то местный монах на тему поговорить. Поговорили, он нам кое-чего по истории сего заведения рассказал, в общем, был весьма благожелательно настроен. Несмотря, кстати, на то, что среди нас верующих вообще не было – ну так мы, впрочем, ему об этом не говорили. Поведал он нам в том числе и о том, что имеются у них пещеры с нетленными мощами; очень там, в этих пещерах интересно. Мы, разумеется, спросили, можно ли туда сходить, дабы и нам тоже интересно стало. Монах на это ответил, увы, пещеры закрыты для посетителей. Мы спросили, почему. Оказывается, от посетителей экологической системе пещер приходит полный пипец и мощи в них начинают портиться. Нетленные мощи, да.

Subscribe

  • Временный обман во благо

    Как это работает. В начале кто-то проводит исследование и выясняет, что изрядная часть людей ест слишком много сахара и/или слишком много соли, что…

  • О вероятности редких событий

    Среднее без дисперсии — это число, по которому в общем случае нельзя сделать никаких выводов. Но часто служит оно для того, чтобы сделать выводы…

  • Современный упрощённый эмпиризм

    Должен сказать, что популяризация психологии как носителя самых захватывающих и понятных широким массам экспериментов в совокупности с принятыми у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments