Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:
  • Music:

Ещё про кризис сознания

Вчера был какой-то день, типа памяти жертв политических репрессий. И некоторое количество даже их вспоминало. В том плане, что «вот ведь несчастных замучили». Поражает не сам факт организации такого дня, а подход к нему. Я бы понял, если бы поминали невинные жертвы. Но нет, поминали всех. Все политически-репрессированные по новому мышлению невинны. И те, кто государственные секреты продавал, и те, кто песок в станки сыпал, и даже те, кто организовывал банды (эта статья тоже была политической).

Это – кризис мышления в чистом виде. Понятно, что власть имущим очень выгодно представить бандитов невинными жертвами – сами ведь бандиты, надо и о будущем своём подумать. Но и не власть имущие на это ведутся. Многие действительно верят, что абсолютно всех посадили за анекдоты или даже за наговор про анекдоты. Причём, сами иностранцы признаются, что да, засылали шпионов, да, вербовали на месте – прямо здесь. Но нет, по мнению либерала агент влияния Запада был совершенно прав в своих действиях – он боролся против «Империи Зла». А его злые коммунисты посадили.

В этом же ключе проходят массовые амнистии, когда амнистируют без следствия и суда, а просто по спискам. Прошёл по политической статье – невинен. А что банду организовал, убивал и грабил – ну так, издержки производства. Сейчас был бы уважаемым человеком.

Дело дошло до того, что многие вообще не верят, что по политическим статьям могли сажать за дело. Дескать, всех сажали только потому, что они с властью несогласны, а никаких шпионов и вредителей не было. Даже бандитов не было. Видел я материалы дел, так там примеры вполне конкретные приводятся. Например, некий солдат агитировал перейти на сторону немцев, за это сел (даже не был расстрелян!). Нет, он – невинен. Немцы же представляют собой цивилизацию, воевавшую против русского варварства. Вполне логично перейти на их сторону. Амнистировать однозначно.

Складывается впечатление, что все эти люди судят по себе: ставят себя на место «пострадавших» – не зря же очень часто приводится аргумент «а представь, что ты бы оказался на его месте». Понимает человек, что окажись он в блокадном Ленинграде, обязательно бы хлебом спекулировал. А злые большевики ему бы палки в колёса ставили. Честному предпринимателю.

До сих пор страдают по делу врачей. Ну подумаешь, уморили человека с инфарктом. Человек-то так себе был – всего лишь навсего блокадным Ленинградом руководил. Нет, их репрессировали только потому что они – евреи. Как же иначе? Евреям, надо полагать, вполне можно морить руководство Страны Советов. Хотя при нынешнем положении, подозреваю, скоро не только реабилитировать таких будут, а ещё и посмертно медалями награждать. А что, вполне нормально: медаль «за убийство советских недочеловеков», «за вандализм», «за вредительство». Давно пора уже. И так же по телевизору показывать: митинг памяти борцов с режимом – организаторов банды. В конце концов, Власова уже давно пытаются чуть ли не героем России выставить. Да, скоро все они будут героями – те, кто их сажал, ведь уже преступники. Тоже без суда и следствия, конечно, просто по факту наличия статьи закона и её выполнения.

Это ведь такая чудовищная статья была! Людоедская просто. Её, правда, никто из правозащитников даже прочитать не удосужился. Дабы убедиться, что практически все пункты этой статье и в современной России и на Блаженном Западе преступлениями считаются. Да и зачем читать? Верить же гораздо интереснее. Никого же не останавливает незнание десяти заповедей от утверждения, что он живёт по ним. Вот и тут не надо. Статистика в СССР, как известно, вся была подделана. И законы наверно тоже. Вроде совпадает всё слово в слово, но на Западе оно демократическое, а в СССР – тоталитарное. Поэтому когда западная полиция двадцатых-тридцатых стреляет в человека только потому, что подозревает его в сочувствии коммунистам, это – правильно и демократично, а когда в СССР кого-то сажают за работу на иностранное государство это – тоталитарно и преступно.

Я постоянно ужасаюсь хаосу, царящему у некоторых в мозгах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments