Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Блогеры докатились

Посмотрев интереснейший доклад про то, как тиктокеров поместили в естественные условия какого-то телешоу, и они там ничего не смогли, я вдруг вспомнил, что тоже когда-то брал интервью у такого же интеллектуально одарённого сценариста. К сожалению, видео не сохранилось, но у меня есть расшифровка его доклада, которой я готов тут же поделиться с широкой общественностью.

В тот момент я как раз закончил очередную книгу про попаданцев, и мне предложили по её мотивам написать сценарий для передачи. Я — человек активный и идейный, поэтому на меня тут же накатил фонтан прозрений.

В общем, мы взяли где-то так под сотню относительно молодых людей — в основном коммунистических и патриотических видео-блогеров — отвезли их в Африку, раздели догола и выкинули с вертолёта прямо посреди саванны. Старше сорока пяти там никого не было — самый–самый возраст наших предков, таким образом: большинство из них до пятидесяти не доживало, поэтому это был чистый эксперимент, надёжный — над сверстниками.

Концепция состояла в том, что все эти люди должны были шариться по саванне без ничего и проходить испытания, которые были ежедневной практикой наших предков. Причём, как антрополог–теоретик, я должен сказать, что это не какая-то сиюминутная штука: в таких условиях предки жили миллионы лет и ничего, справлялись. И было оно относительно недавно — закончилось не более десяти тысяч лет назад, да и то не у всех. Есть ещё на Земле люди, у которых оно до сих пор продолжается.

В общем, мы не требовали ничего невозможного. Однако тут же выяснилось, что эти дебилы — совсем конченные: ни одежду из шкур себе смастерить не могут, ни рубило из кремня вытесать. Даже палку заточить не осиливают: «нож», — говорят, — «нужен».

Причём не справлялись не только те, кто из Москвы, но и из других городов тоже. Мы-то думали, что для замкадовцев это совсем естественное состояние — там ведь люди интернетами не избалованы, в современных домах не живут, в соляриях не загорают, продукты в магазинах не покупают и одежду не носят. Но нет, оказалось, что падение навыков ниже плинтуса — явление повсеместное. Молодые всего этого не умеют, и когда не живут в столицах тоже: даже парень из Якутии и то почему-то хотел мыться под душем и пить воду из чайника, а от сырой африканской воды его каждый раз проносило.

То есть, понимаете, их предки в их возрасте это делать умели, а они — ни в какую. Предкам, например, было нормально загонять антилопу половину суток, пока не устанет, а у этих к такому ноль способностей. Даже когда мы им выдали готовое рубило, всё равно ни один не сумел нормально отделить им шкуру от мышц и мясо от костей, а до того они не смогли поймать антилопу гну даже с уже готовыми заточенными палками.

Хотя у них дома есть кухни, когда мы им предложили разделать шестьдесят две туши носорогов, они испытали большое удивление: так много носорогов им никогда не доводилось разделывать.

С этим не справился даже молодой человек, отслуживший в радиолокационных войсках. Он, конечно, выглядел чуть-чуть получше остальных — например, говорил, что если ему дадут постель, то он ровнее всех её заправит — но в охоте на гну и в разделке носорогов ровно так же оказался беспомощен.

Эти молодые просто не понимают своей убогости. Они не могут ходить голышом, жалуются на то, что камни режут им ноги, привыкли спать под крышей на кровати, лечиться лекарствами и получать информацию из книг и интернета.

Но ведь у их предков не было кроватей — в чём тогда смысл умения их ровно заправлять? В чём смысл умения стирать одежду в стиральной машине, если у их предков не было ни стиральных машин, ни одежды?

Они даже поесть нормально не могли: все хотели жаренное или варёное. Миллионы лет их сверстники ели мясо сырым, а они не могут. Даже парень из армии и то, оказывается, не ел сырое мясо — просто не был приучен к такому.

Их предки умели самостоятельно строить жильё из палок и шкур, делать орудия из кремня и поддерживать огонь годами. Эти не умеют. Такое, конечно, выглядит позорно.

Чего там, иные сорокалетние в те времена уже племенем командовали. В походы против других племён его водили. А эти куда поведут своё племя? Гегеля читать?

Иными словами, у молодёжи наблюдается полная беспомощность: они не выжили бы в тех условиях, в которых выживали их предки. И таким образом, на них человеческий род бы прекратился, отправь мы их на машине времени на миллион лет назад.

Да они даже десять тысяч лет назад бы не выжили. Опросы показали, что ни один из них никогда не строил пирамид, не сражался на колесницах, не собирал в лесу целебные травы и даже не охотился на моржей с костяным гарпуном.

При этом, понимаете, это — популярные блогеры. Некоторые из них имеют каналы с сотнями тысяч подписчиков, на которых рассказывают про торжество коммунизма, цитируют Маркса с Лениным и пропагандируют традиционные ценности. Они формируют мнение аудитории, тогда как сами не выжили бы даже в государстве шумеров, не говоря уже про амазонские джунгли.

Страшно становится за текущее поколение и наше будущее: что мы будем делать, если злые силы вдруг перенесут всех этих людей в прошлое, заместив ими наших реальных предков? Мы же тогда просто прекратим своё существование! Задумайтесь об этом!



doc-файл


Tags: альтернативно одарённые, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →