Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Смотрю сегодня новости и вижу репортаж о том, как студентов отправляют на картошку. Вот уж про что, про что, а про поездки на картошку я всегда думал, как про самый тоталитарный пережиток тоталитарной советской власти. Оказывается, нет, власть уже сменилась, от прежнего уровня сельского хозяйства остались 60%, но всё равно с уборкой урожая не справляются. И ладно бы сказали, что это – вынужденная мера, что каются они, воплощая в жизнь заветы тоталитарных коммунистов. Напротив даже, с гордостью возвещают о том, как «блюдутся добрые славные традиции». А ведь во время перестройки пригвождали клеймом позора к позорному же столбу. Как же так! Рабский труд.

Двадцати лет ещё не прошло, а рабский труд уже стал доброй славной традицией. Современная пропаганда – великая вещь. Вчера чёрное, сегодня – белое. И все довольны.

Subscribe

  • Рандом-преемственность

    Вот как у людей такое вообще в одной голове уживается? Александр Невский, новгородский князь, считающий себя вассалом ордынского хана, в свою…

  • И я тоже

    Реал, не понимаю, что останавливает тех людей, которые «победили, потому что победили наши дедушки». Надо продолжать в том же духе. Дедушку…

  • Мы можем

    Прочитал в рассуждениях любителей «можем перепоказать» ценное дополнение, которое всё проясняет. Хотя что-то там говорят они в основном друг другу, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments