Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

О нисходящей иерархии

Консервативная общественность устами своих пропагандистов сокрушилась по поводу того, что сеть «ВкусВилл» (если что, я их с их ценами за те же самые продукты в гробу видал, но не суть) разместила рекламу, где в супружеских отношения состоят женщины.

Пропагандисты написали закамуфлированное и витиеватое, но их специально подобранная аудитория тут же уловила в этом самую суть: «Сегодня ты затаришься в одном магазине с лесбиянками, а завтра что? С неграми?». Причём многие не заставили себя ждать и написали это сразу в комменты. Заодно прикинув, кто тут у нас среди родных пенатов эти самые негры — да-да, среднеазиаты и кавказцы.

Патриотическая журналистика, она, знаете, такая: сегодня ты хвалишь власти, даже когда они делают очевидную фигню, завтра проклинаешь неправильно с твоей точки зрения ориентированных, а послезавтра уже незаметно для себя оказываешься возбудителем толпы с факелами, жаждущей поквитаться с инородцами. Что отдельно подкрепляется обильно рассыпаемыми через телевизор проклятиями в адрес врагов, кои у нас сейчас вообще везде, а уж в любой загранице так поголовно.

И «постойте, я же не то имел в виду» тут уже не поможет. Тем более, что имел почти ведь уже то.

Читаем, например, от консерватора новость из Канады: «Толпа (индейцев и сочувствующих передовых личностей - В.М.) сбросила с постаментов статуи Виктории и Елизаветы II. Прибыла полиция - и задержала мужчину, протестовавшего против вандализма».

Чисто по-человечески я сочувствую людям, чьих цариц низвергают потомки завоёванных аборигенов, потому что я такое видел в своей собственной биографии - и быть потомком «колонизаторов», над которым глумятся осмелевшие хуторяне, никакое не удовольствие.

(это, если что, из того же поста)


Да, распустились дикари — сбрасывают чьих-то цариц, вместо того чтобы ещё раз их поблагодарить за былые грабежи, отжим земель и геноцид этих самых дикарей.

Завоёванным, что, плохо жилось в резервациях? Вот ведь хуторяне — ничего у них святого не осталось: даже пыль из-под сапога белого человека уже целовать не хотят. Сначала, значит, они равных прав потребовали, цинично презрев глубочайшую разницу между цивилизованным европейцем и диким аборигеном с индейского хутора, а потом начали попирать свободу наших предков угнетать их предков.

Всем же понятно, что в истории надо болеть строго за европейцев. Даже если они кучу твоих предков загеноцидили. Причём особенно сильно надо болеть за ихних монархов, под чьим непосредственным руководством это и происходило.

Так-то, конечно, англосаксы с точки зрения патриотических пропагандистов нам с утра до ночи гадят, но если вдруг индейские «хуторяне» взбунтовались, то тут, что делать, приходится быть с ними заодно.

Не, ну как «с ними»: не со всеми — только с самыми консервативными. То есть правыми. Которые всё ещё «понимают», как высоко должен стоять над всеми белый гетеросексуальный христианин мужского пола. Последние, так сказать, цитирую, «представители классического, ветхого Запада и его мыслительных школ, поэтому могут осмыслить происходящее и его истоки».

В общем, мне прямо очень понравилось первое плавно перетекающее во второе: то гомосексуалисты себя равными с другими вообразят, то индейцы вдруг решат, что это было очень плохо, когда их убивали. Что ещё придёт в голову этим унтерменшам?

Вот так-то всё и накрывается, цитирую, «волнами прогрессивности». Вся надежда только на то, что белые гетеросексуальные христиане мужского пола сомкнут свои редеющие ряды и снова всех как надо построят. Ведь только их ценности, взгляды, привычки, история и вкусы — Настоящие и Возвышенные.

Раз за разом удивительно наблюдать вот такую вот нисходящую иерархию от Столпов Человечества к его низам: российские власти — российские консерваторы — власти Запада — правые Запада — российские белые христиане мужского пола — иностранные белые христиане мужского пола — российские белые женщины — российские левые — лица неевропейских национальностей — верующие других вероисповеданий — украинцы — прибалты — иностранные левые — гомосексуалисты — сторонники прогресса и равенства.

Вам может показаться случайным этот порядок, но я подозреваю, он закономерен — просто что-то не так с консерваторией.



doc-файл

Subscribe

  • Вегетарианский парадокс

    Мне очень нравится занимательный парадокс, связанный с вегетарианством. Дело вот в чём. Вегетарианцы говорят, что люди очень зря убивают животных…

  • Лучше гор могут быть только нетронутые горы

    Почитав увлекательные дискуссии про то, как правильно иметь право задвинуть коней в горах, хотел бы сослаться на очевидное, которое почему-то не всем…

  • Дудочка и кувшинчик

    Если вам показалось, что это — вменяемая сказка, то вам это показалось. На самом деле, эту сказку Саурон выковал Гитлером в самых тёмных кузницах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments

  • Вегетарианский парадокс

    Мне очень нравится занимательный парадокс, связанный с вегетарианством. Дело вот в чём. Вегетарианцы говорят, что люди очень зря убивают животных…

  • Лучше гор могут быть только нетронутые горы

    Почитав увлекательные дискуссии про то, как правильно иметь право задвинуть коней в горах, хотел бы сослаться на очевидное, которое почему-то не всем…

  • Дудочка и кувшинчик

    Если вам показалось, что это — вменяемая сказка, то вам это показалось. На самом деле, эту сказку Саурон выковал Гитлером в самых тёмных кузницах…