?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться пожаловаться Следующий пост
На самом деле там больше про теорвер в приложении к играм
lex_kravetski




  • 1
Немного вскользь про контринтуитивную орлянку, которую затронули в ролике, хочу сказать.

Мне кажется, есть эталонный пример из компьютерных игр - это серия Civilization. Конкретно 5-ая часть. При игре против компов каждый ИИ-лидер, по идее, одинаково умный (глупый), т.к. за всех играет один и тот же компьютер. При этом (на высоких уровнях сложности) одних лидеров догоняешь достаточно быстро, а за другими "бежишь", едва ли, не до конца игры. Раз ИИ на всех один, то разность в силе компьютерных оппонентов определяется исключительно внешней средой ("проклятье географии"), ну, и ещё бонусами наций.

Самое же интересно, порой смотришь, анализируешь и вообще неочевидно, почему один ИИ-товарищ резко улетел вперёд, а другой вдруг сдулся. Реально всё может решиться свойствами одного-двух гексов, но фишка в том, что ещё пойди, разберись каких именно гексов!

Почему нельзя предположить что игра просто раздаёт разные свойства разным лидерам? Один агрессивный, другой нет и тд.

А нет ли какого-то ПО, где можно было бы замоделировать шахматный турнир между шахматными же ботами? Это был бы прям отличный пример. Где, помимо всего прочего, в ряде случаев наверняка выигрывал не самый сильный.

Ведь в реальном мире у нас обычно минимальное число "раундов". И потенциально гениальный организатор может просто просрать пять лет жизни на изначально мертворождённую бизнес-идею.

Спасибо, интересно было послушать.

В процессе прослушивания возник и вертелся вопрос -- а как они вообще в финансах высокого уровня модерируют использование инсайдерской информации?

Грубо говоря, сотрудники высокого уровня любого центрального банка имеют доступ к инфо будут ли повышаться (понижаться) процентные ставки, помощь (не оказание таковой) тем или иным компаниям (как следствие вырастет\упадет цена акций соотв. компаний) и тп и тд

Как там борются со злоупотреблениями, и борются ли?

Ибо тогда вопрос ставится очень просто: прорывайся на уровень чиновника-обладателя-инсайда и становись со-владельцем этого "казино". А "инвесторы" пусть пыжатся над своими "стратегиями" :)

В большинстве стран это незаконно.

\\\\В большинстве стран это незаконно.

"Финансисты_должного_уровня" работают во "вне-страновой" среде (насколько я понимаю), вот наша бывшая глава Центробанка Яресько (Джарэсько) поработала-пореформировала ЦБ Украины, сейчас рулит ЦБ Пуэрто-Рико.

> В процессе прослушивания возник и вертелся вопрос -- а как они вообще в финансах высокого уровня модерируют использование инсайдерской информации?

Думаю, никак не моделируют.

Андрей сказал, что при инвестировании можно сильно заработать если другие инвесторы не будут дружить с теорией вероятности. Он сказал что-то типа "Многие думают, что после орла с большим шансом выпадет решка. И человек соглашается из-за этого на игру "я плачу 60 рублей тебе если выпадет орёл, а ты мне платишь 40 рублей если выпадет решка"". Как-то такое инвестирование сильно похоже на мошенничество. При таком инвестировании человек берёт деньги по сути из карманов "дурачков", а не из прибыли компании в которую он решил вложится, т.к. потратил время на изучение что это компания производит.

  • 1