Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

А давайте!

Всем интеллектуалам, которые в ответ на «нельзя отобрать понравившиеся данные постфактум, а потом считать для них среднее и статическую значимость так, будто бы ничего не отбиралось» пишут что-то в стиле «а чо такова?», «да ладно, все так делают» или «вы всё врёти — ничего же не поменяется», мне неизменно хочется предложить поиграть со мной в интересную игру.

Правила будут такие: кидаем самую обычную монетку, и если выпал орёл, то они мне платят тысячу рублей, а если решка — я им три тысячи.

Как легко видеть, правила этой игры для них очень выгодные: на сотне бросков они будут приподниматься на сто тысяч рублей — зашибись же.

При этом моё единственное условие: если бросок мне не понравится, то мы его не засчитываем.

Но ведь такая мелочь не должна их остановить, да? Ничо такова нет — все так делают, да ладно. И я ж им врёти, будто что-то поменяется — на самом деле, не поменяется ведь ничего: пусть медленнее, но на свои многие мульёны они ведь продолжат за мой счёт приподниматься.

Ни один пока что не согласился, но я уверен, что это только потому, что у них нет времени на всю эту вашу меркантильность: надо заниматься Настоящей Взрослой Наукой. Ну или хотя бы ходить по комментам в чужих блогах и всем рассказывать, как авторы ничего не понимают, а вот зато они-то понимают всё.

Tags: альтернативно одарённые, контрманипуляция сознанием, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments