Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Радиблагонародные шахматы

Только что придумал новую игру.

В начале партии играющий за чёрных убирает с доски те фигуры белых, которые ему не нравятся, и призывает соперника играть честно.

После этого играющему за белых связывают за спиной руки, закрывают повязкой глаза и заодно затыкают рот. Шахматные часы устанавливаются на десять минут для играющего белыми и на четверть века для играющего чёрными.

Если даже в этих условиях играющий белыми всё-таки начинает выигрывать, играющий чёрными переворачивает доску и объявляет себя победителем. Судья сообщает всем: «это была честная игра, нравится вам это или нет».

В том случае, если игравший белыми или кто-то из зрителей не соглашается признавать, что игра была честной, или, тем более, что игрок чёрными победил, то означенный игрок и судья начинают избивать другого игрока и первых попавшихся зрителей палками, в то время как их сторонники, назначившие сами себя экспертами по Настоящим Шахматам, объясняют тем, кого уже избили, и тем, кого ещё не избили, что всё это делается для их же блага, поскольку если не это, то придёт какой-то другой соперник, который, быть может, их вообще тут же пристрелит.

Остальные правила как у обычных шахмат, причём во всех сочувствующих СМИ следует отражать только этот пункт и, быть может, ещё то, что играющему за белых следует играть честно.

Tags: политика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments