Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

«За простых работяг»

Совершенно не удивительно, друзья мои, что вот эта последовательная сдача позиций «сторонниками твёрдой руки» в конце концов пришла к очевидному финалу. Сначала они утверждали, что «это не народ протестует, а какие-то отдельные маргиналы». Потом, когда их стало слишком много, речь зашла о том, что «ну, Ок, пусть их много, однако это не рабочие, а мы за рабочих». Потом, когда забастовали рабочие, прямо в кадре прямым голосованием раз за разом подтверждавшие, что и они тоже голосовали за Тихановскую, сие сменилось на версию «это — фейк». Когда же предприятий и видео с них стало слишком много, чтобы быть отснятым в Голливуде, вдруг оказалось, что «это ненастоящие рабочие — настоящие проголосовали бы за Лукашенко».

Иными словами, весь этот многолетний трындёж про «просто мы — марксисты, а потому за рабочих, а не за всяких там айтишников» (что, кстати, даже с точки зрения марксизма — лютый бред) был просто для отвода глаз. Все они «за рабочих» только до того момента, когда этой фразой можно прикрывать свою безраздельную любовь к фашизму: то есть к диктатуре с открытым террором в адрес собственного населения.

Если рабочие фашизму лояльны, то «мы за рабочих». А если не лояльны, то «это неправильные рабочие». На чуть более раннем этапе, разумеется, будет «это неправильный народ, но рабочие-то за кого надо», однако только до тех пор, пока не обнаружится, что ни фига они не за него.

Не только риторика официальных каналов, но и риторика ряда членов КПРФ, кучи каких-то там «независимых левых» или, по их заверениям, «марксистов» со всем их «глубоким знанием диалектики» и прочих вчера ещё «борцов за народное счастье» показала, что не только вот это их «за народ», но и «за рабочих» было не более чем риторическим приёмом.

На самом деле, они за фашизм. И несогласие их друг с другом только в том, какой именно фашист будет у руля — «наш» или «не наш». Народ же в любом случае должен быть в стойле, включая этих самых «простых работяг».

Более того, им всем на деле милее даже «не наш» фашист у руля — лишь бы фашист. Лишь бы у этих самых рабочих не появилось своё мнение и своя воля. Да, про это всё будет говориться «это для их же блага», «вдруг они ошибутся», однако все без исключения фашисты говорили в точности то же самое. Никто из них не объявил во всеуслышание: «да мне на людей срать — я просто хочу безраздельной власти», — нет, каждый, абсолютно каждый «исключительно для их же блага». И каждый же настаивал на том, что массовые избиения, пытки, похищения и прочие инструменты террора против этого самого народа нужны «для спасения нашего замечательного государства». А потому такого рода «объяснения» никак не доказывают, что «мы не за фашизм, мы за благо людей».

И что бы это «замечательное государство» в адрес тех самых, «только ради блага которых», ни сделало, их реакция будет строго в одном направлении. От «это — фейк» через «как майдан» к «ну и что, что как Пиночет — а вот Франко развернулся ещё сильнее». И в финале «а как ещё государство-то спасать?!».

Ну да, а как ещё спасать то государство, против которого уже почти все его граждане, если не террором? Когда уже почти всем понятно, что выборы цинично подделали, и что подавляющее большинство настроено против текущего Глав-Фашиста? Когда почти все уже напрямую выражают своё несогласие с происходящим? При 10% открыто недовольных ещё можно кого-то убеждать, что «да ладно, это же — маргинальное меньшинство», но при 90% такое уже рассказывать совершенно бессмысленно.

И что же делать? Не принимать же волю «простых людей» — они ж все ошибаются. Нет, надо просто объявить их «неправильными». Подкупленными госдепом. Одурманнеными масонами. Замаскированными рептилоидами. Даже не «ошибающимися с моей точки зрения», а реально врагами, с которыми можно творить что угодно. На крайняк — компьютерными спец-эффектами, но только не людьми, имеющими те же права на своё мнение и его выражение, что и все остальные.

Вы реально думаете, что какой-нибудь там Попов или Кургинян, годами проворачивающий внутри своей микро-организации трюк «мы за народ/рабочих, поэтому лично я буду выражать их мнение, а вам разрешено только кивать», извне проявит себя как-то иначе? Да нет: они и извне сделают ровно то же самое. В ста процентах случаев это будет защита деяний фашистов от недовольства населения. И не просто «потом сделают», оно уже сейчас так и есть: достаточно просто послушать, что они во всех подобных случаях транслируют наружу.

Сомневаться в этом можно было только тогда, когда они это ещё не проделывали — ни внутри, ни снаружи. А после десятков наглядных примеров пора бы уже начать сомневаться, что хоть когда-то они явят нам противоположный пример. Что предыдущие тридцать раз они вписывались строго за элитариев той или иной степени фашистскости, но вот когда жареный петух клюнет, то вдруг продемонстрируют широкий эгалитаризм и признают за кем-то, кроме себя и властьимущих, право на своё мнение и волю.

Причём, речь не зайдёт даже об «я не согласен с их мнением и попробую их переубедить», нет, «креакл» это, рабочий ли, любой ли простой гражданин, рецепт не меняется: «если он не согласен с моим мнением или даже просто решил, что имеет право на своё, его надо подавлять любыми средствами».

По этой причине сегодняшние события в Белоруссии — это как ещё одна лакмусовая бумажка: просто почитайте, кто как относится к народу, к «простым работягам», к протестам против очевидного террора, и кто как воспринимает «должные» отношения между народом и любой текущей властью где-то там, и вам станет понятно, правда ли, что этот человек «за народ», «за трудящихся», «за простых работяг» или же он на деле за диктатуру кого угодно (хотя, конечно, желательно его самого), а всех остальных расценивает исключительно как скот, который «хороший», если лоялен хозяину, но если в чём-то не лоялен, то его можно пустить на мясо, не терзаясь какими-либо моральными переживаниями.

Ещё круче об этом, кстати, говорят рассуждения в стиле «что-то протестующие не выглядят голодными и не ходят в рванине». Ну точно: если скотинку кормят, то как она может быть недовольной-то? Тварь неблагодарная! Примерно вот такое отношение к этим самым «работягам», за благо которых они так переживают.

Маркс, считавший несправедливым то, что не всю прибавочную стоимость отдают тем, кто её произвёл, от таких «марксистов» в гробу переворачивается: оказалось, у его сегодняшних почитателей «благом» считается уже то, что рабочим хотя бы отдают стоимость воспроизводства — какая там «прибавочная», вы о чём?

Хотя, нет, постойте. «Эти хотя бы кормят, скажите спасибо» — сейчас уже вчерашний день «марксизма». В сегодняшнем дне уже наметился трэнд «скажите спасибо, эти хотя бы дают работать».

Маркс-то, дурачок, думал, что вообще любой капиталист даёт работать, а кормить он вынужден просто потому, что иначе рабочий не сможет воспользоваться этой данной ему чудесной возможностью: чего-то там производить, чтобы капиталист потом смог это продать.

Но нет, «марксисты—диалектики» теперь считают, что «дал работать» — уже зашибись, а если ещё и покормил, то это вообще такой благодетель, за которого можно хоть полстраны отпинздить.

Маркс утверждал, что капиталисты — зло. У «диалектических марксистов» 2020-го офигенным добром оказываются даже рабовладельцы — смотри-ка, и работать дают, и кормят. Куда ты, Спартак, вообще лезешь?



doc-файл

Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →