Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Эмпатия естественного хода вещей

Вот раньше дети на улицу гулять ходили и предавались там всему разнообразию настоящей, натуральной жизни, не содержащей ГМО. А теперь дети сидят в компьютерах и настоящей жизни у них нет, по коей причине они и вырастут духовными инвалидами, интеллектуальными уродами и асоциальными асоциалами.

Знаете почему?

Потому что у ряда людей напрочь отсутствует эмпатия. Им кажется, что естественное натуральное и без ГМО было строго во времена их детства. Причём строго там, где они жили. Причём только у тех, кто делал точно так же, как они.

В их детстве компьютеры были какой-то штукой для яйцеголовых гиков, а потом они распространились повсеместно. Естественно, именно до этого-то и было всё естественно. Ведь лично они же застали переход, а потому его обязаны заставать все, иначе человечество деградирует.

Для тех, кто вырос после распространения компьютеров во все сферы, между компьютером и автобусом в плане «естественности» нет никакой разницы.

Их родители, появившиеся на свет в районе 80-х, сочли бы дебилами тех, кто рассуждал бы в стиле «а вот раньше-то на лошадях все ездили — не сделают ли автобусы наших детей моральными уродами?!», однако аналогично относящиеся к компьютерам кажутся им, напротив, единственными трезвомыслящими людьми и настоящими реалистами.

Ведь всем понятно: одно дело то, как всё было у них, и совсем другое — как не у них.

Отличать надо. Автобусы — нормально, а компьютеры, несмотря на всю их пользу, — опасное развлечение.

Естественно и правильно есть кашу, хотя чуть ли не полмира никогда её не ели.

Без «настоящего супа» испортится пищеварение, хотя такие супы, как в РФ, есть практически только на территории бСССР.

Если всё время будет тепло, как летом, то у человека съедет крыша. Хотя большинство населения планеты испокон веков живёт там, где круглый год «как летом», а снег вживую видел в лучшем случае каждый десятый житель Земли.

Моральными уродами и тупыми асоциалами вырастут жители Парижа, улицы которого похожи на красивый коридор, и джунглей Новой Гвинеи, похожих на джунгли, не имеющие доступа к образованию дети бушменов и дети обеспеченных слоёв Лондона, имеющие слишком шикарный доступ к образованию. Не учившиеся математике при помощи счётных палочек — как те, кто родился, когда ещё не было школ, так и те, кого сразу учат ей на компьютере.

Некоторые скажут: «Ну ведь это всего-то очередное ”раньше было лучше”», — но нет, это не оно. Это — чудесное, умопомрачительное везение. Поскольку и раньше тоже было хуже. Только на родной улице Ленина вот этого вот человека в 1980-м звёзды встали так удачно, что лично он гулял не больше и не меньше, чем надо, по улицам с идеальной высотой зданий и расстоянием между ними, средь единственно полезной доли растительности, в том уникальном климате, где снега за год выпадает ровно столько, сколько надо, чтобы человек вырос не сумасшедшим, где идеально выверенная смена сезонов и идеальное изменение светового дня, и только там-то, вокруг него, жили настоящие полноценные люди — естественно, только те, кто гулял ровно столько же, ходил ровно в те же кружки, учился в том же классе по тем же учебникам (написанные до, после и вместо очевидно хуже), играл в те же игры то же количество времени, и читал те же книги ровно столько, сколько должен читать для нормального развития нормальный человек.

Именно поэтому он всё понимает про мир, кроме, конечно, образа мысли, вкусов, интересов и привычек людей, у которых они отличаются.

И именно поэтому он, в отличие от других людей, кроме небольшой группы избранных, настоящих, тёплых и ламповых, правильно социализирован.

Что, видимо, выражается в полном отсутствии эмпатии к тем, у кого были, есть и будут другие условия, вкусы, привычки и интересы.



doc-файл

Tags: философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments