Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Притча о том, как блогер к депутату на передачу ходил

Как-то раз Семён Степанович, передовик производства и герой труда шёл по улице. Нет, ну как «передовик». Когда-то его действительно считали передовиком, но время шло, время менялось, время не щадило, поэтому к сему моменту одни люди были уверены, что Сёмен Степанович всё ещё ого-го, некоторые, что до ого-ги ему теперь как до звёзд, а другие некоторые — так и вообще, что в его случае в слове «передовик» некоторые буквы давно пора уже поменять местами, а возможно даже и самого начала именно так и надо было.

Но, тем не менее, как-то раз он шёл по улице и внезапно наткнулся на говно.

Вы знаете, в жизни каждого передовика может приключиться встреча с говном, и Семён Степанович тут совсем даже не исключение. Говно случается, а потому лучшие умы человечества по этому поводу придумали массу стратегий поведения, но даже и не самым лучшим умам многие из них как бы сразу интуитивно понятны. Можно, например, обойти говно, можно его убрать, можно позвать дворника, чтобы он убрал, можно картонкой прикрыть, но Семён Степанович избрал совершенно иную стратегию.

Он схватил говно двумя руками, обнял и стал приговаривать: «Какое же ты хорошее, говно, как я тебя понимаю». Удивительно, но говно с ним тут же согласилось. «Ты знаешь, говно», — продолжил Семён Степанович, — «я с тобой вообще по всем пунктам. Мы ж как братья–близнецы, когда мы рядом. Мои мысли — ты, мои чувства — ты, и людей мы видим с единого ракурса. Ты и я — одной крови. Дай поцелую».

Через полчаса жарких объятий и заверений друг друга в полном друг с другом согласии по всем вопросам, Семён Степанович с говном и правда выглядели как братья–близнецы, а через час так и вообще уже было не отличить, где одно, а где другое. Стало даже непонятно, а смогут ли они разойтись после этой встречи — столь плотно они друг к другу прикипели.

Предварительный расчёт был на то, что Семён Степанович, будучи всё ещё более–менее передовиком в глазах некоторых граждан, остатками своей репутации как бы подтолкнёт говно к вершинам популярности. Люди как бы подумают: «Если Семён Степанович во всём согласен с говном и даже готов с ним обниматься, то, быть может, говно не такое-то уж и плохое». «Да, чего там, быть может, оно вообще хорошее — всё-таки Семён Степанович с кем попало обниматься не будет».

Мы всё ещё не знаем, по какой причине, однако этот отличный план почему-то сработал с точностью до наоборот.

Эх, не ценят всё-таки наши люди бывших передовиков.



doc-файл

Tags: притча, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments