Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Картиночный заговор

Тута в этих ваших рунетах активно стала ходить вот эта картинка:



Ей чуткие и патриотично настроенные граждане как бы разоблачают заговор гугла, который специально пытается очернить российскую действительность.

Как не менее чуткий гражданин, я тут же проверил, так ли это, убедился, что всё так, но решил срочно вскрыть дополнительные нюансы этого заговора. И тут же загуглил «россия зима». И коварный гугл тут же мне ответил новой порцией ужасов.



ОК, подумал я. Тут наверно заговорщики не доглядели. Ну и, кроме того, всем же на Западе известно, что тут у нас в России медведи по улицам ходят и снег круглый год. Поэтому у заговорщиков просто не поднялась рука показать нашу российскую зимушку в чёрном цвете.

«Но ничего, я выведу их на чистую воду», — сказал себе я и тут же загуглил «россия лето».



О, щьорт побьери! Эти коварные гады слишком тщательно скрываются. Поскольку в российском лете с точки зрения гугла тоже кругом сплошная пастораль.

И тут меня осенила страшная догадка: все те картинки, которые вошли в чудовищную клевету гугла на российскую весну, лежат на нескольких популярных российских сайтах (например, на пикабу). Не коварный гугл, а пользователи этих сайтов разместили там эти картинки, которые набрали овердофига просмотров, почему и были выданы гуглом в первых же строка́х. А яндекс просто среагировал на запрос «местность + время года» как на «покажи мне фотообои».

Обливаясь холодным потом я с ужасом набрал в гугле «russia spring»…



…и снова увидел пастораль.

То ли коварство гугла действительно столь изощрённое, что образ России он порочит исключительно в глазах россиян, а англоязычным он показывает всяческие ейные красоты, то ли, о ужас, сами россияне, наблюдая разливы весенних говн за окном, отягощённые иногда странной работой коммунальных служб, фотографируют это и выкладывают с ехидными комментариями, а потом оно находит столь мощный отклик в сердцах других россиян, что на это оные массово смотрят и перепосчивают, чем накручивают счётчики поисковых машин.

Это что ж получается, неужто жителей страны беспокоит то, что за окном, а жителей других стран в основном интересуют красивые картинки об этой стране?

Почти теряя сознание от осознания срыва срыва покровов, я набрал в гугле «detroit streets»…

Признаю честно: мне пришлось промотать три первых строки картинок, которые были не столь впечатляющи, но зато дальше я увидел явное свидетельство заговора гугла против Детройта.



Но как?! Как?! Почему, гугл, ты так ненавидишь именно Россию именно весной и Детройт? Он ведь не в России — за что?!

Неужели только лишь за то, что его обитатели и сами от него не восторге?

А да, нужен же призыв, а то не проймёт: покажите детям заговор гугла против Детройта на английском — это тоже очень познавательно.

Tags: альтернативно одарённые, контрманипуляция сознанием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →