Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:
  • Music:

Закон

 

 

Сегодня после внушительного перерыва пришлось слегка покататься на трамвае, ибо до нужного магазина надо было ехать именно на нем. Поездка дала возможность в очередной раз полюбоваться на реализацию жизненного принципа «я один на празднике жизни, поскольку этот праздник – мой».

Выражается это в следующем маневре: на перекрестке некий перец на автомобиле выезжает прямо перед трамваем и останавливается. На рельсах. Типа, сейчас он завернет. Трамвай, которому заворачивать как раз не надо, вынужден стоять и звенеть (это сигнал у него такой). Перец на это не реагирует, поскольку ему же надо.

Сегодня перец «сломался» всего через пять минут и слегка уступил дорогу. Само собой, другой перец тотчас же занял его место. Поскольку ему тоже надо. А трамваю, должно быть, не надо. И сотне пассажиров в нём не надо. Они подождут.

Увы, объехать данных перцев трамвай не может. Равно как и увернуться от них. (Мне вообще всегда казались очень странными столкновения с трамваем. С автобусом еще куда ни шло – но у трамвая-то вообще одна степень свободы, как в него можно врезаться? Но врезаются ведь).

В дополнение, водителями трамваев в основном работают женщины, так что вариант – выйти и накостылять перцам, омрачив тем самым их праздник жизни, не срабатывает.

В связи с чем, мной была разработана ценная поправка к правилам дорожного движения. А именно: при столкновении с трамваем водитель трамвая автоматически считается невиновным. При этом, трамвай имеет право не тормозить, если перед ним нет другого трамвая, пешехода или красного сигнала светофора. И свободно разгоняться при тех же условиях. Не успел увернуться – твоя проблема: не стой на рельсах и рядом с ними. И машины, надолго оставленные на рельсах, отодвигать надо только описанным же способом.

Конечно, будет некоторое количество ДТП, когда трамваи начнут давить машины упомянутых перцев, зато потом всё образуется. Более того, закон этот очень справедлив, так как он совершенно не затрагивает водителей, соблюдающих правила, а бьет только по нарушителям. Физически. Что особенно приятно.

Считаю, закон надо внедрять в срочном порядке.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments