?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Словосочетания
lex_kravetski
В связи с законом о штрафах и арестах за неуважение власти в интернете, считаю необходимым ввести в оборот следующие словосочетания:

«Принудительно уважаемые» — те люди, которые думают, будто бы уважение правда проистекает из множественных заявлений «уважайте нас, а то оштрафуем».

«Я его прямо сразу сильно зауважал» — уважаемая инициатива данного уважаемого государственного деятеля показалась сомнительной.

«Я его и раньше уважал, а сейчас ещё сильнее стал уважать» — данный очень уважаемый государственный деятель славится своими очень уважаемыми инициативами и поступками.

«Уважак» — сокращённое название вышеупомянутого государственного деятеля.

«Законченный уважак» — сокращённое название государственного деятеля, которого, по подозрениям, уже практически невозможно уважать ещё сильнее.

«Уважать его в ухо!» — этому государственному деятелю очень хотелось бы выразить устно (и, возможно, жестами) самую глубокую степень уважения.

«Свобода слова» — право высказывать в отношении государственных деятелей уважительные суждения. Говорят, такое право есть у каждого человека от рождения.



да проще надо быть. всё изобрели до нас.
сарказм называется.
на печати его хрен вменишь.
к примеру, "солнцеподобный" по отношению к ввп - ну как тут придраться?

Ввиду того, что принятый закон немножко не за «неуважение», а за «оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей» (т.е. расширение ст. 319 на интернет) — предложенные словосочетания особенно замечательны.

Ведь какое-нибудь «принудительно оскорбляемый» звучит совсем не так, как «принудительно уважаемый».

Я не представляю себе более исчерпывающего признания того факта, что ты говно и на тебя все смотрят, как на говно, нежели подобный закон.

Да не, нет предела совершенству. Штаны там желтые, трижды ку, обязательные эпитеты. Чем хорош наш атомный век, что дурость всякого так наглядно видна, что и видеть ее уже не хочется.

Этот закон делит граждан на две категории: уважаемых и уважающих.

Пересмотреть уголовный кодекс:
- причинение уважения в особо крупных размерах.
- уважение с общественно опасными последствиями или угрозой здоровью.
- систематическое уважение с особым цинизмом.

да, Дума наша "напрягла" остатки мозгов....как-то не очень удачно. Теперь ждем анекдотов об уважаемости и уважабах )))

Теперь ждем анекдотов

Разговор где-то.. ну в общем где-то.

— Ты меня уважаешь?
— Да.
— Как нашу власть?
— Как ты мог обо мне такое подумать?

Оскорбление чувств уважаемых)
Я обеими руками за этот закон, ибо нам предстоит увидеть в будущем прекрасное народное творчество и кучи иронии.

Edited at 2019-03-07 19:37 (UTC)

А если один уважаемый оскорбляет другого уважаемого, то первого придётся наказать — а это как-то неуважительно к такому уважаемому человеку. Тогда прийдется наказать и и тех кто наказывает, а для этого прийдется привлечь других уважаемых, которые сразу же запятнают себя неуважительным поведением. Наступит ли тогда коллапс всей системы?

А, ну и главное, исходя из закона, неуважать обычных людей по-прежнему можно. Молодцы


В ухо самый оптимальный метод высказать свое уважение. А еще можно уважаемых повыше повесить, чтоб больше народу их видело и могло уважать.

С праздником твоих девчонок, Лекс!

Читая всякие литературоведческие статейки про "Евгения Онегина", запомнила, что в XIX веке фраза "он уважать себя заставил" была эвфемизмом и означала "дал дуба".
Воистину, лучше выдумать они не могли! )))

О, а тут новость подоспела. Как раз на тему...

О, а тут новость подоспела. Как раз на тему "импорозамещения софта".

Цитатка:

Стали известны подробности вчерашнего отключения света в Венесуэле.
Как установило расследование, причиной остановки работы крупнейшей электростанции страны "Эль-Гури" (она обеспечивает электроэнергией примерно 80% территории Венесуэлы) стала кибератака из США, которая парализовала системы автоматизированного управления и распределения.

Конец цитатки.

Так, что - надо или не надо?..

Очевидно, надо. Надо физически отвязывать внутренние сети электростанций, заводов и других объектов государственной важности от интернета и следить за их целостностью. Для этого нет необходимости самостоятельно изобретать ОС с нуля.