?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Зоны безопасности
lex_kravetski
Хотел бы подать ценную идею всем тем, кому понравилась идея кафе только для женщин.

Обязательно надо понаоткрывать кафе, куда женщин, напротив, вообще не пускают.

Естественно, не подумайте плохого, такие кафе нужны тоже исключительно для борьбы с насилием и харасментом в адрес женщин со стороны мужчин: ведь если в это кафе женщин вообще не пускают, то мужчины не смогут к ним там домогаться.

Рядом с кафе надо сделать магазины, в которые женщинам заходить нельзя, — с той же целью: чтобы мужчины не смогли приставать к женщинам в магазинах.

И ещё надо пустить автобусы и поезда, в которые не пускают женщин.

Помню, в США когда-то такое делали для афро-американцев — чтобы обеспечить их безопасность. Правда, они не догадались отвести для этого целые автобусы, а только создавали внутри них особые безопасные зоны: зона безопасности, куда заходят только чернокожие, и зона безопасности, куда им нельзя заходить. И действительно, практика показала работоспособность этой системы: негров гораздо чаще били, когда они оказывались не в той зоне, а вот в этих специальных зонах для них было весьма безопасно.

Или взять, скажем, исламские страны. Там тоже очень много зон безопасности: женская половина дома и мужская половина дома, например. Или, например, эти их безопасные мечети, где для женщин отведён специальный отдельный балкон, куда нельзя заходить мужчинам, а женщинам в это время нельзя заходить в зал на первом этаже — там ведь много мужчин, которые могут начать к ним приставать.

Но особой степени защиты от харасмента, конечно, достигла в своё время ЮАР — там программа борьбы за равенство людей, под названием «апартеид», сумела организовать целые регионы, куда вход — строго по цвету кожи.

Но нам до регионов, конечно, далеко, — надо хотя бы сделать некоторое количество улиц, на которые женщинам вход запрещён. Вот в Израиле, например, такие уже есть. Некоторые думают, что это из-за шовинизма ортодоксальных иудеев, но нет — это, разумеется, для создания безопасных пространств. Уверен, они, узнав про восторги по поводу кафе только для женщин, тут же поклялись бы, что и у них это всё строго для защиты угнетаемых.

Наконец, надо отметить, каждый акт борьбы за безопасность будет открывать людям глаза на происходящее.

Я считал те барбершопы, в которых для женщин отведена особая зона на ресепшене, за которую им нельзя заходить, проявлением патриархальной придури, совершенно неуместной в нашем обществе и даже отвратительной. Но я был слеп: это же для безопасности. Дело в том, что внутри барбершопа мужчины находятся в опасной близости от режущих предметов и могут не только словесно обидеть женщин, но и даже нанести им ранения.

Или, например, известный предприниматель Стерлигов, который запретил геям вход в свои магазины, казался мне отмороженным на всю голову фанатиком. Но теперь я осознал, что он всё это делал из лучших побуждений: для обеспечения безопасности геев внутри его магазинов.

«Не вошёл — не пострадал» — вот он, новый лозунг современного равенства и толерантности.

Разделяй и безопаствуй, как говорится.



doc-файл
Публикация в блоге автора


  • 1
Некоторых женщин еще и от мужиков не отличить. Думал хлопнул по попке по братски, а оно хасармент. Им бы повязки какие ...

Edited at 2019-02-12 09:04 (UTC)

Жёлтые звёздочки им! Это романтично...

С делением на мужские/женские туалеты, раздевалки, душевые в спортзалах - что делать будем?

О боже мой, вы намекаете на то, что в этом кафе женщины кушают голыми?! Какой неожиданный поворот!

Я, кстати, скажу, что делать с туалетами и раздевалками. Надо, блин, давно уже законодательно заставить делать всё это строго с отдельными кабинками. Поскольку мне, например, нахер не упало смотреть на голых незнакомых мужиков. Тем более, на ссущих. И очень многие со мной в этом согласятся.

И, внезапно, при разделении туалетов на отдельные кабинки станут абсолютно не нужны все эти надписи про «мужской» и «женский». В ряде ресторанов уже так сделано, и это офигенно.

Факты - ничто, интерпретация - всё!
Даёшь "зоны безопасности" по любому (произвольно выбранному) признаку, а так же любой их комбинации!

В Иране есть женская часть мечети и есть общая. Есть женская часть автобуса и есть общая. Есть женские вагоны в метро и есть общие. Т.е. вроде как мужиков притесняют. Но у нас почему то считается, что там притесняют женщин.

Так то не притеснение мужиков, а избавление оных от зашквара. Как США исторически не давно были специальные учреждения, комнаты и места для негрил, чтобы полноценным людям не нужно было с ними слишком часто сталкиваться и терпеть.

если бы ты опубликовал этот текст для англоязычной аудитории, западные "левые" заклеймили бы тебя альт-райт и нацистом (ууу, ты ещё и об Израиле не с придыханием отзываешься), ведь общеизвестно, что только они смеют высмеивать концепцию "safe spaces for marginalized groups". что, в общем, красноречиво говорит о состоянии "левого" движения на западе. ну и о том, что многие явления нашей общественной жизни - это карго-культ, попытка копировать "просуэшонную эуропу".

> ууу, ты ещё и об Израиле не с придыханием отзываешься

Да ну ладно совсем в байки-то погружаться. С чего бы западным левым считать националистическое государство с изрядным теократическим уклоном и колонизаторской политикой — «тем, о котором надо говорить с придыханием»?

Люди, вон, даже книги пишут, на тему «за что европейские левые так не любят Израиль».

Другое дело, что у тамошних левых с отличением «государства» от «населения страны» дела обстоят сильно получше, поэтому они, негативно относясь к государству, не переносят этот негатив на всех его граждан поголовно, как это зачастую происходит у многих российских левых.

Edited at 2019-02-12 10:43 (UTC)

Я "щитаю", должны быть введены отдельные автобусы для боди позитивных людей. В крайнем случае, чтобы они покупали два билета на два сиденья. Разумеется, для их же безопасности! :))

Ну вот похудеть-то я похудею (может быть.. или не может). А вот передвинуть коленные суставы, чтоб в передние сиденья не упирались, и вырезать десяток позвонков, чтоб головой о притолоки не биться - это посложнее будет. Ящетаю, следует запретить возить взрослых в транспорте, рассчитанном на детей.

А почему нельзя просто вешать предупреждающие надписи??? Как у нас в пляжный сезон у каждого водоема табличка "купаться запрещено", что никак не мешает купаться именно около этой таблички, поскольку их по неясным причинам ставят обычно в наиболее удобных для купания местах. Наверное в неудобных и действительно опасных местах и без предупреждения никто не купается - все рационально, все при деле и все обезопасились.

Edited at 2019-02-12 11:59 (UTC)

нужно закрыть это заведение за дискриминацию. А так же все "голубенькие" заведения и прочую х...ту ))))

Тут, знаете ли, смотря какие. Если кто-то утверждает, что его бар — это бар гейской культуры, но все желающие могут туда зайти, и их там ни в коей мере не ущемляют, то всё ОК.

Аналогично, владелец бара вполне может настаивать на том, что интерьер и меню в нём, с его точки зрения, особенно понравятся женщинам. Главное, опять же, туда пускают всех.

И со всем остальным так — пусть это будет бар имени корейской культуры, Льва Толстого, бородатых блондинов или математиков-металлистов.

Оформлять с декоративной точки зрения можно как угодно. Это не дискриминация, если всем можно зайти и отобедать.

Следует также классифицировать зоны безопасности по объёму предоставляемой безопасности: "зона безопасности женщин общего режима", "зона безопасности мигрантов усиленного режима", "зона безопасности митингов и демонстраций строгого режима" и т.д. В случае смерти, любой гражданин имеет неотъемлемое право на перемещение в зону абсолютной безопасности для соответствующей категории лиц!

Я думаю, ради максимальной безопасности нужно к каждому человеку приставить робота-охранника с пулемётом.

оффтоп про диалектику

"Переход количества в качество в абстрактно-теоретическом изложении до того темен, что ничего не поймешь [Ленин, Конспект книги Гегеля "Наука логики", 29-й том, 5-е издание ПСС]" (1914).

https://un-tizio.livejournal.com/409038.html#comments

Edited at 2019-02-13 06:59 (UTC)

Re: оффтоп про диалектику

Справедливости ради стоит напомнить слово, которое сразу после этой цитаты: "Вернуться!!"

  • 1