?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Клоуны у руля
lex_kravetski
Родился в семье пожарного-коммуниста. В детстве страдал от дислексии, и ему ошибочно ставили диагноз «умственная отсталость». Впоследствии у него диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности. В юности играл в панк-группе, подрабатывал таксистом, учился в нескольких высших школах, но так и не закончил университет. Также работал медбратом в психиатрической больнице и рабочим на заводе Вольво в Швеции. Интересовался идеями анархизма, даосизма и комик-труппой «Монти Пайтон».

С 1994 года выступал на радио, с 1997 года работал на телеканале Stöð 2.

В 2006 году была опубликована его книга «Индеец, или Вымышленная биография» (исл. Indjáninn. Skálduð ævisaga).

Основанная им «Лучшая партия» позиционирует себя как «анархо-сюрреалистическую» и «открыто коррумпированную», обещая не выполнять своих предвыборных обещаний, среди которых: бесплатные полотенца в бассейнах, белый медведь в зоопарке, «Диснейленд» в аэропорту Рейкьявика, списание всех долгов, а также «парламент, свободный от наркотиков». От своих партнёров в муниципальном совете — Социал-демократического альянса — требовал регулярно смотреть сериал «Прослушка».

В 2010 году, на открытии гей-парада Йон Гнарр появился переодетым в женское цветастое платье. На Гнарре был белокурый парик, губы были выкрашены ярко-красной помадой. Выступая на сцене, мэр заявил, что «сам мэр не смог прийти». На гей-параде 2012 года Йон проехал по столице Исландии в ярком платье и цветной балаклаве, таким образом он выразил свою поддержку заключенным девушками из группы Pussy Riot. Летом 2013 года выразил намерение разорвать или пересмотреть побратимские отношения с Москвой в связи с российской позицией в отношении ЛГБТ-сообщества.

Результатом правления его партии было полное реструктурирование финансов, были построены десятки километров велосипедных дорожек, а также была проведена реорганизация школ. Рост туризма в Рейкьявике составил 20%.




Ну а так-то, конечно, управлять могут только особо обученные люди, а не всякие там клоуны. Вы любого спросите: челу с улицы дай управлять — он сразу всё развалит, не чета Солнцеликим, которые-то только и могут ежедневно спасать наши города и страны.

Боженька послал Исландию на Землю, чтобы она на ней своим примером развеивала мифы, крайне выгодные означенным Солнцеликим.

Ну, например, про то, что люди не могут написать сами себе конституцию. Или про то, что люди не могут сами собой управлять. Или ещё про что-то, про что говорится, что для этого нужны исключительно какие-то особые.

Но, конечно, это подходит далеко не всем. Во всяком случае, не нам.

Именно это скажет в абсолютно любой стране трезвомыслящий шаблонами человек. Ведь маленьким странам и так тяжело тягаться с большими — в них нужен опытный политик. А у больших стран и проблемы большие — там тоже нужен опытный политик. Наконец, у средних стран сразу две вышеперечисленных проблемы, поэтому там нужен опытный политик.

Чуть подробнее о том, как клоуны всё пропипали, в отличие от Настоящих Профессиональных Богоизбранных Управленцев, можно прочитать тут.



doc-файл


  • 1
Ярослав Гашек так делал ещё до того как это стало мейнстримом :
Его партия умеренного прогресса в рамках закона обещала : «Каждый избиратель получит карманный аквариум»

Прочие пункты :
-Повторное введение рабства.
-Национализация сторожей («таким же образом, как и в России […], где каждый сторож также является полицейским»).
-Реабилитация животных.
-Установление государственных учреждений для слабоумных депутатов.
-Повторное введение инквизиции.
-Святость духовенства и Церкви («Если девушка-школьница лишена девственности священником»).
-Обязательное введение алкоголизма.

> Ярослав Гашек так делал ещё до того как это стало мейнстримом

Только к власти он почему-то не пришёл, а, есть мнение, в данной истории это — ключевой момент.

Лекс, вы это серьезно???)
Считаете, что методы управления 100.000 человек НИЧЕМ не отличаются от методов управления 100.000.000???
Никого конкретно не защищаю, но назовите примеры столь эпатажного поведения глав средних и крупных государств...

Они даже после первой пары сотен ничем не отличаются. Как только пропала возможность лично с каждым встретиться и всех персонально запомнить — всё. Дальше уже без разницы, сколько там всего людей.

Что лишний раз показывает, что солнцеликие нужны исключительно для того, чтобы надувать щеки и целовать мальчиков в пупок. Ну и чтобы вздернуть на рее было кого в случае чего. Хотя последнее сейчас мало практикуется, все в основном простых граждан вздергивают.

А еще был такой английский король, который бегал на четвереньках, лаял и кусался. При нем Британия успешно воевала с Наполеоном.

угу, предварительно потеряв 13 американских колоний и введя безумные Хлебные Законы.

на эту тему есть две пословицы:

"Вам шашечки или ехать ?" и "Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник""

Вся беда русского народа в том, что он не то чтобы не готов, а тупо не хочет в основной своей массе брать на себя ответственность за свою собственную, НАРОДА, судьбу. Отсюда вся эта хрень про "Вся власть от Бога" и стабильное голосование за всяких мразей, лишь бы они были согласованы с высшей властью.

(Удалённый комментарий)
Солнцеликий - мудак, тут нет места для дискуссии, но! Управление Исландией это, конечно управление городом, провинцией или небольшим государством, где позволено ОООЧЕНЬ многое. Перец такого плана был бы незаменим где-нибудь во Владимире)

А чо сразу Владимир то? Нахрен он нам нужен!

>> Поэтому первейшее для демократии дело: сразу же отказаться от всех вертикалей.

1. И как тогда организовать управление?

2. Вот ты привел результаты управления этого мудилы, который выходил к избирателям в платье. К чему ты это сделал? Что, результаты его правления такие уж хорошие? И такая выходка, по-твоему, не бьет по репутации страны? Или это хороший показатель, когда во главе страны стоит такой мудак?

У нас было в истории 2 клоуна в качестве руковолителей - горбачев и ельцин, и они отлично завалили страну.

Лекс, ты иногда какие-то очень странные вещи говоришь. Ты хочешь сказать, что специалисты по управлению страной в принципе не нужны и управлять может каждый, с улицы и и.без опыта? Насчет солнцеликого и так понятно, про него хорошо двуреченский сказал в ролике "обезьяна лучше Путина". Речь идет о настоящих специалистах.

И еще момент. Ты же сам говорил, что всегда нужно смотреть статистику.вот и давай статистику в студию, а неотдельнвй случай. Подготовь статистику того, как стоаной управляли мудаки и добивались каких-то хороших результатов. Не очень честно взять один соучай и на его основе создать целую теорию.




> Или это хороший показатель, когда во главе страны стоит такой мудак?

А почему он, собственно, мудак? Он ворует у стариков и детей, чтобы строить шубохранилища и покупать яхты размером с авианосец? Он бандформирования в соседние страны засылает? Или, может, в ответ на санкции против своих дружков вводит санкции против своих же граждан?


Хороший пример.

В большинстве стран "профессиональные" управленцы давным-давно образовали специфическую касту, в которую довольно сложно придти из ее пределов (и защищать интересы народа, вместо олигархической элиты). Многие в народе считают, что так и должно быть - и совершенно напрасно.

Если говорить в общем, то профессиональные управленцы — это хорошо, как и любые профессионалы на своем месте. С другой стороны, страна, в которой министр обороны не служил в армии, экс руководитель ржд с железной дорогой столкнулся уже в директорском кресле, остальных управленцев тасуют также как бог на душу положит, а законы принимают профессиональные прыгуны и боксеры — могла бы и промолчать про «клоуна у руля».
То есть система выращивания элит, которая вроде как должна показывать лучшие результаты, чем «набор по обьявлениям в маршрутке», показывает, что все ее преимущества похерены, люди занимают свои места по единственному показателю — принадлежности к «элитной» группе.

> Результатом правления его партии было

Говорят, будто бы результатом пения петуха становится восход солнца.

> Разумеется, их победа была бы невозможной без предшествующего краха национальной экономики.

...А, ну да.

Edited at 2019-01-19 15:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)
\\\\грозили – в случае отказа от выплаты долгов исландских банков своим
\\\\гражданам – суровыми экономическими санкциями, вплоть до полной изоляции Исландии

Интересно, почему у Исландии вроде как получается, а у Венесуэлы - нет (во всяком случае, пока что). И да, в Армении вроде как тоже народный избранник пришел, будем смотреть что у них получится.

// Вы любого спросите: челу с улицы дай управлять

вы же программист, да? Я читал вашу статью про самописную систему управления памяти и garbage collector (если не путают вас с другим человеком)

Смотрите, "чел с улицы" - под таким определением подразумевается рандомная выборка

В статье же речь идет о людях, прошедших цепочку фильтрующих функций, одна из которых, если не самая первая - собрать единомышленников.

Это не одно и то же с "челом с улицы" или "просто людьми". Просто люди - это общее множество. Прошедшие хоть какой-то отбор - обладают особыми качествами (зависящими от функции отбора)

Так был же и у нас клоун у руля - ездил на троллейбусе с народом, бухой пел-плясал - вроде все хорошо должно было быть - но что-то пошло не так - пришлось Солнцеподобных вызывать

А так да - никакой разницы

Надо ещё вспомнить всех предыдущих непрофессионалов. Ну там, недоучившегося семинариста Сталина, какого-то адвоката мелкого пошиба — Ленина, разнорабочего с двумя классами образования — Кагановича. И сравнить результаты их правления с результатами правления профессионала от рождения — Николая Романова.

Спорим, в(на) Украине не сработает?...

  • 1