Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Клоуны у руля

Родился в семье пожарного-коммуниста. В детстве страдал от дислексии, и ему ошибочно ставили диагноз «умственная отсталость». Впоследствии у него диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности. В юности играл в панк-группе, подрабатывал таксистом, учился в нескольких высших школах, но так и не закончил университет. Также работал медбратом в психиатрической больнице и рабочим на заводе Вольво в Швеции. Интересовался идеями анархизма, даосизма и комик-труппой «Монти Пайтон».

С 1994 года выступал на радио, с 1997 года работал на телеканале Stöð 2.

В 2006 году была опубликована его книга «Индеец, или Вымышленная биография» (исл. Indjáninn. Skálduð ævisaga).

Основанная им «Лучшая партия» позиционирует себя как «анархо-сюрреалистическую» и «открыто коррумпированную», обещая не выполнять своих предвыборных обещаний, среди которых: бесплатные полотенца в бассейнах, белый медведь в зоопарке, «Диснейленд» в аэропорту Рейкьявика, списание всех долгов, а также «парламент, свободный от наркотиков». От своих партнёров в муниципальном совете — Социал-демократического альянса — требовал регулярно смотреть сериал «Прослушка».

В 2010 году, на открытии гей-парада Йон Гнарр появился переодетым в женское цветастое платье. На Гнарре был белокурый парик, губы были выкрашены ярко-красной помадой. Выступая на сцене, мэр заявил, что «сам мэр не смог прийти». На гей-параде 2012 года Йон проехал по столице Исландии в ярком платье и цветной балаклаве, таким образом он выразил свою поддержку заключенным девушками из группы Pussy Riot. Летом 2013 года выразил намерение разорвать или пересмотреть побратимские отношения с Москвой в связи с российской позицией в отношении ЛГБТ-сообщества.

Результатом правления его партии было полное реструктурирование финансов, были построены десятки километров велосипедных дорожек, а также была проведена реорганизация школ. Рост туризма в Рейкьявике составил 20%.




Ну а так-то, конечно, управлять могут только особо обученные люди, а не всякие там клоуны. Вы любого спросите: челу с улицы дай управлять — он сразу всё развалит, не чета Солнцеликим, которые-то только и могут ежедневно спасать наши города и страны.

Боженька послал Исландию на Землю, чтобы она на ней своим примером развеивала мифы, крайне выгодные означенным Солнцеликим.

Ну, например, про то, что люди не могут написать сами себе конституцию. Или про то, что люди не могут сами собой управлять. Или ещё про что-то, про что говорится, что для этого нужны исключительно какие-то особые.

Но, конечно, это подходит далеко не всем. Во всяком случае, не нам.

Именно это скажет в абсолютно любой стране трезвомыслящий шаблонами человек. Ведь маленьким странам и так тяжело тягаться с большими — в них нужен опытный политик. А у больших стран и проблемы большие — там тоже нужен опытный политик. Наконец, у средних стран сразу две вышеперечисленных проблемы, поэтому там нужен опытный политик.

Чуть подробнее о том, как клоуны всё пропипали, в отличие от Настоящих Профессиональных Богоизбранных Управленцев, можно прочитать тут.



doc-файл

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments