Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Пособие для отечественника

Трансляция фанатичного пристрастия к своему Родному и Отечественному — неплохой способ обогатиться. Однако этим способом скорее всего воспользуетесь не вы, а какие-то другие люди, поэтому давайте лучше поговорим не об этом, а о том, каким требованиям вам надо соответствовать, чтобы эти какие-то другие люди не остались без своего куска хлеба с икрой и последней рубашки от Армани, а вы бы в обмен смогли испытывать гордость за себя просто по факту своего рождения.

Первое, что вам следует сделать, — это кое-что не делать. А именно не общаться с иностранцами. Никогда. Даже форумы их не читать — чему, кстати, очень помогает незнание иностранных языков.

Дело в том, что общение с окружающим человечеством может довольно быстро подвести вас к деструктивным для отечественности выводам. Вы поймёте, что люди везде разные, но при этом набор их темпераментов, моральных ценностей, взглядов и вкусов практически не отличается от отечественных. Даже долбанные туземцы в долбанных джунглях внезапно демонстрируют логику и мораль, слабо отличимую от оных у некоторых соотечественников. Горожане же вообще, имей они другой цвет лица и говори они на понятном вам языке, — ну чисто ваши соседи по лестничной клетке.

Естественно, понимание этого неприятного факта — вдобавок основанное на целом ряде экспериментов — сильно вредит отечественнической концепции, согласно которой даже незнакомые вам соотечественники — поголовно Рыцари Света и ваши ближайшие друзья, а иностранцы — коварные мерзавцы, наделённые инфернальным мышлением, которое было засажено в их голову их коварно мерзкими предками, а потому всем скопом ваши враги.

Чтобы не истязать себя отрицанием почти очевидного, лучше просто ограничить свои знания об окружающей реальности, выстроив вокруг себя виртуальный железный занавес, через который, если вдруг даже пробьются какие-то иностранные фильмы и книги, то всё равно можно будет сделать себе вид, что показанное в них — чистой воды вымысел, а вовсе даже не отражение иностранной реальности.

Да-да, там постоянно идёт речь про дружбу, любовь, бескорыстие, помощь людям, но мы-то знаем, что так у них только в кино, а в реальной жизни люди там совсем не такие. Там все — меркантильные сволочи, хотя я с ними и вообще не знаком, тогда как тут все — Паладины Бесконечной Любви, хотя с ними я тоже почти не знаком.

Кроме того, разумеется, крайне полезно считать, что все иностранцы — одинаковые: по крайней мере, внутри каждой из стран, но лучше, конечно, внутри целых регионов или наднациональных групп стран. В этом случае единственный негативный пример вы сможете мысленно распространить минимум на миллиард человек и мазнуть их всех одним лёгким движением. Какой-нибудь отдельный отмороженный французский нацик, например, сможет в ваших глазах олицетворять собой всю Францию, всю Европу, весь Запад, да и, чего там, весь мир — кроме, разве что, той пары стран, которые ваше правительство временно объявило союзниками.

С другой стороны, у вас в отечестве все достаточно разные, чтобы любое негативное проявление можно было бы объявить чьим-то персональным фейлом, чем снять с себя ту самую «национальную ответственность», которая так удобно ложится на иностранцев.

Так, в их случае даже дети немецкого антифашиста, сбежавшего от Гитлера в США, автоматически становятся нелюдями, поскольку в Германии когда-то был фашизм.

У нас же здесь, даже если тот, кого вы десять лет нахваливали, вдруг обнаружит свою страсть к поеданию детей, вы будете не причём. Поскольку это — его личный порок. Вы же — совершенно другой человек. Отдельный от мерзавца.

Понимаете? В Отечестве мерзавцы — отдельные от вас люди. И от Отечества тоже. А вот за границей они все заодно со всеми, а отдельны, напротив, отдельные достойные люди.

Это подводит нас к второму важнейшему качеству правильного отечественника: двоемыслию. Вы должны чётко следовать двойным стандартам. На ваших соотечественников и на иностранцев распространяются две совершенно разные логики.

В частности, у соотечественников любое негативное проявление — чьё-то личное, а вот чья-то личная победа — ваша общая. Если кто-то напивается и бьёт жену, то это он один такой козёл, а вот если кто-то выиграл Чемпионат Мира по шахматам, то вы несомненно выиграли Чемпионат Мира вместе с ним.

У иностранцев, как легко догадаться, наоборот. Там Чемпионаты Мира выигрывают строго персонально, а вот жену по пьяни бьют каждый раз всем Евросоюзом.

Может показаться, будто бы описанное делает отечественника тождественным отечественному же типа либералу, однако это — две большие разницы. Дело в том, что либерал применяет двоемыслие за иностранцев против соотечественников, а отечественник — наоборот: за соотечественников против иностранцев. Как вообще можно сравнивать одно с другим?

Впрочем, даже у этого весьма удобного для насаждения отечественности варианта есть побочный эффект: частое его использование может привести к появлению опасных подозрений. Что-то в этом скопище зла и отстоя подозрительно много персональных победителей. Оно понятно, что у вас все всенародные победы в настольный теннис — продукт вашего национального духа и тысячелетий Славной Поступи Отечества, но как у них-то эта бездуховная и порочная система, позорно проигрывавшая нам все эти тысячелетия, формирует такое количество победителей?

Подозрительно.

И опасно: вызывает сомнения.

Поэтому более надёжный вариант — отрицание. Большинство успехов заграничных мерзавцев лучше всего просто отрицать. Например, ну да, стараниями сотен тысяч людей, большинство из которых иностранцы, у человечества есть компьютеры и интернет. Однако они какие-то хреновые. Нет, мы, конечно, ими вынуждены пользоваться, но они ведь хреновые. Маркетологи, чего-то там туда-сюда, заставляют нас покупать каждый год новый айфон. Игры, туда-сюда чего-то там, стали хуже, поскольку в былые времена три мигающих пикселя лучше развивали фантазию. А вот наш отечественный Никифор Иванович в 1857-м году, зато, сделал счёты эксклюзивной модели! Вот на них-то игры были зашибись. И только благодаря Никофору Ивановичу лично и — автоматически — нашему Отечеству во всём мире только-то и существует интернет.

Разумеется, так следует относиться к любому историческому событию вообще. Для чего историю лучше всего учить по брошюркам для детей, написанным каким-нибудь упоротым бюрократом или хотя бы кем-то, обучавшимся по предыдущей версии брошюрок.

Этот подход, надо отметить, обладает чудовищной интернациональностью, поскольку реализуется, не побоюсь этого слова, вообще в любой стране мира. Иногда достаточно только подписи к картинкам поменять — и вот адаптированная для родных отечественников версия уже готова.

Краткий смысл всего этого примерно следующий: все наши предки были между собой заодно и очень добрыми. На них со всех сторон лезли отмороженные, бесчеловечные, коварные враги, а предки их честно и достойно побеждали во имя Добра и будущих поколений, то есть нас. В результате их стараниями и было создано то самое Наше Добрейшее Отечество, со всех сторон окружённое Империями Зла.

Границы, конечно, время от времени меняются, поэтому брошюрки иногда приходится переписывать — например, для того чтобы внести в список Империй Зла отколовшихся от Нашего Добрейшего Отечества бывших соотечественников, или, наоборот, вычеркнуть оттуда тех, кто сейчас вроде как присоединился. Однако при переписывании всё-таки основной смысл каждый раз сохраняется: мы все вместе вечно во все времена были за Добро, а окружающие все вместе во все времена были за Зло. Меняются только, разве что, перечни тех, кто все вместе во все времена был на той или иной стороне.

К счастью, если вы соблюдаете первое правило, то об интернациональности этих брошюрок вы сможете не узнать. И — в дополнение к вымышленному образу вымышленных иностранцев — добавить вымышленные же образы их вымышленных реалий. Так, в то время, пока вы учили отечественную историю по детским брошюркам с Кристально Чистой Правдой, им раздавались брошюрки с Чудовищной Ложью. Ваши брошюрки призывали к Добру и Свету, а они коварно раздавали своим детям брошюрки, призывающие ко Злу и Вечной Тьме. Ваша история была по честному исключительно благородной, они же веками лишь пытались коварно скрыть свою непреходящую порочность.

Увы, в современности полную изоляцию от окружающего мира поддерживать довольно тяжело, и с вами может произойти какая-то неприятность. Может даже статься, например, что у вас, настоящего отечественника, двое из трёх друзей окажутся иностранцами — гражданами падшей Украины, например, а то и вообще презренного Евросоюза. Да и национальности у них будут совсем даже не титульно отечественные.

Благо, эту неприятность всё ещё можно исправить, если пользоваться вышеперечисленными правилами: следовать двойным стандартам и уверенно фантазировать в свою пользу.

Как только иностранец решает переехать жить в ваше Отечество, с него тут же спадает непреходящее иностранное коварство, и он мгновенно обретает лик Добра и Света.

Нельзя же ведь предположить, будто некое не ваше Отечество сделало его не только вполне человечным, а даже подходящим вам в друзья. Это только Родное Отечество так может. Только ваше Родное. А другие типа отечества создают строго конченных мразей, которые вам более чужды, чем даже отечественный вор или алкоголик. Поэтому единственное объяснение: при въезде в вашу страну аура Вашего Отечества тут же раскрывает всем все чакры и делает из чужих своих — в момент прохождения паспортного контроля.

И потому все эти люди приняли совершенно правильное решение. Это если бы кто-то решил переехать отсюда туда по причине несогласия со здесь творящимся, то он бы подло отринул всё то Добро, которое ему причинило Родное Отечество, предал бы Свой Народ, пал бы ниже дна и так далее. А вот когда оттуда ваши нынешние друзья, по причине несогласия с там творящимся, переехали сюда, то всё было правильно, честно, благородно и бобро́. Право слово, другие страны ведь насаждают Зло — о каком «предательстве соотечественников» в этом случае может идти речь? О нет, предавать можно только здешних отечественников. Тамошние же мрази сами виноваты.

Иными словами, сочетание двойных стандартов, безграмотности и необузданной фантазии даже в тяжёлых условиях наступающих со всех сторон интернетов и глобализмов позволит вам гордиться собой только за то, что вы родились где надо, и «умеете это ценить». А также позволит присваивать себе чужие достижения, одновременно с тем возлагая на других суровую ответственность за чужие промахи. А также ставить не там родившихся заведомо ниже себя. А также всегда иметь козырь против тех, кто умеет ценить не то, что цените вы.

В общем, быть настоящим, патентованным отечественником. Эталоном самопровозглашённой Добродетели. Доблестным Воином Добра и Света среди нищих духом пахарей Бездуховного Прогресса.



doc-файл

Tags: контрманипуляция сознанием, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments