?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Корреляция: как незаметно выстрелить себе в ногу
lex_kravetski






doc-файл
Публикация на сайте «XX2 Век»



  • 1
>> Давно уже пора построить стройную теорию о том, почему количество выпущенных за год фильмов с Николасом Кейджем так тесно связано с количеством утонувших в этом году в бассейне. <<

Если мы посмотрим в бассейн, то увидим в воде своё отражение, однако, если мы будем смотреть телевизор, где идёт фильм с Николосом Кейджем, то мы не увидим своё отражение, мы увидим отражение Николаса Кейджа, поскольку фильм записала видеокамера, откуда снимок записался на плёнку. Отсюда следует, что бассейн и фильм оба показывают отражения, но поскольку плёнку к фильму можно скопировать, то отражений фильма можно получить больше количественно, нежели отражений себя в бассейне, а поскольку количественные изменения переходят в качественные, то отражения Николаса Кейджа на фотоплёнке обладают качественно другими свойствами, чем наше изображение в бассейне. Последнее легко проверить, например, в фотошопе, где с изображениями плёнок фильмов Николаса Кейджа, будет гораздо продуктивнее работать с нашими отражениями в бассейне. Тогда диалектически логично предположить, что бассейн является противоположностью телевизора, а изображение Николаса Кейджа отрицанием нашего отражения в бассейне. Следовательно, по закону отрицания отрицания каждый новый фильм с Николосом Кейджем, при его рассмотрении плавая в бассейне, является конгруэнтной попыткой стать Николосом Кейджем, только в новом качестве. Николас Кейдж - популярный актёр, значит, много людей хотят стать Николосом Кейджем в новом качестве, и чем больше фильмов выходит, тем больше становится желание смотреть фильмы с Николосом, плавая в бассейне, одновременно разглядывая своё отражение на поверхности оксидаводорода. Однако чем больше людей будет плавать в бассейнах при рассеянном внимании (чему способствует одновременно, как фильма, так и своего отражения) тем выше шанс утонуть, особенно если человек не умеет плавать. Отсюда следует, что чем больше будет выходит фильмов с Кейджем, тем больше людей будет приходить в бассейн и тонуть.

Ну как? Понимаю, это ещё сырой набросок, до полноценной научной теории надо бы ещё "подштриховать" некоторые формулировки, но за рабочий вариант же можно взять?

О! Прям, по-полочкам.

Хотя, если вдруг выяснится, что Кейдж - еврей, то это сразу всю связь объяснит!

Edited at 2018-12-17 14:36 (UTC)

  • 1