?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Соломинка
lex_kravetski
Стройная теория, пропагандируемая целым рядом охранителей, о том, что «французские события инспирированы США», за последние несколько дней была существенно омрачена: увы, французы, как назло, начали выкатывать крайне популярные у американского правительства лозунги: о «выходе из НАТО», об «остановке приватизации» и даже о «долой капитализме».

Однако я могу бросить соломинку утопающему.

Суть американского заговора состояла в том, чтобы опорочить российских охранителей. Для этого коварные американцы специально подбили французов на протесты, дождались, пока российские охранители выложат свою гениальную аналитику в сеть и в прессу, а потом заставили французов поднять вот эти самые лозунги, чтобы российские охранители выглядели глупо и не знали, что теперь делать.

Это ещё раз доказывает, что США считают российских охранителей самыми опасными для них во всём мире, а потому готовы пожертвовать даже членством Франции в НАТО и капитализмом во Франции, лишь бы только насолить российским охранителям. Нет предела коварству госдепа.



типичная либеральная псевдологика, извините )

Тут либо в политику, либо в сарказм.
Tertium non datur

>Это ещё раз доказывает, что США считают российских охранителей самыми опасными для них во всём мире
не знаю, как США, а вы точно их считаете очень важными, раз столько времени им уделяете.

> не знаю, как США, а вы точно их считаете очень важными, раз столько времени им уделяете.

Ясен хер. Я ж в РФ живу, а не в США. Довольно тяжело не замечать толпу, подмявшую под себя всё телевидение и изрядную часть прессы.

Есть граждане, убеждённые, что действия правительства - следствие диктата из-за рубежа.
Есть граждане, убеждённые, что действия протестующих - следствие диктата из-за рубежа.

Оба типа мышления очень хороши с точки зрения экономии ресурсов мозга. Всегда есть те, на кого можно свалить ответственность.

Можно еще сэкономить энергозатраты в ЦНС, если принять, что всё следствие воли божьей ))

Так кто-нибудь подтвердил уже эти требования? Они серьезно расходятся с 42-мя пунктами, которые склоняли ранее (и ни разу не приводили толком). И они, знаете ли, серьезно отличаются от этих 25 на "желтом жилетике".
Вот и 42 и 25 для сравнения и некоторые сомнения по поводу правдивости 25-и пунктов: https://haladdin.livejournal.com/180349.html

Edited at 2018-12-12 16:44 (UTC)

посмотрите ЖЖ Тани Масс - она живет в Париже, там была ссылка на источник.
Хотя сама Таня - как много россиян - все боится майдана... )

И вот:
https://www.gatestoneinstitute.org/13364/france-meltdown-macron-disdain

84% поддержки...

На майдане в свое время так же выдвигалось много интересных требований, вроде снижения цены газа для населения. Однако, взяв власть - требования выполнять уже не обязательно.

Франция уже провернула полдюжины "майданов" и по итогам сейчас вторая экономика Европы. Просто у кого-то получаются майданы, а кто-то знает и умеет.

там до кучи еще и пункт о запрете ГМО был, что тоже говорит об уровне образованности граждан протестующих.

Это — единственный фейл. Но в остальном они угадали.

французы, как назло, начали выкатывать крайне популярные у американского правительства лозунги: о «выходе из НАТО»

Эээ.. французы, это очень общее понятие. Я француз и ты француз, оба мы французы. Если сегодня 100 000 вышли на улицы, а завтра 50 человек присоединились к толпе и принесли с собой левый лозунг, это само по себе ни разу не означает ни то, что 100 000 поддерживают этот лозунг, ни то, что те, кто все затеяли предвидели и прогнозировали появление оного лозунга.

Конечно, госдеп неугомонный мутит... Вообще думается, что это всё - уже не цветочки, но пока ещё всё-таки не ягодки общемирового кризиса, во всяком случае, не вызревшие ягодки. Сомнительно, что при нынешнем курсе, по которому скатывается мир, возможны какие-нибудь подвижки к лучшему.

Это не доказательство.
Да и каков их там процент? Там кто-то проводил развернутые соцопросы?
Использовать можно кого угодно и как угодно, что бы он сам об этом при этом не утверждал.
Во всяком случае майдан показал, что такие - "за разумное-доброе-вечное" - тоже годятся.
Сначало "либерте, эгалите, фратерните", а затем... затем придумают что-нить.
Не зная подноготной - утверждать о неучастии спецслужб США можно с тем же успехом, что и об явно американском следе.

Edited at 2018-12-12 18:43 (UTC)

вот уже само словосочетание "спецслужбы США" - очень размытое понятие...)))


Все было значительно тоньше. "Западные СМИ нашли "русский след" в протестах во Франции, но как же это смешно читать нам, ясно видящим в этих протестах след американцев!"

Точь в точь как большевики были агентами всех разведок мира и при этом единственными, кто боролся с интервентами.

какие-то у вас соломенные охранители получаются. просто удобные мальчики для битья.

настоящие, прошаренные охранители, они скажут тебе другое.

тебе скажут, что лозунги вообще тут не играют никакой роли и что на майдане тоже было немало хороших, годных лозунгов, под которыми ты и сам бы мог подписаться, например про борьбу с коррупцией.

тебе скажут, что для того, чтобы лозунги реализовались , надо иметь механизм их приведения в жизнь.
а пока такого механизма нет - они остаются лишь словами.

тебе скажут, что самые-самые антиамериканские и антикапиталистические лозунги, пока они остаются только словами, никак не пугают и не беспокоят предполагаемых манипуляторов и конспирологических интересантов.

тебе скажут, что движуха под какими угодно не опасными лозунгами может использоваться как таран для достижения целей, не связанных никак с указанными лозунгами.
и цели эти будут достигнуты потому, что в отличие от провозгласителей лозунгов, у конспирологических интересантов есть для этого и средства и механизмы.

тебе скажут, что по мере того, как будут достигаться цели заказчиком движухи, движуха будет раскалываться и дробиться и провозглашатели симпатичных лозунгов останутся в меньшинстве, без организационной и СМИшной поддержки, и могут дальше пытаться провозглашать свои безусловно симпатичные лозунги. с соответствующими последствиями.

Edited at 2018-12-13 08:41 (UTC)

Ну и, самое главное, что обстановка в мире сложная, враг подступает, а потому надо всем вместе сплотиться вокруг Макрона, чтобы противостоять фашизму на экспорт и франкофобии.

Американцы просто исполняют свои обещания украинцам.
Которые "через 5 лет будете жить как во Франции"