?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Чудовищная русофобия в Западной пропаганде
lex_kravetski
Сейчас прямо одно к одному в ленте попались предупреждения о русофобии в диснеевском «Щелкунчике». Что-де, Запад и егонный Голливуд, как всегда, выпустили русофобскую поделку, которая будет «воздействовать на подсознание наших детей», само собой, «подкрепляя извечную ненависть Запада к русским».

Извечная ненависть Запада к русским — это такая штука, которая не требует подтверждений. Поедешь, бывало, на этот самый Запад, перед этим наслушавшись круглосуточных рассказов в телевизоре, как они там все нас ненавидят, и вдруг с удивлением выясняешь, что тамошних местных вообще совершенно не заботит, откуда ты — из Франции, из России или вообще из Китая. Им ОК, откуда бы ты ни приехал. Вот так далеко эти коварные ненавистники зашли в своём коварстве: унижают, понимаешь, нас, не делая различий между нами и кем-то ещё.

Приходится нашим доблестным труженикам центральных и не очень телеканалов выискивать тех редких представителей, которые выражают ненависть к русским открыто.

Процессу несколько мешает то, что большинство из них вместе с русскими разоблачают «лягушатников», «жидов», «узкоглазых», «черножопых» и вообще всех, кроме себя любимого. Хотя всем, разумеется, понятно, что ненависть этих людей направлена исключительно на русских, а про остальных они сказали только для отвода глаз. Иногда даже приходится из всего этого списка одних только «русских» при монтаже оставлять. Дабы сорвать маску, которую носит коварный Запад.

К сожалению, средства маскировки там всё круче, а потому открыто рассуждающих о том, как бы клёво было загеноцидить всех людей не той национальности или, тем более, цвета кожи, найти всё труднее. В результате приходится раскрывать антирусский заговор многоступенчато.

Сказал, например, кто-то, что ему не нравится Путин. Из этого следует, что этот человек ненавидит русских. Почему? Потому, что Путин — это президент русских. Русские как бы все заодно, понимаете? Все заодно друг с другом и с Путиным.

Нацизм — так считать? Нет, что вы, что вы. Так считать — нацизм, только во всех случаях, кроме этого. Вот если сказать, что все русские любят водку, это будет нацизм. Но не Путина же.

А раз так, то из этого тут же следует, что данный, например, англичанин, ненавидит русских. Поскольку они заодно все вместе любят Путина, а этот англичанин его не любит. Следовательно, он не любит русских. Следовательно, он ненавидит русских. Поскольку же англичане все заодно, из этого следует, что все англичане ненавидят русских. Да и, чего там, вообще все европейцы. И вообще все жители Запада. И не только Запада.

Правда, и тут эти коварные русофобы пытаются всё испортить, добавив в свои рассуждения упоминание о нелюбви к Трампу, Меркель, Макрону и английской королеве. Ну, чтобы, значица, скрыть всю правду-то о русофобии. В общем, и тут тоже приходится аккуратно срезать эту западную маску во время постобработки.

Ну и теперь, наконец, искусство. Мощнейший рупор пропаганды. Западной. Антирусской.

Запад всё время существования кинематографа снимал фильмы о ненависти к России.

Я как-то даже попросил одного специалиста, просвещавшего первых встречных на тему русофобии в Западной культуре, перечисить хотя бы пару десятков подобных кинофильмов. Ну чтобы там, как в «Красном рассвете» или в «Рэмбо 3», раскрывались все грани античеловечности широких масс населения того самого гражданства или той самой национальности, которую они, по заверениям подобного рода экспертов, все дружно ненавидят.

Специалист сумел назвать примерно так в районе восьми фильмов и ещё штуки четыре с большой натяжкой (ну, там, типа, было несколько отрицательных персонажей русской национальности и из этого как-то, натянув стаю сов на глобус, можно вывести отрицательность всех русских вообще).

То есть, эта машина пропаганды, слаженно работая против их главного политического противника — СССР, — и снимая в одном только Голливуде по триста фильмов в год, сумела породить за три четверти века активного противостояния, из которых полвека были официальным противостоянием, аж целых десять фильмов с крышесносящими разоблачениями. Причём столь впечатляющего качества и коммерческого успеха, что про тот же «Красный рассвет» даже сами актёры потом говорили, что вообще не понимают, какого хрена они там снялись.

А теперь, внимание, вопрос. В каком количестве голливудских фильмов главные гады — не какие-то там русские орки с медведя́ми в обнимку, а работники ЦРУ, ФБР, госадминистрации, местной администрации, местной полиции и т.п.? Уверен, даже не киноманы без проблем несколько десятков таких фильмов и сериалов чисто по памяти наберут. Причём даже из одних только недавних.

В каком количестве американских фильмов показывается, как всё херово в СССР или в РФ, и в каком, что в США всё херово?

Если начать считать, то внезапно выяснится, что про то, как херово у них, они сняли в десятки раз больше. Тоже, видимо, исключительно с целью маскировки.

Ну и, наконец, вернёмся к Диснею. В бесконечной чреде переделок одного и того же по сути сюжета своих полнометражек под новый антураж, тамошние главные гады успели пожить в дворцах Китая и то ли Калифата, то ли Персии, то ли Индии, в хижинах нативной Америки и Океании, в подводных пещерах, но, самое главное, в американских домах и особенно в европейских замках. Причём живущих в европейских замках главных гадов было больше, чем всех остальных вместе взятых.

Положительные герои, само собой, раз за разом накернивали главного гада, однако почему-то местное население этому только радовалось. Заборо́в какого-нибудь арабского визиря, морскую ведьму или, скажем, губернатора Вирджинии, положительные герои почему-то не геноцидили после этого всех арабов, всех русалов или всех вирджинцев (что в рамках концепции «они все заодно», было бы логично). Вот ведь странно-то!

И тут вдруг, на стопицотом месте после европейских замков, арабских дворцов, подводных пещер, индейских хижин и улочек Нового Орлеана, главгада поселили во что-то, напоминающее русскую архитектуру. Маски наконец-то сброшены, ядрёнть. Расчехлились.

Всё прошло по стандартному диснеевскому сюжету, однако теперь-то прозорливые граждане поняли, что предыдущие пятьдесят лет диснеевского главгадства во всех странах мира были просто подготовкой к финальному акту: отравить подсознание детей всей планеты русофобией. Которая, разумеется, базируется на том, что один из многих сотен главгадов всё-таки может проживать в чём-то, напоминающем Россию.

И хотя тут тоже, как и всегда, не случилось геноцида подчинённому главгаду народонаселения (и, вообще говоря, напротив, и это и остальные народонаселения были спасены от взаимного выпиливания, не говоря уже о выпиливании при помощи железных монстров), тут всё равно налицо русофобский акт. Ну, потому что, видимо, если главгад предположительно русский, то его выпиливание равносильно выпиливанию русских, даже если по сюжету тех, напротив, спасли от выпиливания.

Особенно весело, надо отметить, это смотрится рядом с плачем авторов о «проклятой политкорректности», в рамках которой Щелкунчик — негр, что, конечно же, ужас-ужас. Если бы белый спасал кого-то, похожего на русских, от главгада, тоже похожей на русскую, ещё куда ни шло. Но негр?! Такого нельзя допускать, даже если всё сходство с Россией ограничивается формой одного единственного дворца.

Насаждают эти коварные, понимаешь, русофобскую мысль, что люди всех цветов кожи и всех национальностей могут совместно бороться против главгадов всех цветов кожи и всех национальностей. Куда это, понимаешь, годится? Надо, понимаешь, спасти наших детей от столь крамольной идеи, столь, видимо, чуждой всем нам заодно.

Но расисты, само собой, всё равно американцы. Расисты и русофобы, да.



doc-файл


Там всё-таки «магическая способность» — это ирония.

Ну зачем столько эмоций! Можно бы уже привыкнуть к пропаганде. Кстати, в US пропаганда сильно круче, потому что массированней и тоньше. Например, они уверены, что социализм - это "отнять и поделить", а "по труду" - это про капитализм.

Но вот гораздо интересней, что недавно Путин открыл памятник Солженицыну на улице Солженицына в Москве. Лично открыл. Кто не успел сделать выводы и все еще считает что царь хороший (просто он законспирировался), а бояре плохие, делайте выводы. Только спокойно.

Edited at 2018-12-12 12:13 (UTC)

Работа руководителя страны это не памятники открывать. А способствовать росту благосостояния народа. А судя по цифрам пенсий, главный русофоб это питерское Хуйло.

Так или иначе: вот. Другой вопрос, кто, каким образом и зачем такое отношение формирует, кто и с какими целями потом на этом спекулирует в той или иной стране.

«Russia» — это «Россия» (как государство), а не «русские».

Я живу в Канаде уже больше двадцати лет. Русофобией не пахло до начала Крымской компании. С 2014 понеслось, и только по нарастающей. Сегодня это уже просто истерия. При чем тут кино? Ток-шоу нон стопом идущие на CNN уже несколько лет. Идеи все из штатов, но с приходом в премьеры дурачка Джастина, тон новостей заметно изменился. Многие верят, особенно англосаксы. Хорошо, что большинству народа это все больше пофигу.
Пишете, о чем не знаете.

> Русофобией не пахло до начала Крымской компании.

А как правильно? Хвалить за это должны были?


> с приходом в премьеры дурачка Джастина

Тут, видимо, мы только что пронаблюдали акт канадофобии. «Дурачок Джастин» — ясен перец, это такой синоним для «все канадцы».

"Россия - это Щелкунчик! Щелкунчик - это Россия!" (Не усы пескова)

Это потому, что консервативные круги в России чаще всего самих себя считают настоящими европейцами, а Запад - легшим под чурок и пидоров.
Поэтому они злятся на западоидов: как так, чего они не желают бороться с "чурбаньем", "пидорами" и "леваками" плечом к плечу с нами, БЕЛЫМИ ЛЮДЬМИ???!! ))))))))

Edited at 2018-12-12 13:08 (UTC)

Почему люди не любят русских? А русские любят кого то из них? 100 лет безбожия обезобразили менталитет русских, живущих на территории бывшего СССР.

Господь Бог

Ну крысы же. Крысиный король, войско там, все дела. Совершенно прозрачный намек, э?

Крысы ж как раз хорошими там оказались, у Диснея, нет?

Я, если что, не смотрел, но вроде бы ведь так там?

Даже выживший из ума Старец Холмоегорий по поводу этой киношки высказался. Ссылку не дам, скажу лишь, что ЕСД не поумнел А вообще, не встречал еще ни одного человека, употребляющего термин "русофобия" всерьез, чтоб не был идиотом (или пропогандистским говном вроде Носикова и Высермана).

> не встречал еще ни одного человека, употребляющего термин "русофобия" всерьез, чтоб не был идиотом

Разрешите подписаться.

(Удалённый комментарий)
> А дураки из Пентагона, Госдепа и Foreign Affairs говорят о каких-то ракетах, какой-то армии и коммунистической экспансии.

Так, может быть, того, те дураки-то от этих ничем особо не отличаются? Как и, одновременно с тем, советские граждане от иностранных?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> Я как-то даже попросил одного специалиста, просвещавшего первых встречных на тему русофобии в Западной культуре, перечисить хотя бы пару десятков подобных кинофильмов. Ну чтобы там, как в «Красном рассвете» или в «Рэмбо 3», раскрывались все грани античеловечности широких масс населения того самого гражданства или той самой национальности, которую они, по заверениям подобного рода экспертов, все дружно ненавидят.

https://ru-klukva-ru.livejournal.com/1734744.html - вот тут большая куча, например.
Ну и в коммьюнити в целом. Накал там, конечно, разный.

UPD: https://ru-klukva-ru.livejournal.com/1917074.html - свежачок.

Edited at 2018-12-12 14:23 (UTC)

«Клюква» — это не то. «Клюква» — это незнание части реалий и элементов культуры, сопряжённое с попыткой их придумать на ходу.

Что видно даже по списку в ссылке: там преимущественно про неправильно написанные надписи на русском, странную форму и т.п. И прочие случаи, когда «зачем нам эти консультанты»?

Впрочем, в наших пенатах идут ещё дальше и умудряются делать подобного рода ошибки не в истории и культуре какой-то другой страны, а в истории и культуре собственной, причём в гораздо бо́льших масштабах.

Edited at 2018-12-12 14:57 (UTC)

Ну, если они, один черт ненавидят, давайте, Украину присоединим к России, ну а что - все равно ведь ненавидят. А если будут продолжать ненавидеть - можно ещё что-нибудь присоединить, ну и т.д., пока не перестанут ненавидеть.

Я работаю в Риге.

У нас работники еврейка и латышка, владелец австралиец. Напротив через дорогу пакистанцы, над нами еврей, справа русские, слева латыши, в подвале у нас турок.

но при этом на взгляд россиян у нас в Латвии русофобия и фашисты по углам ходят)))))

Как там у вас, все законно проживавшие в Латвии на 1 июля 1992 года получили латвийское гражданство? Или до сих пор далеко не все?

Анекдот.
Выходит толпа с киносеанса "Красавица и чудовище". В толпе раздаётся мужской голос:
- Так я не понял, а кто из них педик-то?
Женский голос отвечает:
- Депутат Милонов.

Ну, конечно: "мы же - за наших!" "Православие, Самодержавие, Народность" - "Догматизм, Волюнтаризм, Невежество" - ниши скрепы.

Зачем ты лезешь в нишу и откуда там скрепы?