?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Божий промысел и массовка
lex_kravetski
Смотрю передачу «Не верю». Монахиня рассказывает историю.

Краткий смысл истории такой. Она сидела где-то на даче. Одна. Ночью. И тут какие-то пьяные начали ломиться к ней на участок. И двое пошли в теплицу, а один к дому.

Рассказчица всё это время активно молилась. И тут случилось чудо: пьяная женщина обо что-то порезалась в теплице, начала кричать, и вторженцы на этом месте ретировались.

Монахиня по этому поводу делает чудесный вывод: «этим случаем Бог, видимо, хотел мне показать ценность молитвы».

Я такое уже как-то слышал в качестве ответа на мой вопрос: «зачем Бог допустил, чтобы гипотетический ребёнок из соседнего подъезда родился инвалидом?». Ответ был не менее чудесным: «быть может, он таким образом показал мне, как он меня любит — ведь я родился здоровым».

Там, конечно, ребёнок, а не пьяная женщина, но и рассказчик был не монахом и даже не священником.

Ведь это, друзья мои, просто полный трындец, так рассуждать. Особенно где-то промеж проповеди о нравственности и добродетели. Ваш Всеблагой Бог, значит, наслал на ребёнка болезнь, чтобы вы, такой клёвый, оценили его любовь? Он, значит, специально наслал на людей желание напиться и влезть к кому-то в огород, а потом направил их на битые стёкла для получения тяжких телесных повреждений, чтобы вы поняли, как правильно молиться ему за всё это?

А у вас, часом, лицо не разрывает от столь зашкаливающей христианской любви к наиболее вам ближнему — ну, то есть к себе?

Вы серьёзно считаете, что Бог имеет всякую там быдло-массовку в хвост и в гриву, чтобы вам, исполнителю главной роли во всепланетном спектакле, подкинуть доп.информации о его величии?

С хера ль мне вас слушать про нравственность, мораль и особенно про любовь к ближнему, если для вас, как следует из ваших слов, люди — просто расходный материал для демонстрации могущества высших сил? Так и ваша проповедь, поди, не для того, чтобы мою душу спасти, а чтобы ваша душа, как вы надеетесь, с большей вероятностью в рай въехала.

Впрочем, чего это я? Ведь в священной книжке уже написана точно такая же история: Всеблагой Господь ожесточил сердца египтян и заставил их гнаться за тусой Моисея, чтобы показать свою славу. Ну, через Моисея, который взмахнёт рукой, пройдёт по расступившемуся морю, а потом с берега посмотрит, как египетская массовка идёт ко дну. Массовка, которая даже не выбирала себе роль — их заставили. Непосредственно тот самый, всемогущий.

И таки да, именно так в самом тексте — тут даже особые трактовки не нужны.

Глядя на вышеописанных проповедников Высшей Морали, я понимаю, откуда в священных книгах берутся подобные истории: древние авторы ровно так же пёрлись с мысли, что избранные — именно они. И ровно так же использовали, что проповеди о любви к ближнему, что отыгрыш оной для приподъёма себя лично по всем фронтам: и социальный статус можно поднять, и себя самого мысленно заценить, и ещё на тёплое местечко в раю понадеяться. И по всем трём пунктам массовка очень даже в тему.

Только ни фига это у вас не благость помыслов, а напротив даже, зашкаливающий эгоцентризм. Ради вас, такого замечательного, Боженька-то сейчас этих людишек в топку-то и побросает.

Ну а потом вы почему-то удивляетесь, что эти неблагодарные людишки никаких дел с вами иметь не хотят.



doc-файл


Ну плюсану за пещерный эгоцентризм.

Еще хотелось добавить за то, что дешевые какие-то все эти божьи чудеса с подскользнувшейся теткой и прочим. Это на фоне-то былых огненного дождя с неба и расступающегося моря.

бог создал этих верунов идиотами, чтобы мы могли на них посмотреть и остаться атеистами

Во во автор смотрит любит всякое г 💩 о, а потом выносит его на обсуждение.
Так что и кто виноват?🆘

Есть такое.
Тут ещё и зашкаливающий инфантилизм - по мнению верунов, кто-то на небесах должен за них решать все их проблемы.

А по мнению атеистов, он только проблемы создаёт.
-Господи, за что?
Эта молитва популярней, чем "отче наш..."

Все еретики и не понимают сути Божией.

Через один каммент выше же написал человек. Вы с ним не согласны?

Ну так если бы на земле был рай, зачем бы он нужен был на небе?

Нам не понять Его мноходовочек.
А Старый Договор(Ветхий Завет) был актуален для жидов. По Новому Договору, который для всех людей, таких рассуждений, как у этой монахини (её ещё бы и проверить что оно такое за монахиня), вывести невозможно.

Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

ilike83 > По Новому Договору [Иисуса Иосифовича]

Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

miss_tramell> поклонение мощам - это не по-христиански
ZT (Зиновий Тененбойм). Поклонение Иисусу Христу – это по иудейски
ZT. Воду в кране выпил ИсИосХристос, а Апостол Павел – ренегат Каутский.
Моисей и Иисус на очередной сессии ООН. Моисей : Исход 11:7 .. Дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
ZT. В унисон этому и Иисус Иосифович тоже (в изложении Матфея) : Мф 10:5-6. Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибающим овцам дома Израилева.
ZT. Тот же самый И.И. Христ. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27. - Свист, овации, гнилые помидоры...
Афиняне - не евреи, Римляне - не евреи, Лондонцы - не евреи, Нью-Йоркцы - не евреи, Парижане - не евреи, Арабы и прочие разные шведы - не евреи 2 тысячи лет подряд за такие вот эпитеты восторженно засыпают супер-еврея Иисуса Иосифовича Христа цветами и кричат ему ура:
нравится этим прочим разным шведам числиться псами...
"...Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила; Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 21-26. ZT. Такое и в Мк 7:27. См. и Лк 12:46, 21:24).
ZT. Ученики Иисуса Иосифовича были тоже равнодушны к просьбе женщины, но им надоел её крик: не в нокаут же её послать...
ZT. Отвергнутый иудеями, но борясь за электорат, - Иисус Иосифович Христос послал учеников вербовать кого ни попадя из, увы!, псов. Так тысячу и сотни лет поступали многие политиканы.
Иисус Христос. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27.
ON : Как соотнести тогда "инородец-собака" с интернациональным: "нет ни эллина, ни иудея"?
ZT. : Верно, что никак. Потому что "ни эллина, ни иудея" - это слова не Иисуса Христа, а слова апостола Павла.
ап. Павел > «Нет ни эллина, ни иудея» К Галатам 3:28 ; К Колоссянам 3:11 ; К Римлянам 10:12
ZT. Но Иисус Христос – главнее апостола Павла. А апостол Павел в отношении Иисуса Христа – "ренегат Каутский" (© В.И. Ленин).

В + задайте в яндексе поиск на: Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!

+ пьеска по Деяния апостолов гл.5 [ ZT. © не я ] obnoskin
bolshoyforum. com / forum/ index.php?topic=396278.920

Деяния апостолов гл.5
alexzgr1970> Апостол Пётр убийства не совершал
ZT. ну тут у нас согласие: Анания прикончил не Петька, а Святой дух. Володя свидетель: Святому духу под руку попался каменюка, метнул, гадюка, и нет Анания. Похоронили Анания по-стахановски: за 180 минут.
ZT. Прихлопнули Анания, и на этом бы остановились, так нет: надо убить и Сапфиру!

Бедные и глупые религиозные философы они всю свою жизнь и многочисленными трудами пытались ответить на те вопросы на которое сегодняшние блогеры тратят немного букв

Да, прогресс есть не только в технике.

Даже воры молят Бога об удаче :-)

Бог вообще не то, что о нем думают и пишут. Несколько раз читала Библию и все время удивлялась, как это может быть книгой о боге. Агрессивная, человеконенавистническая и тем не менее столько веков ее читали и следовали ее учениям. Мне это не понятно.

Об этом уже не одно столетие пишут :)))

Не египтян, а фараона.

В общем вы по факту промахиваетесь, а евреи в трактовке по факту правы. Ведь они до сих пор Исход воспринимают, как свидетельство богоизбранности и до сих пор находят в нём источник веры, а значит Господь всё сделал верно не смотря на ваше возмущение эгоцентризмом этого момента Священной книги.

Впрочем, сам Господь явил свою силу египтянам. Буквально. По тексту. К слову. Т.е. они априори не расходный материал.

Edited at 2018-12-04 05:52 (UTC)

Кто крупче? Кто кратче?

> Воспитанные люди не шутят на тему религии
ZT (Зиновий Тененбойм) Шутят, и очень остроумно.
Краткий, но крупный вклад израильтянина А. Лившица в научное (научное!) религиоведение.
Кто крупче?
Кто кратче?
Некий А. Лившиц в одной израильской газете анализировал "Исход". В частности. –
... Не хотел бы я родиться древним египтянином, а уж тем более в главе под номером, непосредственно следующим за тринадцатым. Да еще с таким главой, как Паро, который весь Египет увешал дурацкими призывами: "Египетское - значит, отличное!", "Закончим четырнадцатую главу без потерь!", "Волхвы - ум, честь и совесть рабовладельческой эпохи!".
Спору нет. Волхвы в Египте выдались на редкость способные, но зато Паро...
Правильно гласит древнеегипетская пословица и поговорка - "Дурная глава волхвам покоя не дает".
Действительно, возьмем хотя бы Египетскую Казнь NO 1. Вместо воды - кровь, рыба подохла. Ни выпить, ни закусить. Грамотный командир на месте Паро приказал бы: "Волхвы, шаг вперед. _Устранить_ неисправности и доложить!" Вместо этого упомянутый фараон под лозунгом "Догоним и перегоним!" требует от волхвов повторить экологический опыт Моше. Те дисциплинированно "сделали то же чарами своими". Несчастная рыба дохнет вторично...
После недельной передышки следует Казнь NO2.
"...вышли лягушки и покрыли Землю Египетскую". И тут опять по команде зациклившегося Паро "то же сделали волхвы чарами своими." Ко всеобщему удивлению, покрытие Египта волхвами облегчения не приносит. Наоборот, живности становится вдвое больше. Самое обидное, что египтяне не могут определить, какая лягушка от евреев, а какая - отечественного производства. Народ объят. Один Паро радуется: "Можем, если захотим!"
Фараон уже понял, что отпускай - не отпускай, а Моше, пока все чудеса не покажет, все равно не уйдет. Паро остается только подбодрить личный состав - мол, потерпите, всего три казни осталось, а там - заживем. Успокоенный народ идет готовиться к приему саранчи. Ясно, что ничего хорошего ее визит не приносит.
Зато следующая казнь расценивается некоторыми комментаторами, как сравнительно легкая
"... была тьма густая по всей земле Египетской три дня".
На первый взгляд кажется, что Египтянам дали поблажку. Ну, посидели в темноте. Но уже на следующий взгляд становится ясно - это наказание не уступает предыдущим. Дело в том, что
"… у всех же сынов Исраэйливых был свет".
На память о совместной трудовой деятельности сыны Исраэйлевы
"... выпросили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых, и одежд... и обобрали они Египтян".
На этой оптимистической ноте евреи направляются в новую главу. До свидания! Домашнее задание. - Опишите своими словами чужое горе...
[ ZT. Имеется в виду расхожая в простонародной русскоязычной среде поговорка: "Кого eb@t чужое горе!" ]
ZT. Такого (по роду) юморного о религиозном у меня, Зиновия Тененбойма, на диске вагон и маленькая тележка.

Так-то бог (которого в сущности и нету)) вообще никого не наказывает и соответственно никого не любит.

> он таким образом показал мне, как он меня любит

Не, чтоб один раз в жизни передал зажигалку попутчику в поезде ;-)
(см. известный анекдот)

> Ради вас, такого замечательного,
> Боженька-то сейчас этих людишек в топку-то и побросает.

Один батюшка мне говорил что-то навроде того, что да, есть куча такой фигни, ни без этого.

Но это ж просто людишки объяснили, как могли!
А что людишки могут понимать?
Могут только судить по себе!
И образы создавать привычные для человеков.
А какие (и особенно, в то время) были образы привычные?
Воот.

Да и вааще пути неисповедимы ивсётакое ;-)
;-)

Я читал пост покруче, там вообще монах-миссионер, после посещения какого-то африканского племени, атеистом стал. Потому что жители этого племени вели себя хорошо, а в Бога не верили. Вот он и решил, что раз человек способен к хорошему поведению без веры в Бога, то никакого Бога, значит, и нет. Короче, одно небольшое племя заслонило ему собой все остальное человечество. Вот так глупый человек и потерял Бога своего.
Вот и этот пост ни что иное, как попытка Дьявола посредством примитивного охаивания и подлавливания на противоречиях отвратить человека от Бога. Верно написано: "И такие чуда будет совершать, что совратит и избранных."

Ну так ктож вас просит в массовке оставаться. Захотите - всё ваше будет.