?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ГМО-чит
lex_kravetski
Внезапно понял мега-чит, благодаря которому вообще почти любой производитель продуктов может написать на упаковке «не содержит ГМО». Даже если его снэки целиком изготовлены из монсантовской пшеницы.

Вот смотрите: «ГМО» расшифровывается как «генно-модифицированные организмы». Однако снэк со всей очевидностью не является организмом. И внутри него если и есть некие организмы, то это — недобитые бактерии, которых производитель, разумеется, даже не собирался модифицировать.

Кусок мяса тоже не является организмом, даже если он сделан из коровы, гены которой целиком в пробирке собрали.

Сок не является организмом. Колбаса не является…

Да блин, в пролёте только те, кто торгует целиковой рыбой, креветками и особенно свежими устрицами — те вообще живыми потребляются. Остальные однозначно в дамках.



  • 1

Кукуруза в початках тоже на грани фола. Впрочем, пусть ГМО-фобы ее не едят, мне больше достанется.


Когда початки начнут прорастать из твоей пустой головы, а произносить ты сможешь лишь рекламки о новых акциях, бонусах и скидках - не приходи к нам жаловаться!

Боюсь, что этим неизвестным вам жаловаться бессмысленно в любом случае, вряд ли вы можете что-то, кроме как хамить в комментах.

Да, тоже хотел про кукурузу вспомнить, которой не гмо вообще не бывает.

Все верно. Задрало уже арбузы без косточек есть - совершенно нечем расплюваться. Так их!

А вот почему не пишут на помидорах "не является ГМО"? А было бы правильно. А то, если взять самые дешевые, так они только по виду - помидоры. А на самом деле и вкуса нет и сока нет и не портятся долго. Просто лежат себе твердыми и красными (не меняя цвета) до образования черных пятен, которые быстро превращают помидору в гниль, минуя спелую стадию.
Аналогичная ситуация и с многими яблоками. У нас в микрорайоне в магазине теперь, если хотят продать яблоки, то пишут "яблоки Кубани". Потому что все уже привыкли, что местные яблочки - это кубанские, и вкусные, хоть и с червячками. Зато зубы не сломаешь о польский пластик. Вот он - гмо.

Edited at 2018-07-26 15:47 (UTC)

Внезапно, на рынке нет ни одного сорта гмо томатов и тем более яблок...
А прекрасные аргентинские яблочки сорта крисп пинк ( хрустящие, сладкие и сочные) дадут 100 очков форы любой местной вялой кислятине.

> Внезапно, на рынке нет ни одного сорта гмо томатов

И это печально.

Потому-что эти невкусные помидоры были выведены проверенной мичуринской селекцией. И при этом там "сломали" ген, делающий помидор вкуснее.
А генетики знают, как включить его назад, но - нельзя, будет "ГМО".

Вполне возможно. Но странно. Поскольку эти помидоры выглядят как ошибка или пробный шар. Мичурин бы до такого безобразия не довел, поскольку это явная потеря денег, то есть, цели селекции (сорт же буржуйский). В любом случае, это раскопать не просто, как и любую правду в наше время.

«По опросам россиян 90% — жестко высказались против химических удобрений, остальные десять процентов заявили, что сдавали химию в школе на пять»

В пролете вообще всё что цветет и пахнет, колосится, дышит, пищит, плавает, скачет, кудахтает, мяукает и т.д. и т.п. Все они ГМО.

Edited at 2018-07-28 01:51 (UTC)

  • 1