?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пищевые разоблачения
lex_kravetski
Приз моих авторских симпатий уходит комментаторше, сообщившей, что «в булочки для гамбургеров подсыпают глютен».

Считаю, что разоблачения нельзя прекращать на этом этапе.

В фастфудовские молочные коктейли подсыпают лактозу. В карамель — сахарозу. В их картофель-фри подсыпан крахмал. И, наконец, в их газированные напитки подмешан монооксид дигидрогена.




незнаю. как насчет разоблачений. Но газировку я давно не пью. У нее странная вязкая субстанция после суточного отстаивания на столе.

Это самая здоровая часть осталась — после того, как монооксид дигидрогена ушёл.

Да. Монооксид дигидрогена штука страшная - сильнейший растворитель.

Зато чай обогащен кислородом!


Хлорид натрия ! Он содержит хлор !!

А где про социализм?

А где тут про социализм? А про коммунизм? И вообще, почему всем посрать, что будет, когда все ЭТО вокруг рухнет и начнут бегать мужики с оружием?

Re: А где про социализм?

Потому что "мужиков с оружием" не будет, если ими не станете вы сами. Делайте вывод. Или охотбилет.

Зачем пугать гуманитариев. Вы ещё скажите, что в яблоках цинк.

Это ещё что, уже 100% процентов населения дышат хладагентом R729. Долой технический прогресс!

И вынуждено пить хладон R718 (тот самый дигидрогена монооксид)!!!

Вообще-то, на самом деле подсыпают.

Сорта т.н. "твёрдой" пшеницы, с высоким содержанием клейковины (сиречь глютена) растут в тепле. Где-нибудь в Италии или в Краснодарском Крае. А у нас в Новосибирске, например, доступная мука - алтайская. На Алтае растут "мягкие" сорта, с низким содержанием клейковины. Поэтому её туда специально подсыпают. Иначе булки для гамбургеров непышные, невкусные.

пруф: tiu.ru/Glyuten-pshenichnyj.html (рынок пекарского глютена)

Лактозу в фастфудовские молочные коктейли по рецептуре, насколько мне известно, не подсыпают, из-за высокой себестоимости лактозы. Сахароза такая же сладкая и сильно дешевле.

В картофель-фри не подсыпают крахмал. Его не формуют из "теста", а режут из клубней.

В газированные напитки дигидроген монооксид так и подливают, гады, конечно.

> Поэтому её туда специально подсыпают. Иначе булки для гамбургеров непышные, невкусные.

Конечно, подсыпают. Как, собственно, и саму муку. Никто ж не готовит хлеб прямо сразу из колосьев.


> Лактозу в фастфудовские молочные коктейли по рецептуре, насколько мне известно, не подсыпают, из-за высокой себестоимости лактозы.

Любое восстановленное молоко — это, в том числе, подсыпанная лактоза.


> В картофель-фри не подсыпают крахмал. Его не формуют из "теста", а режут из клубней.

Это где как. Часть чипсов и картофеля-фри — тоже «восстановленный картофель».

Хотя бывает и что просто нарезают клубни. В этом случае подлый вражина крахмал уже не подсыпал, а влил разную гадость внутрь и химически из неё получил крахмал.

А вот, кстати, вопрос к знающим товарищам:
Правда ли, что газированные напитки плохо влияют на пищеварительную систему? Речь не только о сладких, а именно о газированных.
А то начинаешь читать, а там "Прежде всего, стоит отметить тот факт, что газировка нисколько не утолит жажду. Специалисты говорят, что это чувство только усиливается после употребления газировки.". Начинаешь искать дальше :)

Так плохо влияет на пищеваритенльную систему или плохо утоляет жажду? Синее или круглое?

продукты без глютена примерно так же воздействуют на некоторых людей, как и приставка "органический" или "без гмо". Например, соль "без гмо" предпочтительнее обычного куска каменной соли.

конкретно с глютеном, если мне не врала статья, ноги растут из работ одного диетолога, который так замучался бороться с ожирением среди своих обеспеченных пациентов, что придумал специальную "без глютеновую" диету - и весьма широкий спектр продуктов питания выпал из их рациона, что естественно благотворно сказалось на весе. Остальное - издержки маркетинга и культ карго

Edited at 2018-07-26 14:04 (UTC)

Бывает ещё непереносимость глютена, и там всё серьезно. Другое дело, что непереносимость вообще на всякое бывает.

> В их картофель-фри подсыпан крахмал.

Фруктозу-то в некоторые напитки и соусы таки подсыпают ;-)
Но вроде бы, у нас таких нет.

Видел сегодня в магазине "Поваренную соль с пониженным содержанием натрия". Взвыл от ужаса - ведь это означает, что там остался только хлор!!!

Скорее всего, это они так ловко обыграли смешивание поваренной соли с морской.

Всё гораздо хуже! Напитки делают из монооксида дигидрогена! Его там более 90%! Сволочи! Не забудем, не простим!