?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Настоящий подвиг — это преодоление трудностей
lex_kravetski
Прямо сейчас государственные пропагандисты испытывают всё большие трудности в деле ведения пропаганды, однако это делает их подвиги на этой ниве ещё более впечатляющими.

Ведь врать, что всё отлично, гораздо проще, когда всё только начало портиться. А вот вы попробуйте рассказывать, что экономика России стремительно развивается, когда само же правительство говорит «нет денег на пенсии» и повышает НДС одновременно с пенсионным возрастом. Попробуйте доказать последовательность политики президента, когда он совсем недавно говорил одно, а сейчас — прямо противоположное, и оба два записаны на видео. Попробуйте и поймёте, как это тяжело, как сильно надо изворачиваться и фантазировать, чтобы сохранить хотя бы иллюзию последовательности суждений.

Впрочем, когда я всё это читаю или вижу в телевизоре, в исполнении, например, Киселёва, сами собой всплывают перед глазами классические строки.

Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна.

Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины.

Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо.

Даже пользуясь словом «двоемыслие», необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины.




doc-файл


  • 1
Тяжела и неказиста
Ложь чинуши-путиниста.

Реальная экономика приматов

Умиляют вопли марксистов увидевших описание реальной экономики :)

Во все времена, при любом строе, за труд, работник обеспечивается уровнем жизни на усмотрение хозяина положения.
Как рабочий скот.
Экономический статус работника, как рабочего скота, как говорящего животного, никогда не меняется.
Работник, как и рабочий скот, никогда не допускается к участию в распределении результатов своего труда.
Уровнем жизни работников регулируется их численность и рождаемость их потомства, хотя иногда регулировка производится непосредственным забоем ненужных работников в организованных войнах и смутах, а также с помощью криминала.

Цель любого политика, экономиста - увести внимание от данной реальности, от паразитической сути экономики.


<<это тяжело, как сильно надо изворачиваться и фантазировать, чтобы сохранить хотя бы иллюзию последовательности суждений.>>

Это вовсе не тяжело, а для некоторых состояний сознания оч естественно и легко.

А секрет прост - если считать состояние сознания находится не в рамках психотклонения,
то <<Прямо сейчас государственные пропагандисты испытывают всё большие трудности в деле ведения пропаганды>> ввиду простого факта - того что у них нет предмета пропаганды.
Они должны по должности отлаивать по командам нужные фразы. Но нет идеи, содержание которой они отстаивают.

Быть пропагандоном в России нынче действительно тяжело. Но граждане поцреоты прилагают все усилия, дабы облегчить им жизнь, веруя в любую пропагандистскую ахинею, вне зависимости от того, насколько она лжива и абсурдна.

Да не чего тяжелого. Альтернативных путей пруд пруди. Страны варшавского договора с похеренной промышленностью и квотами на производство всего, та же старая Европа с 50-60% безработицы молодых. Райский ближний восток со 100% моб резервом, дальний восток с кормилицами в семье дочерьми-проститутками.
Собственно вся критика власти в РФ справедлива и спорить тут не о чем, но что это меняет?

Да, сильная вещь. Читаешь и за некоторой нелогичностью ГГ видно хорошо проработанный и главное возможный в реальности мир.

Но события больше похожи на игру в стратегию. Народ недоволен, построил праздник, народ слишком доволен, ввел налоги и вот состояние нормальное.

Вобщем внешняя политика довольно последовательная у нас, покупка нейтралов, поддержка союзников. А внутренняя как наиболее скучная заключается в постройке чудес света и танков. А также обложение налогами в размере не вызывающими бунт.

Видный апологет этого течения, роман Носиков, еще полтора года назад описал методику.
Но (вероятно, по рассеянности) приписал ее только украинским СМИ: "Это не аморальность и не бессовестность. Это отказ именно от единства реальности. Таким образом, носителю этого мировоззрения не приходится решать никаких морально-нравственных дилемм. Их попросту не существует, так как реальность всегда такова, что все ясно и просто.

Нет необходимости по примеру Гитлера «освобождаться от химеры совести» — напротив, совесть человека, владеющего национальным «анастозаштоинством», всегда будет в согласии с тем, что признано выгодным именно сейчас, без снижения моралистского пафоса."

Алекс, ну вот Р. Носиков утверждал, что вы на дне рождения Онотоле с Романом рукопожимались и вообще хорошо провели время. Я не говорю про Онотоле -:это известный престарелый флюгер, но каково оно с Романом Олеговичем рукопожиматься и видимо пить водку за одним столом?

(Удалённый комментарий)
> А вот вы попробуйте рассказывать, что экономика России стремительно развивается, когда само же правительство говорит «нет денег на пенсии» и повышает НДС одновременно с пенсионным возрастом.

Ну так оно друг другу не мешает. Стремительное развитие экономики совсем не означает выплат пенсий и прочего (см. Российская Империя начала прошлого века). Или возможно и означает, но далеко не всем. Поскольку прогресс в сфере социального обеспечения — это лишь один из побочных эффектов развития экономики, но совсем не обязательное условие и совсем не неизбежное следствие таковой.

Более того, стремительно развиваться может не только капиталистическая, но и феодальная экономика, и даже рабовладельческая. Ибо зависит от того, откуда отсчитываем развитие.

Edited at 2018-07-10 10:45 (UTC)

> Стремительное развитие экономики совсем не означает выплат пенсий и прочего (см. Российская Империя начала прошлого века).

Там тоже сначала платили, а потом передумали?

это очень тяжелый труд. Некоторые не выдерживают и сходят дистанции впадая в истерику:"Это грабеж среди бела дня". Другие просто перестают писать об экономике сосредоточившись на Мундиале, проблемах великоукров и вечнопобедоностной сирийской компании.

И только самые стойкие, находят в себе силы заявлять о правильности правительственного курса и восхищаться достигнутыми за последние 25 лет результатами. Достойно восхищения.

Опять же не каждый пропагандист найдет в себе достаточно сил и честности. чтобы назвать быдло - быдлом и указать ему на его место, как например, незабвенный автор стратегии грозного молчания... Достойно восхищения - 2.0

все просто

все просто, надо отвлечь внимание. фокусники тоже так делают

А именно: действительно ли успехи нашей сборной послужили фактором, смягчившим общественную реакцию на свежие инициативы правительства. Или же последние, при всей их личной неприятности для многих, ещё не настолько неприятны, чтобы лишить граждан «чувства выносимости».

В ходе ещё одного мега-скандала последних дней — общественной кампании против пиар-директрисы «Леруа Мерлен»Галины Паниной, очевидно попутавшей два вида успеха, — общественность ясно дала понять, чтó она рассматривает как невыносимое и недопустимое.

Ну судя по отсутствию значимых протестов против подобной кормежки с лопаты убогой пропагандой, всем норм.

Протестуй - не протестуй, всё равно получишь...

Edited at 2018-07-10 16:52 (UTC)

  • 1