Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Минутка космического охранительства
lex_kravetski
Дорогие друзья, как вы знаете, у нас есть наша гордость — Роскосмос.

Это — стремительно развивающаяся компания, бесспорный мировой лидер в космической отрасли, наследник славной советской космонавтики, который, впрочем, очень хорошо чувствует себя и в ласковых руках нынешнего патриотического правительства под патронажем президента лично.

Путь этой компании состоит из прорывов и свершений, каждый следующий год у них лучше, чем предыдущий, что, впрочем, соответствует не менее стремительному развитию российской экономики и росту благосостояния населения, поэтому вам лучше даже не проверять эти тезисы.

Эту компанию возглавляют настоящие профессионалы, патриотичнее которых разве что только сам президент нашего славного государства.

У компании масса проектов — такие как, например, высадка на Марс, которую они, известные своей волей к победе, обязательно осуществят.

Наши горячо любимые государственные патриотически пропагандисты не дадут соврать.

И есть жалкая убогая поделка — SpaceX. Компания, в которую насквозь коррумпированное и бездарное американское правительство слило все самые идиотские проекты, чтобы ушлые люди могли попилить на этом бабла. Вся компания построена на фэйках, что, впрочем, в духе американской космической традиции, в которой они, например, цинично и нагло сымитировали высадку на Луну.

Шесть раз.

Этой компанией владеет и руководит известный мошенник и аферист Маск, от которого ничего, кроме обмана, человечество ни разу не видело.

Разумеется, мошенник Маск умеет только лишь пиарить себя по любому поводу, но даже годных инженеров набрать не в состоянии. Впрочем, откуда они вообще возьмутся в этом убогом мире, кроме России? Не из Америки же: американцы — тупые.

С момента своего появления SpaceX исключительно лишь загнивала и перекладывала деньги обираемых Америкой россиян в карманы Маска. Фэйл следовал за фэйлом и если бы не постоянное красноречивое враньё мошенника и лжеца Маска, то компания бы вообще давно разорилась. Однако даже с ним инвесторы постоянно переставали финансировать компанию, которая теперь снова на пороге неизбежного краха, как и все остальные проекты Маска, вравшего, например, что он собирается высадится на Марс, хотя вполне понятно, что они этого сделать в принципе не смогут.

Наши горячо любимые государственные патриотически пропагандисты не дадут соврать.

В общем, как легко видеть, это — совершенно разные компании, между которыми нет ничего общего.

Ну, кроме, разве что, количества запусков в 2017-м году.

Однако (кстати, причём здесь оно) даже тут разница очевидна: да у Маска в 2017-м взлетело всё, а у Роскосмоса один раз не взлетело, поэтому технически у Маска на один больше, но зато Роскосмос участвовал в ещё двух иностранных запусках.

Кроме того, Маск вообще один раз запустил какую-то красную машину, промазав даже мимо Марса.

И гиперлуп его — туфта. Бе-бе-бе.

В общем, нашим патриотическим пропагандистам надо бы усилить накал разоблачений Маска: только так всё хорошее будет делаться и происходить исключительно в России.



doc-файл


Как бы мне хотелось, чтоб у Роскосмоса дела были действительно лучше.
Да и у Маска тоже могло все круче быть.
Надо, как говорится, больше золота. Есть прекрасный ответ Карла Сагана монахине на тему почему надо финансировать космос. Но увы, при распределении ресурсов побеждают другие соображения..

Дайте мне ссылку на "ответ Карла Сагана монахине".

Пачиму ты так нинавидиш нашу виликую РОДИНУ??? Ты русафоб!!!!!

Вангую, что минимум четверть постов будет такими. А в менее благодатном месте было бы три четверти, да.

Edited at 2018-07-09 15:49 (UTC)

В огороженных загончиках и до 100% доходит, если банить всех несогласных. А ещё лучше - превентивно запретить комментировать всем, кроме "друзей".

Да ну тебя в баню! Какой-то ты вообще непозитивный. Сказки интересные рассказываешь, но какие-то они уж очень грустные. После них печаль-тоска берёт, а нафиг так жить. Пойду, не знаю, лучше чем твой блог читать, телевизор посмотрю. Там тоже сказки рассказывают, да скучные и неправдоподобные, но хотя бы жизнеутверждающие. А ты сиди тут, сам себе злобный Бурантино, а Акинфеев вообще красавчик!

Вот!

гиперлуп - в самом деле туфта

выглядит круто, если не вдаваться в детали и не задавать вопросов. А если задавать, то выходит всё ещё печальнее, чем с маглевов: да, сделать можно, но реализовать полноценную транспортную систему получается неподъёмно дорого и слишком сложно. А так-то всё круто...

Ннууу, бывают соображения, что это сейчас дорого, но потом, с развитием технологий...
Только чотта мне кажется, что в этом случае, такие соображения работать будут плохо ;-)

Вы Алексей остановились на 2017 году? В 2018 году поличество запусков у Маска и Роскосмоса действительно не имеет ничего общего. 19 к 8.
+ новости прут косяками. центр Хруничева - обанкротился и его территорию распродают. распродают те корпуса в которых выпускалась проекта Протон ибо как сказал новоиспеченный глава Роскосмоса Рогозин - нам Протоны ни к чему, обойдемся Ангарой. Что-то еще... Ах, да. на ген директора НПО им. Лавочкина завели уголовное дело т.к. за прошедшие годы он 0.3 мдрд потратил на юристов - судился с Роскосмосом.

P.S. Я стараюсь быть в курсе всех успехов Роскосмоса.

Отличные новости. Надо не забыть про ̶С̶у̶п̶е̶р̶джет, ТЕТРАПАК ФУ! и Хромату.
Щи ни змирла ридна У-центрина.
Внукидовоевались!

> Кроме того, Маск вообще один раз запустил какую-то красную машину, промазав даже мимо Марса.

https://orbit-tracker.com/satellite/43205

Тут говорят, что он мимо второй космической скорости промазал. Наверняка проплачено Роскосмосом.

https://www.bloomberg.com/features/elon-musk-goals/

Тут тоже всякое интересное.

И вот хоть убей, не могу отделаться от ощущения, что Маск - воплощение фразы "Да Я вам из целесообразности врал" из твоей статьи про предельно простое отношение ко лжи.

> Тут говорят, что он мимо второй космической скорости промазал. Наверняка проплачено Роскосмосом.

Ну теперь точно всё пропало. Ведь должна обязательно должна быть вторая космическая скорость.

Впрочем, по-прежнему неясно, где они там такое говорят. Но это и неважно.

Ведь наверняка должно быть что-то, что изменит всё положение вещей, и тогда окажется, что у Маска совсем не столько же запусков, сколько у Роскосмоса. Ну там, глушитель у этой машины неправильно покрашен. Что-то типа такого.

Edited at 2018-07-09 18:28 (UTC)

предлагаете пенсионеров запускать в космос ? На красных машинах ?

При всем уважении, гиперлуп таки да.

Роскосмос возит космонавтов на МКС и возвращает их обратно.Возит рутинно,обычно,без фанфар и визгов.Когда вот так буднично будут возить в космом американцы тогда и будем ими восхищаться.А пока они в памперсы срут и в их сегменте МКС сортира нет.А как и куда они ссали и срали на Луне это вопрос.

> А пока они в памперсы срут и в их сегменте МКС сортира нет.

В самый корень зришь. Русские их в свой туалет не пускают, поэтому они срут в памперсы, которые потом выкидывают в форточку.

Откуда вы, интеллектуалы, свои познания-то черпаете? Вроде бы сейчас есть, по крайней мере, Википедия — можно просто взять и прочитать. Но нет, надо найти самого больного на голову фантазёра и старательно повторять за ним.

Несмотря на вашу любовь банить, все-таки осмелюсь спросить:
какие конкретно высказывания каких конкретно пропагандистов подверглись столь блестящей и остроумной критике в вашей замечательной статье?

Тут, есть мнение, проще было бы перечислить тех из них, кто высказывался по этой теме, но не в озвученном ключе.

Может тогда ну его к черту, этот коммунизм с социализмом? При капитализме ведь тоже отлично получается. Вот есть замечательный человек, мечтатель с большой буквы. Он берет деньги у уважаемых людей, нанимает за эти деньги хороших инженеров, делает хорошие авто, которые по карману только уважаемым людям. Нужно всего лишь стать уважаемым человеком, а для этого нужно трудиться 100 часов в неделю, как Илон.

> При капитализме ведь тоже отлично получается.

По сравнению с чем? С нашим сегодняшним российским коммунизмом?


> Он берет деньги у уважаемых людей, нанимает за эти деньги хороших инженеров, делает хорошие авто, которые по карману только уважаемым людям. Нужно всего лишь стать уважаемым человеком, а для этого нужно трудиться 100 часов в неделю, как Илон.

И сколько же сейчас на планете таких Илонов?

Фигня, китайцы первыми до Марса долетят.

то, что РосКосмос в Ж, и "прокушали все полимеры" - никак не отменяет того, что маск - мерзкий тип и мошенник, самовлюбленный имитатор активности. спейсикс летают? ну ок, НАСА поделились заказами и технологичми (затраты национализированы, потенциальные прибылЯ приватизируются, велкам ту все туда же)... хиперлупы все круче в презентациях и на макетах? отлично, пирамида инвесторов строится... теслакары стали частью опознавательного набора спорно симпатичного типажа потребителя-фетишизатора брендов-трендов (см. эппл+тесла+...) - ну да, но при чем тут автомобилестроение? -)
а роскосомос... у него свои проблемы и свои задачи, даже если у нас в космоновтике все невесело и сейчас и в перспективе - тошнотворного илона не надоть сюда тащить, мне завтрак дорог...

Всё, баста. За орбиту Земли никто не полетит.
Покамест есть боле насущные проблемы. Надо делить бабло.

Древние египтяне обогнули Африку.
Викинги заплыли в Америку.
А американские астронавты потоптались на Луне.
Всё это было слишком рано.

Социум должен дозреть.
А потом, то уже будет не важно, кто какого роду племени.

У роскосмоса не просто прорывы - у него эпические прорывы!

?

Log in

No account? Create an account