?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кошки знают всю правду о еде
lex_kravetski
Неизменно радуют граждане, сообщающие что-то типа «я дала кошке такой-то продукт, а она его не ест. Это значит, он вредный и ненатуральный!».

У меня своих кошек никогда не было, однако были собаки.

И вы знаете, обе собаки могли захарчить на раз какое-то насекомое прямо с земли, тухлое мясо, а иногда даже реальное говнецо. А вот, скажем, ни кетчуп, ни помидоры, ни щавелевый суп им не нравились. Видимо, потому, что вредные и ненатуральные.

Ещё собаки ели готовый собачий корм, грызли кости — в том числе те, которые провалялись где-то под лестницей в дом пару месяцев, но не пили вино и пиво, как-то не особо ценили макароны, а уж от горчицы вообще отскакивали, как от огня.

Кошки, я уверен, в этом плане на собак весьма похожи — тоже едят всевозможный кошачий корм, насекомых и другие прикольные ништяки, а вот от вредных ненатуральных вин и помидоров отказываются.

В общем, сто пудов, верной дорогой идут мудрые хозяева, тестируя на своих животных еду для себя.

Единственное, что я не понимаю, почему до сих пор канарейки и аквариумные рыбки обойдены вниманием? Наверняка они тоже мастера отличения натурального и полезного для человека от ненатурального и вредного. Надо и их тоже припрячь.

Ну, чтобы все эти озабоченные натуральностью граждане уже наконец-то перешли на сырое просо и толчёных червячков.

И ещё очень жаль, что бобров так до сих пор и не одомашнили. Было бы очень прикольно смотреть, как хозяин ручного бобра ежедневно наворачивает строго древесину, потому что ничего иного его домашний специалист по полезному и натуральному не ест.

Хотя, подозреваю, в их случае оное уже классифицировалось бы как «каннибализм».



doc-файл


Я как-то смотрел ролик-лекцию Станислава Дробышевского, и вот он сказал, что человек в плане всеядности даст фору всем приматам. Наши великие предки жрали много из того чем родственные им виды брезговали. Так что вот на обезьян и надо равняться. Вот они точно дрянь есть не станут.

На животных, всё-таки, тестируют не какие попало продукты, а те, которые им в какой-то степени близки. На кошках и собаках, как правило, мясные и молочные. Плюс, это не просто разовый опыт, а сравнение. Были сосики А, явно содержащие мясо и сосиски Б, неизвестного состава.

Я, вот, например, не люблю баранину и не особо люблю говядину. Видимо, это от того, что они сплошняком испорченные.

кошки очень разборчивы в еде. собаки с большнй легкостью жрут гадость.

поправка: СЫТЫЕ кошки очень разборчивы

Кошки в отличие от человека - мясоеды, а люди всеядные. Рацион, пищеварительный тракт, челюсти, нюх, язык - все разное. Согласна с вами, Лекс, бугогашеньки на них проверять пригодность еды для человека, как и на собаках.

Edited at 2018-06-30 11:54 (UTC)

Думаю, кошки могут есть сосиски с соевыми добавками, но отказываться от чисто мясных из-за большого количества чеснока или красного перца, они не любят острое и сильное пахнущее (чеснок, цитрусы).

Вот часто читал об том, что кошки не любят цитрусы. В то же время не раз и вживую видел, и на фотках, как кошки преспокойно дрыхнут или играются прямо посреди прилавка с апельсинами.

Ещё слышал от авторитетного специалиста (он много этой темой интересовался!), что древние люди очень правильно питались.
Нам с ними уже никак не поговорить, но ведь это всем известно, что растительной пищей они питались.

И клыки им были нужны, чтобы рвать тугую плоть манго!

Немного не в тему, но Алексей, не могли бы Вы прислать мне ссылки на все Ваши публикации касающиеся критики диалектики? Заранее благодарен.

Лекс, стыдно! Бобер не ест древесину. Он травоядный, и ест траву, максимум обгладывает кору у молодых деревьев, как правило у ивы, потому что она часто растет вдоль рек.

Вот. Не загуглил, а сразу начал писать в комменты. Стыдно. Позор тебе, козлина.

Если кошка или собака не ест продукт, позиционируемый как мясной - значит, этот продукт ни фига не мясной. К такой формулировке претензии есть?

Есть. Термически обработанное мясо. Специи.


Кошки, конечно, бывают разные, как привередливые в еде, так и всеядные. Но если кошка с удовольствием ест мясо во всех формах и видах, а вот колбасой/сосисками брезгует, можно предположить, что мяса в этих колбасе/сосисках нету. Может, при этом они и не вредные для человека, просто без мяса.

А я вот люблю различные салаты, например оливье, и квас, но терпеть не могу окрошку. Можно предположить, что в окрошке нет настоящего кваса?

Edited at 2018-06-30 16:30 (UTC)

Мой кот после собственно кошачьей еды любит закусить свежими овощами-кусочком огурца, редиски, помидорки, капустным листочком.Если не дать-потрошит мусорное ведро. Даже очистки от картошки из ведра выковыривает.

Также, жрет огурцы и макароны, сильнее сосисок любит только неперевариваемую оболочку от них из помойки, пьет пепси из стакана с трубочкой.

Как-то я вот таким знакомым предлагал, в целях улучшения рациона, использовать коз как больших специалистов по травам.
Полынь, лебеда, пижма, крапива - всё могло бы пойти на вкусные и питательные салаты.
Но мне тогда, глубокомысленно сказали "Ну, ты сравнил! То - кошки, а то - козы!"
Дискриминация какая-то по видовому признаку!!!

> Кошки знают всю правду о еде

Но ведь так и есть!
*Пожевывая волосяной катышек*

ну такто вапщет коты - настоящие хищники, им необходимо свежее мясо, а собачки - падальщики. а в остальном всё да.

Варёное мясо сосисок — оно как к свежему мясу относится?

Когда я даю своей кошке понюхать палец испачканный мясом (в смысле готовым, причём любым), она его просто обнюхивает и отворачивается. Когда я даю ей понюхать палец испачканный чипсами - она его начинает облизывать. Вывод - чипсы натуральнее и полезнее мяса.

Edited at 2018-07-01 02:50 (UTC)