Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О непредвзятости
lex_kravetski
Последовательность мышления у охранителей поразительна: многократные реальные запуски ракет Маском — это «всё равно обман и блеф», но вот мультик про ракету с, видимо, встроенной внутрь метлой Гарри Поттера, качеством исполнения на уровне примерно 2005-го года — это «всё равно чистая правда».

«Что вы сказали? Нет, конечно, мы совершенно непредвзяты!».


P.S. Одновременно с тем выясняется, что поклонники ВВП через одного не слышали о законах Ньютона и законах сохранения импульса, а потому воспринимают их как наветы коварных засланцев. Что ж, видимо, они в некотором смысле заслужили фейки с графикой именно такого уровня.


Это видео сделано было еще по моему турками в 2007.

это видео было сделано на КБ Южном

Зато у нас все патриоты).

Патриот — это американец, каждое утро поднимает американский флаг. Напомнить, что у нас за ситуация с российским флагом?

У них там ракета, «летающая со скоростью в десятки раз больше скорости звука», заворачивает чуть ли на 90° с радиусом в пару сотен метров.

А в некоторых из роликов в роли ракеты снимается моделька космического корабля из чего-то типа Elite Frontier.




Объективности ради - предвзятость работает в обе стороны. Мол, Маск молодец, а мы (ну как "мы"... Отечественный впк) лаптем щи хлебаем. Люди, непосредственно причастные к атомной промышленности, недвусмысленно намекают, что, несмотря на мультяшный ролик, разработки в этом направлении ведутся. Причем, успешно. Как там на самом деле, я не знаю.

Даже американцы написали, что Россия такие ракеты испытывает, правда неудачно:
Американский чиновник, знакомый с последними новостями вооружённых сил России, сообщил CNN, что США наблюдали за некоторыми российскими испытаниями крылатых ракет с ядерным двигателем и видели, как они все их не проходят. В США существуют серьёзные сомнения насчёт того, что системы вооружения, представленные Путиным, «хотя бы в какой-то степени готовы к эксплуатации», сообщает CNN.

но вот мультик про ракету с, видимо, встроенной внутрь метлой Гарри Поттера, качеством исполнения на уровне примерно 2005-го года — это «всё равно чистая правда». Так никто и не обещал, что ракета выглядит, как в этом мультике. В СССР в конце пятидесятых такой двигатель разрабатывали для крылатой межконтинентальной ракеты "Буря" весом 59 тонн.

> Так никто и не обещал, что ракета выглядит, как в этом мультике.

…и что она летает так, как там показано. Просто так что-то показали и всё.


Если бы охранители были способны на критическое мышление, то они бы не были охранителями.

Что охранители, у них аргумент простой:"Президент врать не будет". Проблема в деградации ВПК, когда неграмотному президенту вешают лапшу на уши разработчики-халтурщики с целью выцыганить у него побольше денежек. Это сейчас вполне безопасно, Берии нет, никто за вранье не накажет.

Edited at 2018-03-02 10:50 (UTC)

не слышали о законах Ньютона и законах сохранения импульса

Это всё западные гейские выдумки, Нашемуъ Человекуъ они ни к чему.

Не пишите такого. У афтора блога плохо с чувством юмора и он вас забанит.
Я как-то написал нечто подобное и он меня чуть не забанил. А это было в 2012....
С тех пор, сами понимаете, пациент прогрессировал не в лучшую сторону.

Мультик делали люди которые умеют делать мультики для людей, которые мультики смотрят. Никакие наблюдения за этими двумя группами людей в принципе не способны дать ответ - есть у страны ракета или нет у страны ракеты.
Ибо ракетами занимаются совсем третьи люди и страшно далеки они от народа.

> Мультик делали люди которые умеют делать мультики

Не. Мультики они тоже делать не умеют. В этом-то и состоит вся чудесность ситуации.

Согласен с всем вышесказанным.

Не по теме, но хочется спросить. Вам не кажется, что фраза "Маск, запускающий ракеты" это такой, очень удобный для капитализма шаблон, когда успешный капиталист получает не только прибыль, но и кучу восхищений от обывателя. Что это дает дополнительную рекламу капитализму - "Видите, что рынок животворящий делает". Что его именем закрыты имена всех инженеров (в том числе из NASA), которые все это и проектируют. И что в итоге, не "Америка запустила ракету", а "Маск запустил ракету".

Потом куча людей захочет быть "как Маск", а он им тут же подсовывает правильный лозунг "Работай 100 часов в неделю, и обязательно будешь".

Я думаю, что такая составляющая в этом неизбежно есть, но и есть и то, что Маску и ещё до фига кому просто нравятся сами технологии. И у них, кроме желания заработать, есть ещё желание высадиться на долбанном Марсе или что-то типа такого.

Все же про обман и блеф говорят теперь только про экономическую составляющую.

Всегда говорили только про экономическую составляющую.

Капиталисты, капиталистические пропагандисты и просто упоротые сектанты из Секты Свидетелей Святаго Илона Маска утверждают, что Маск "уничтожил Роскосмос" своей конкуренцией, потому что у него "всё гораздо лучше и гораздо дешевле".

И с самого начала было ясно, что вот в это "гораздо дешевле" может верить только полный идиот. Маску только до 2015 года американское государство выписало более 10 миллиардов долларов.

Можно разделить эту цифру на ~45 и примерно узнать, сколько реально по меньшей мере стоит каждый "супердешевый" и "уничтожающий Роскосмос" запуск.

А антогонисты охранителей это кто?

Даже как-то не встречал ни одного человека, который бы воспринял показанное в мультиках, как нечто, близкое к реальности.

Edited at 2018-03-02 16:13 (UTC)

Ну точности ради, большинство конструктивных претензий к Маску — не в том, будто бы «это всё обман и ничего не летает», а в том, что реальные характеристики реально летающего существенно расходятся с заявленными характеристиками в момент привлечения инвесторов и субсидий, но при этом результат позиционируется как «прорывной успех».

> при этом результат позиционируется как «прорывной успех».

Потому что в итоге характеристики демонстрируются.

Это секретное оружие. Поэтому на мультике может быть все что угодно.

Почему не сделать нормальный мультик?
Ну всётаки не чернобелую плёнку использовали... (а могли бы!)

?

Log in

No account? Create an account