Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Новости стремительного развития российской науки

Впечатляющие преобразования происходят в Тимирязевской академии. Сразу видно, что курс взят на становление нанотехнологической державы, поэтому сельскохозяйственные исследования больше не нужны.

И ещё раз про Тимирязевку. Сделала подборку материалов по теме, в том числе с нашего сайта. Эту информацию нужно распространять, публиковать в СМИ, обсуждать на всех уровнях власти, поднимать в образовательных, научных и научно-популяризаторских сообществах. Потому что:

— Это яркий пример произвола чиновников — и.о. ректора назначается некомпетентный человек по старой дружбе с министром, не имеющий образования в профильной для вуза области.

— Это тот случай, когда помимо некомпетентности есть и явный корыстный интерес — в 2016 году опытные поля Тимирязевки пытались отдать под коммерческую застройку.

— Это несоблюдение прав и интересов работников. С момента назначения Золиной были расторгнуты трудовые договора с 143 сотрудниками. Часть из них — сельхозрабочие с опытных полей, которым урезали зарплату до МРОТ в 7800 р. и тем самым вынудили уволиться. Также шантажом и запугиванием с работы выдавили активных преподавателей. А в этом году после нескольких выговоров был снят с поста декана А.А. Соловьев, один из активных защитников опытных полей.

— Это разрушение одного из важных, перспективных направлений науки. Основной удар пришелся на факультет агрономии и биотехнологии, а это значит, что разработки в генной инженерии будут сворачиваться, а мифы про вред ГМО продолжат распространяться.

Подробнее о событиях

http://unisolidarity.ru/?p=5430

http://unisolidarity.ru/?p=5451

https://meduza.io/feature/2017/12/28/v-timiryazevskoy-akademii-uvolnyayut-prepodavateley-i-doprashivayut-studentov-chto-tam-proishodit

https://meduza.io/news/2018/01/17/v-timiryazevskoy-akademii-uvolili-dekana-fakulteta-kotoryy-protestoval-protiv-peredachi-poley-pod-zastroyku

https://www.svoboda.org/a/28980592.html

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20171121-kak-podruga-tkacheva-perepahala-selhozakademiyu

https://www.bfm.ru/news/373912



Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments