Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Спам-чатерство
lex_kravetski
Приходят, например, к тебе люди — вроде бы вполне адекватные и интересные. Ну и говорят: «ты же ведь вроде интересовался проблемой глобального таяния пингвинов? А мы тут сделали чат, чтобы это дело обсуждать. Давай к нам».

И, таки да, в этом чате правда обсуждают проблему глобального таяния пингвинов. Первую неделю после создания чата. А потом ажиотаж спадает и в чате образуется пустота.

Устроителям чата видеть пустоту в их детище обидно, поэтому они, чтобы заполнить пустое пространство и создать видимость оживляжа, начинают слать туда ценные ссылки. Ну, на их взгляд ценные. Причём, первые несколько дней эти ссылки правда про таяние пингвинов. Глобальное.

Но потом в интернетах статьи об этой крайне важной проблеме кончаются, поэтому устроителям приходится слать уже просто ссылки о том, что лично им показалось интересным. Даже если оно ни к таянию, ни к пингвинам, ни к глобальности отношения не имеет.

Поскольку же в данный чат давно уже никто не заходит и не сообщает устроителю, что он, похоже, вконец охерел — так спамить, — ему кажется, будто все, затаив дыхание, денно и нощно изучают весь тот поток перепосчиваемой им мудрости, нарытой им в интернете.

Так ты оказываешься принудительно подписан на чей-то репост-говнобложик, который почему-то оформлен как чат.

В такие спам-чаты меня постоянно зовут, а то и просто по собственной инициативе добавляют. И я от них постоянно отписываюсь. Однако распространённость такового как бы намекает, что люди не совсем понимают назначение тех или иных штук в интернете.

Чаты — это для разговоров, если что. Это не для сброса всей херни, которую вы только сумеете найти, людям, которые её не заказывали.

На ваш бложек или канал люди подписываются добровольно, поэтому вот туда можно слать ваши любимые ссылки и перепосты: раз люди подписались, то им, видимо, именно такое и нравится. В чат же вы, по сути, заманили людей обманом: обещали про таяние пингвинов, а устроили в результате ваш личный бенефис яростного перепост-спама.

При этом, что интересно, те чаты, которые изначально заводятся для флуда или ссылок, читать гораздо приятнее. И там, кроме устроителя, другие люди правда присутствуют, а не только лишь числятся. И обсуждения идут время от времени. И они время от времени даже захватывающие.

В общем, надо следовать тому, что вы пообещали окружающим, тогда, не исключено, люди потянутся к вам, а не от вас.



doc-файл


  • 1
Это ещё что... А вот в ЖЖ в ленте у меня постоянно тусуются блохеры, которых я уже 33 раза забанил. А руководство ЖЖ говорит, "не, сука, ты всё равно будешь читать это говно...хочешь ты или нет..."

Инстаграмм для фоток, но туда пишут и даже делают своим основным информационным каналом.
Твиттер для дебилов или для селебритиз, но в него пишут все, кому не лень. С картинками.
Facebook не для осмысленных текстов, потому что неудобно писать, вставлять картинки и ссылки, читать и особенно комментировать, но в него пытаются писать осмысленные тексты, читать и комментировать.

Если ты подписался на чат про таяние пингвинов, то ты мудак. Если таяние пингвинов, это метафора, а ты не отписываешься от чата при первом сообщении не по теме, значит у тебя много свободного времени, ну или ты радостный идиот.

Количество информации и информационного шума сейчас такое, что можно смело отписываться от всего и каждый день — всё равно ничего важного мимо не пройдёт, а остальное не нужно.

> Благодаря информацийному шуму ничего важного мимо ушей не пройдёт

Я просто это выделю с вашего позволения. Каждая инверсия заслуживает рамочки.

И вот пойди пойми — радоваться граниту своих слов рамочке или оскорбляться :)

PS Моя цитата не точная.
И да, я принял обет ворчания.

Технически, у тебя -- демагогия, за которой прячется вот этот вот смысл. Я сказал что я выделил смысл, а не процитировал. Про цитату это ты сам придумал. Учись выделять смысл, а не демагогией заниматься и не тупо цитировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account