Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мировой порядок, если и в опасности, то по другим причинам
lex_kravetski
Статья длинная, поэтому выкладываю вот таким способом. По клику по иконке в правом нижнем углу открывается на полный экран.


  • 1
"Этот язык уже давным-давно не описывает реальность адекватно"
Разумеется, вам не составит никакого труда это подкрепить какими-то доводами.

Ну привёл же контрпример - считалось, что стоит немцу объяснить про солидарность трудящихся, тот побежит с нами брататься. А в реальности немец пришёл русского убивать.

Что нам по этому поводу говорят марксисты? "Ну вот просто немцев одурачили..."

"Ну привёл же контрпример - считалось, что стоит немцу объяснить про солидарность трудящихся, тот побежит с нами брататься. А в реальности немец пришёл русского убивать."
А при чем тут марксизм?
Мнение о том, что немецкие рабочие - более сознательные, чем оказалось на самом деле - это не марксизм, а лишь ожидание конкретных людей в тот момент времени.

"Что нам по этому поводу говорят марксисты? "Ну вот просто немцев одурачили...""
Одурачили - неверный термин. Человека воспитывает среда, буржуазная среда - соответственно человека с буржуазным или мелкобуржуазным мировоззрением, даже если по классовой принадлежности он - пролетарий.

Интересно. Вот была революция, Баварская Советская республика, коммунистов в стране полно, и вот значит всего за несколько лет - все резко "перевоспитались"? Может всё-таки с марксизмом что-то не так?

"Буржуазное мировоззрение", "марксизм", "пролетарий" - поскреби немного, поспрашивай, и вдруг выяснится, что за этими словами мало что стоит.

То же самое исходная статья - автор и серьёзно пробовал говорить, и "коннектиться" употребил - а всё равно понятно, что лажа полная, и автор не смыслит ничего.

Они так и не смогли объяснить людям, что собираются делать после прихода к власти.
И как из общенародной собственности может получиться всеобщее благосостояние.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account