Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мировой порядок, если и в опасности, то по другим причинам
lex_kravetski
Статья длинная, поэтому выкладываю вот таким способом. По клику по иконке в правом нижнем углу открывается на полный экран.


  • 1
Перспективы у таких валют потенциально очень большие. Но майнить, нет, не стоит. Поскольку это — аналог игры на бирже, где выигрывают всегда крупные у мелких.

Алексей, если нетрудно, разверните тезис?
Мне понятно как на бирже крупняк выигрывает у мелочи. Но я не вижу аналогии с майнингом.

Колебания курса электронных валют тоже может быть вызвано «паникой» или «ажиотажем». Однако граждане, решившие, что вот сейчас они себе закупят ферму с видеокартами и намайнят себе состояние, скорее всего потратят больше, чем получат. Просто потому, что рост курса вызван тем, что все одновременно решили, что это — способ обогащения, а когда оно пройдёт, курс откатится назад и даже если намайненное изначально превысило по покупательной способности те деньги, которые были потрачены на видеокарты, электричество и т.п., то после падения оно окажется меньше: количество доступных товаров и услуг-то во время майнинга не вырастает, а следовательно курс держится или даже растёт на чисто спекулятивных аспектах. То есть, фактически, майнеры в среднем просто проспонсируют крупных производителей электроники. Кто-то успеет сконвертировать во что-то другое или закупиться ништяками и выиграет, но и в лотерею тоже кто-то выигрывает. Однако при регулярной игре в лотерею в среднем ты всё время будешь проигрывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account