Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Образование. Эффективность в работе, в хобби и в получении знаний
lex_kravetski
Это — вторая часть передачи.

А вот тут первая.

Какие новые подходы к образованию уже проверены хоть где-то, и что они дают? Кто должен заниматься преподаванием? Кто может выносить суждения об эффективности подходов?

Какие навыки являются необходимыми? Запоминание данных? Устный счёт? Письмо от руки? В чём вообще человеку имеет смысл соревноваться с компьютером?

Нет ли побочных бонусов для развития интеллекта от вышеперечисленного? В частности, как там с мелкой моторикой? Ведь вроде бы британские учёные доказали, что не умеющий писать ручкой по бумажке будет иметь проблемы с речью и вообще с мышлением.

то такое «компьютерная грамотность»? Является ли «компьютерно-грамотным» человек, который умеет заходить в интернет с телефона? Где сейчас вообще применяются компьютеры, и где их можно применить?

Всё это — ответы на вопросы про передачу «Фундаментальные недостатки современного образования», заданные Дмитрием Пучковым, Климом Жуковым и многими другими.


  • 1
> Мне непонятно, почему из дискуссии, в которой предлагался некий шаблон преподавания материала для замены другого шаблона, я должен был воспринять что-то кроме этих двух шаблонов.

Потому что разум должен вот так работать: не ждать, что ему дадут целиком сформулированный ответ, причём сразу со всеми подробностями, а генерировать ответ сам, воспринимая поступающую информацию, как подсказки и прототипы.

Чисто для справки, Лекс - такой подход был внедрен в Канаде. Математика. Называется "discovery and inquiry medhod". Результаты внедрения в обычной школе в общенациональном масштабе - катастрофические, результаты просели так - вся страна в шоке.

А вот тут, в РФ, никакой подход не был внедрён. И результаты всё равно те же — катастрофические. Ну, типа, два взрослых дяденьки, например, на очень широкую аудиторию признаются, что вообще не понимают, что такое синус. А вот мои сверстники лет в десять, которые ходили в маткружки с целью чисто поиграться, почему-то это отлично понимали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account