Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Образование. Эффективность в работе, в хобби и в получении знаний
lex_kravetski
Это — вторая часть передачи.

А вот тут первая.

Какие новые подходы к образованию уже проверены хоть где-то, и что они дают? Кто должен заниматься преподаванием? Кто может выносить суждения об эффективности подходов?

Какие навыки являются необходимыми? Запоминание данных? Устный счёт? Письмо от руки? В чём вообще человеку имеет смысл соревноваться с компьютером?

Нет ли побочных бонусов для развития интеллекта от вышеперечисленного? В частности, как там с мелкой моторикой? Ведь вроде бы британские учёные доказали, что не умеющий писать ручкой по бумажке будет иметь проблемы с речью и вообще с мышлением.

то такое «компьютерная грамотность»? Является ли «компьютерно-грамотным» человек, который умеет заходить в интернет с телефона? Где сейчас вообще применяются компьютеры, и где их можно применить?

Всё это — ответы на вопросы про передачу «Фундаментальные недостатки современного образования», заданные Дмитрием Пучковым, Климом Жуковым и многими другими.


  • 1
>> Мог бы. <<

Было бы неплохо. У меня, правда, есть ещё одна небольшая проблемка. У меня бесплатный аккаунт в ЖЖ, но графоман-то я знатый, при этом, люблю разбавлять свои тексты обилием картинок и скриншотов. В итоге у меня скоро закончится место. Уже забито 900 Мб из 1 Гб доступных. Дальше, соответственно, придётся, либо покупать платный аккаунт, либо заливать картинки в облако на яндекс-диске, а в самом посте прописывать ссылки. Делать это вручную для каждой картинки будет зело неудобно, как бы тогда, не пришлось сворачивать свою псевдоисторическую эпопею в CS2 о строительстве развитого феодализма в отдельно взятой стране.

>> специально для Пикабу ничего нет.<<

"Пикабушную" систему я неоднократно видел на других сайтах. Не знаю, откуда она пришла, но в ней любой пост в ней состоит из "блоков". Каждая картинка - блок, и, если хочется её вставить, приходится текст выше и текст ниже делать как отдельные блоки, что утомляет :(

PS. Кстати, как элемент лёгкого троллинга, дарю идею. Сугубо "наброса ради" всем, кто не умеет печатать, можно говорить, что они не умеют писать. На все возражения приводить в пример египетских жрецов, который тоже писать по камню умели, но, отчего-то, сейчас подобное умение равносильно неумению писать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account