Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мнимый парадокс вселенной Диснея
lex_kravetski
Много раз читал полу-юмористические заметки о странностях во «вселенной Диснея». Смысл которых в том, что часть животных там антропоморфны и живут в «человеческой» цивилизации. Но при этом рядом с ними другие животные, которые почему-то остаются животными. Например, у Микки Мауса есть пёс Плуто, который пёс как пёс, а есть ещё приятель Гуфи, который, хоть и долбодятел, но всё-таки как человек: носит одежду, живёт в доме, смотрит телевизор и разговаривает.

Ну а в «Утиных историях», где всё крутится вокруг антропоморфных уток, в кадре замечены обычные утки. И — что особенно цинично — антропоморфные утки временами даже едят жаренную птицу.



С точки зрения замечающих эти странности, эти странности — странные.

Почему есть и такие, и такие утки, собаки и мыши?

А поедание Скруджем жареной индейки вообще отдаёт каннибализмом!

Однако на самом деле в нашей реальной реальности происходит ровно то же самое. Только с другим отрядом.

Человек принадлежит к отряду «приматы» (обезьяны, если проще). Люди, как мы знаем, строят себе большие жилища, едят с тарелок столовыми приборами, ездят на автомобилях и всё такое.

Однако остальные представители отряда, хотя тоже используют и даже изготавливают орудия, всё-таки живут гораздо менее цивилизованной жизнью. И разрыв столь силён, что приматы-люди держат других приматов в зоопарках или в качестве домашних питомцев.

Вас же не поражает своей парадоксальностью человек, который вам на пляже предлагает сфотографироваться с мартышкой, хотя это ведь по сути одна обезьяна предлагает другой обезьяне сфотографироваться с третьей обезьяной.

Кроме того, приматов–людей и остальных приматов совершенно не напрягает то, что они употребляют в пищу млекопитающих. С чего бы тогда антропоморфных птиц должно угнетать употребление в пищу других птиц? Они же не своих товарищей по виду харчат, а каких-то гораздо менее разумных.

Людей же практически не угнетало то, что они едят довольно умных ворон, свиней и даже собак. Да и сейчас большинство людей это не угнетает.

В принципе, приматы вполне могут даже употреблять других приматов в пищу. Во всяком случае, некоторые человеческие племена при случае едят обезьян. Да и некоторые другие обезьяны тоже едят обезьян (не своего вида, но тоже обезьян).

Таким образом, странности вселенной Диснея странностями не являются. Вполне возможно, там аналогичное очеловечиванию приматов произошло с птицами, собаками, кошками, мышами и т.п. При этом, тогда как некоторые виды развились до уровня нас–приматов, все остальные виды остались на более примитивном уровне. И развившиеся делают ровно то же самое с другими животными и даже товарищами по отряду, что и мы–приматы делаем с другими животными, включая других обезьян.


  • 1
Судя по относительным размерам на демотиваторе не курица и точно не индейка, а максимум голубь. А то и что то более мелкое. Оно мельче утенка в готовом виде.

А откуда ты знаешь, какого роста там антропоморфные утки? Быть может, они вдвое выше людей?

Может быть, кстати. Тогда все размеры действительно трудновычислимы.
Тем более там действительно куча не сопоставимых как реальным размерам, так и друг другу персонажей. (Мышь с половину собаки ростом и Зигзаг втрое выше Скруджа ЕМНИП).
Замечание принимается.



Говард-утка показал, что не больше, но тостее.

Виды, у которых принято поедать излишнее потомство, встречаются не так чтобы очень редко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account