?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Важные вопросы
lex_kravetski
Если у американцев были двигатели для полёт до Луны, посадку, взлёт и возврат, то почему их нет сейчас? Потеряли технологии? Разучились?

Если люди когда-то могли делать боевые колесницы, то где они сейчас?

Почему не построен второй экземпляр «Рабочего и колхозницы»? Потеряли технологии?

Если СССР был, то почему его сейчас нет?

Почему монголы не завоевали половину Евразии второй раз? Раньше умели, но потом разучились?

Очень, очень мутные это вопросы. Всё это очень подозрительно.

  • 1
лол
в Нан-Мадоле каменные балки просто уложены одна на другую и держатся за счёт трения и гравитации. Вы серьёзно считаете это высокой утерянной технологией?..

Александрийскую колонну поставили те же инопланетяне, что и баальбекскую веранду. Всем это известно.

всего-то, подумаешь 700 лет в открытом океане без раствора и ремонта, а чего сейчас так никто не строит? а вот про технологию ИЗГОТОВЛЕНИЯ и подъёма александрийской колонны просто интересно услышать.

да-да, утерянные технологии укладки каменных балок вулканического происхождения. Великие Древние.

Про технологию ИЗГОТОВЛЕНИЯ и ПОДЪЁМА Александрийской КОЛОННЫ (которая на деле Александровская, но её истинное название так же было утрачено в веках, а как "Александрийский столп" она была упомянута Пушкиным, причём косвенно) можно услышать, например, здесь (начиная с 10:40):





Edited at 2017-07-21 18:05 (UTC)

нет там ни слова про технологию изготовления и подъёма., и сейчас таких технологий НЕТ.

ещё про эту колонну есть в других видео, с картинками. Причём картинки нарисованы очевидцами и участниками этого подъёма. Таких технологичй сейчас НЕТ потому, что они НЕ НУЖНЫ

А то эдак вы и Останкинскую телебашню припишете "великим древним".

не нужны?, центральную опору "шатра хана", при помощи современной гидравлики и электроники, поднимали ДВОЕ СУТОК и стоило это миллионы долларов, а чего проще-то вышла тысяча-другая папуасов и голыми руками за пару часов подняли( по сотне баксов каждому , все довольны и пляшут, прославляя щедрого шаха)? тем более, что там такой ювелирной точности не требовалось.

и не за пару часов, а за 40 минут
и не голыми руками, а соорудив хитрую механическую конструкцию
и далеко не факт, что это было бы дешевле, чем без особого напряга за двое суток и всего за миллионы (миллиарды, сотни миллионов миллиардов) долларов

читайте, наслаждайтесь:
http://ikuv.livejournal.com/49495.html

как только заметите там сверхсекретные технологии инопланетян - сообщите

я заметил там враньё в цифрах и рисунках, но вы не техник вам это объяснять бесполезно.

вы всё же попробуйте объяснить
с цифрами и рисунками желательно
Вдруг пойму. Сделаю вам такой сюрприз.

поехали- 1 "вес камня около 4000 т.". 2 " 28 бревен, длиною по 10,5 м и толщиною 60 см. по ним надо было втащить колонну на судно", способно такое бревно выдержать ПОПЕРЕЧНУЮ нагрузку 24 тонны? 3 "колонну поднимали 40 мин." а по другим источникам 1час 45мин. . смотрим на рисунки подъёма колонны- что это за поперечные кольца и торцевые шайбы на колонне, из чего они сделаны, почему на разных рисунках их количество разное, куда они делись после подъёма колонны? и главный вопрос при помощи какого оборудования была изготовлена колонна такой формы(нет она не усечённый конус). кстати вы никогда не пробовали поднять конус, вершиной вверх, просто обвязав его верёвкой по кругу?)))

возможно, подсказкой вам будет то, что это всё рисунки, а не фотографии
могут ли выдержать такой вес брёвна, я достоверно не знаю. Были ли там ТОЛЬКО брёвна, мне так же не известно. Возможно, их было более 28 - может, их было 280 и нагрузка была в 10 раз меньше?

Что именно там НЕВЕРОЯТНОГО - такого, что в принципе исключает всякую возможность и т.п. И как вы объясните то, что колонна таки установлена?


я просто писал, что и это описание и эти рисунки ТУФТА, как-то это было сделано, но как, МЫ не знаем, это и называется- "утерянные технологии".

ок
значит, вы согласны с тем, что люди летали на Луну уже в XX веке
как они это делали, мы не знаем
просто это УТЕРЯННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

а вот тут. ответ может быть двояким. и не тот не другой не "хороши".

а, да, и поделитесь тайными знаниями - как, по-вашему, на самом деле поставили эту колонну, что за технологии такие. И, разумеется, источник ваших сведений желательно указать.

  • 1