?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Важные вопросы
lex_kravetski
Если у американцев были двигатели для полёт до Луны, посадку, взлёт и возврат, то почему их нет сейчас? Потеряли технологии? Разучились?

Если люди когда-то могли делать боевые колесницы, то где они сейчас?

Почему не построен второй экземпляр «Рабочего и колхозницы»? Потеряли технологии?

Если СССР был, то почему его сейчас нет?

Почему монголы не завоевали половину Евразии второй раз? Раньше умели, но потом разучились?

Очень, очень мутные это вопросы. Всё это очень подозрительно.

  • 1
> Технология боевых колесниц не утеряна. Для киношек собирают.

Вот я и говорю: все колесницы отсняты в Голливуде.

Это я только несколько странностей перечислил.

Где второй Родосский Колосс? Почему китайцы перестали строить Великие Стены? Где ядерная бомба, способная взорвать половину планеты? Почему сейчас не производят электронные лампы в объёмах 1970-го? Почему не запущен ещё один Луноход? Где, наконец, второй первый полёт Гагарина в космос? Почему обезьяны не превращаются в людей ещё раз? Очень, очень много вопросов. И все сложные.

А ты даже про «Рабочего и колхозницу» не можешь ответить. «Есть другие памятники». Так и другие ракеты тоже есть. И не только на Луну, а даже на Марс что-то до сих пор приземляют. Но где именно то самое? Почему не повторили именно этот монумент?

Ну хватит усугублять) Вон скульптуры превосходящие Колоса во все стороны. Вон действующая Китайская стена и китайцы строить не разучились. Где бомба взорвавшая первые пол планеты, кстати? Электронные лампы образца 1970 все ещё работают и таки технология не утеряна. Второй луноход запущен в 73 году и луноходы с марсоходами все ещё лабают. Обезьяны уже превратились в людей и так ходят. Рабочий и колхозница функционально неотличимы от других памятников, технология не утеряна, колхозниц лепить не разучились. Про Гагарина ваще на выдохе писал, вижу.)

Мне лично на американцев на Луне плевать. Они "разучились", грунт просрали, чем всевозможно помогли скептикам любого уровня. Нафиг их, недотык.


Мне интересно другое. Зачем для доказательства абсурдности отрицания, казалось бы, очевидного, ты применяешь такой пучок передёргиваний выдавая их за "аналогии"?)
Ну то есть абсурдно-то у тебя выходит. А вот с "также" проблема.

> Зачем для доказательства абсурдности отрицания, казалось бы, очевидного, ты применяешь такой пучок передёргиваний выдавая их за "аналогии"?

В первую очередь потому, что, внезапно, ответы на последние четыре пункта исходного поста являются одновременно с тем ответом и на первый.

То есть "В музеях", "Есть действующий первый и нет, технологии не теряли", "Потому что он был уничтожен" и "Да", ответ на вопрос почему у американцев сейчас нет лунных технологий?)

Знаешь, тут только монголы немного подходят. Да и то, технологии завоевания европы утеряны не у всех. А лунная программа, вот незадача, у "всех". )

советская лунная программа тоже утеряна?
P.S. Капча - зло!

А мы летали на Луну? Если да, то видимо утеряна. А если нет, то терять то и нечего было. Так?

лунная программа в СССР была.
ракеты разрабатывались и все такое.
значит было что терять.
Рогозин в свое время рассказывал про планы покорения Луны. это он про новый проект рассказывал или реанимацию советской лунной программы?

тут надо рогозина спрашивать.
Что касается советской лунной программы, то поскольку она не исполнена, то могла быть решительно на любой стадии разработки, от художественного сюжета, до сколько грузить в граммах. Но не суть. Советская программа осуществлена не была.

Так луноходы же были?
И станции на Венеру сажали.
А теперь только в океан сажаем.
Значит все на Мосфильме снималось. Точно вам говорю.

Нас не проведешь.

>Нас не проведешь.
Рад за вас.

>А что у нас? Луна, Венера, Марс немного. И вообщем-то все.
>Так луноходы же были?
И станции на Венеру сажали.
А теперь только в океан сажаем.

Вам для начала нужно с самим собой договориться, а потом окружающих беспокоить.

>Вам для начала нужно с самим собой договориться, а потом окружающих беспокоить.
Так я о чем говорю.
Если раньше наши якобы АМС делали и они долетали, а теперь нет, то это значит, что на самом деле это все фотошоп и мосфильм.
Или нет? Как думаете?

Подумать за вас? Ну давайте, кто-то же должен.
Технология АМС утеряна во всем мире, а данные с этих систем все утеряны по складам? Да/нет?

Нет. Но в данной конкретной стране утеряна.
А значит может быть утеряна в любой стране.

Утеряна она потому, что последний успешный запуск АМС был 28 лет назад.
В то же время другие технологии не были утеряны, не смотря на развал СССР.
Т.е. причина не в развале, а просто в отсутствии заказа на такие запуски.

Следовательно, если у США не было причин для пилотируемых экспедиций, то за 45 лет они вполне могли утратить соответствующий технологии.
Зато они получили другие, не менее сложные и эффективные технологии благодаря которым они единственные в мире исследовали ВСЕ планеты солнечной системы и некоторые малые планеты типа Цереры и Плутона.

Я развеял ваши сомнения?

  • 1