Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квадратные уравнения и вообще математика
lex_kravetski
Почему вам в школе была непонятна алгебра? Потому что у вас нет способностей?

На самом деле, способностей у вас вполне достаточно, и если выбрать иной подход, то вы без проблем за несколько минут поймёте то, на понимание чего вам не хватило одиннадцати лет в школе и потом ещё пяти в институте.

В данной передаче этот подход иллюстрируется на примере выведения формулы нахождения корней квадратного уравнения. Оказывается, что формула, получение которой казалось чем-то из области чёрной магии, может быть получена буквально за пару–тройку доступных любому шагов.

Но и не только она — более сложные формулы вам тоже подвластны: надо лишь только найти правильный способ рассуждений и воспользоваться современными технологиями.

О преимуществе такого подхода и вообще о «философии математики» тоже заходит речь в передаче.


  • 1
Когда делают тупо и не думая, это ещё и разработку сурово затягивает. По умному — быстрее. Медленнее только в тот момент, когда можно подумать, а можно сделать не думая. Однако в сумме, если подумать, то радикально быстрее получается. Ибо гораздо меньше времени на исправление ошибок, гораздо меньше времени на все следующие такие же действия и гораздо меньше времени на доведение даже первого раза, когда это действие встретилось, до нужного поведения во всех случаях, а не только в самом очевидном.

Лекс, это очень большой вопрос включающий в себя кучу всего - управление потребностями, управление требованиями, построение архитектуры, управление издержками, управление ошибками, да дофига всего. То есть сходу говорить о том, что если программеры в конторе всю дорогу только тем и занимаются, что патчат и патчат и патчат в поте лица, то они просто лентяи - нельзя, проблема может быть не в них.
Одно можно точно сказать, если авральная система "не думать, а прыгать" это постоянное состояние конторы (единичные случаи у всех случаются) - то у конторы офигительная проблема, и оттуда надо линять (с другой стороны - всех к чертям увольнять и начинать с нуля), хоть и далеко не программеры могут быть виновниками этой ситуации, проблема комплексная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account